Преступление ненаказания

Виктор Далёкий
            фельетон
Богатые люди уже живут по своим законам, которые еще не написаны, но богатые по ним уже  живут. Принцип их прост: «У  меня есть деньги  и мне все можно».
Если у кого-то есть деньги, то можно на дороге,  сидя  в авто сбивать кого угодно, где угодно и когда угодно. Хотя нет. Трудно себе представить, что какой-то пьяный мажор в спорт-каре на бешеной скорости въезжает в Кремль и, разметав на огромной скорости всю охрану, долбит  почем зря первого человека страны во все доступные места, когда тот на брусчатке спокойно и демократично общается с обступившем его китайским народом из числа туристов.  У него, у мажора,  денег не хватит чтобы расплатиться со всеми следователями, прокурорами и судьями и уйти от ответственности и наказания. Хотя нет. Может и хватить. Американцы и немцы помогут, как вполне заинтересованные.  Но это уже другой поворот сюжета.  И все равно такое  трудно представить, но можно. А вот сбивать мальчиков, девочек, старушек, и прочих людей на дороге это другое дело и это богатому человеку можно легко. Насшибал такой мажор-идиот девочек, мальчиков,  старушек и  обвинил их в том, что они сами пьяными бросались с разбегу под машину этого абсолютно трезвого мажора. И еще очень легко представить, как пьяные мальчики бегают по городам и весям, чтобы броситься под машину абсолютно трезвого мажора. Или вот у людей украсть несколько миллиардов это самое милое дело среди наших миллионеров. В этом случае они тут же становятся миллиардерами. Пенсионеров облапошить – это тоже по-ихнему круто. И потом, став недосягаемыми для обманутых ими же, выигрывать все дела у них же в судах, обвиняя их в недобросовестности, наглости и  авантюризме. Они что не знали, что если у них нет денег, значит всем должны?  Они что не знали, что  вор, который украл очень много денег,  уже не вор, а известный социально значимый человек? Он сразу становится нужен всем и особенно тем, у кого украл. И то, что он вор,  доказать нельзя из-за того, что с большими деньгами всегда можно легко доказать обратное. И убедить следователей, прокуроров и судей с деньгами очень легко и известно каким образом.
Наглядный и красочный пример с Полонским, который украл два миллиарда и скрылся. Его долго искали, нашли, посадили до следствия, судили-рядили, осудили на пять лет строгого режима и отпустили в зале суда на свободу из-за истечения срока давности. Абсурд. Но зато ведь он обещал всем все вернуть. И будьте уверены, что вернет. Ведь он, скрываясь на острове, построил там город из фалосов, что является огромным достижением в архитектурно-строительном деле. И теперь он эти фалосы, можно не сомневаться,  раздаст обездоленным дольщикам и, таким образом, погасит свой долг перед ними и рассчитается полностью за все недострои.
Еще более красочный пример с Сердюковым и Васильевой. Украли четыре миллиарда у Министерства Обороны. И что? Одного пожурили, пальчиком погрозили, только в угол не поставили. Другую подержали под домашним арестом, судили, дали возможность стихи пописать, потанцевать , на телеэкранах попиариться и выпустили на свободу. Теперь оба руководят какой-то там корпорацией. Жалко обоих. Хорошие люди. Могли бы их и наградить. Выдали бы им государственную награду, знак почета  за доблестный труд хотя бы. 
И про остальных сидельцев можно тоже сказать, что с ними будет, то есть как сложится их судьба.  Улюкаев посидит под домашним арестом, посидит и спокойно выйдет на свободу, оставаясь на свободе же в пределах своей квартиры. Может быть, его еще наградят.
 То же будет с бывшем сахалинским губернатором Хорошавиным, бывшем кировским губернатором Белых и иже с ними. Никакой конфискации – ни боже мой. Что вы? У нас это не принято.
И, вообще, хватит обычным гражданам головы морочить, а укравших  терзать бесполезными процедурами с задержанием, сидением с разбирательствами, никчемными судами.  Предлагается всем им и иже с ними объявить следующее наказания:
-  Улюкаева наградить орденом за доблестный труд.
- Хорошавина наградить медалью за упорный труд.
- Белых наградить грамотой за беззаветный труд.
И еще нужно составить на будущее градацию для всех склонных к взяточничеству и воровству политиков, чиновников и богатых людей в виде табели о рангах. Кому грамоты вручать за отсутствие совести, кому медали выдавать за ухищрения, увертки, кому ордена за комбинирование государственными деньгами с формулировками в наградных листах: «Поймать, наградить и отпустить» или «Совсем не ловить и наградить заочно».
А прочих, званием которые помельче награждать следующим образом:
- повысить в должности и зарплате,
- удостоить грамотой «Герой капиталистического труда»,
- удостоить звания «Молодой гвардеец капитализма»,
- погладить по головке,
- погрозить пальчиком,
- угостить сладостями,
- угостить солененьким,
- вынести суровый обвинительный приговор невиновному, который посмел попасть под машину лицу, который виноватым быть не может по статусу.
- вернуть украденное и наворованное с извинениями и с процентами.

Того же, кто из всех украдет больше всех, нужно объявить святым. Памятник поставить  и в поминание занести на века. 

И главное, поставить в залах суда фемиду со снятой повязкой и с большим кошельком в руках, что будет соответствовать и духу,  и времени.

Конец… 
Всем, которые воруют и тем, которые позволяют им это делать.