Нежность

Южный Ветер
Есть одно качество и одно понятие в нашем сознании.

До сих пор неоценённое по достоинству и тому месту, которое оно занимает в таком труднопостижимом, но таком важном понятии, как Жизнь.

Такое хрупкое, ускользающее от внимания и часто остающееся «за скобками». Одно резкое неосторожное движение – его уже нет. Всё другое осталось на своих местах, но …

То самое, которое позволяет сегодня сказать нам, разглядывая фотографии нашей планеты, сделанные из космоса: Она – единственная, самая прекрасная из всех, что можно видеть, Она – Жизнь. Откуда это спонтанное чувство?

Чем связаны мать и ребёнок когда мы восхищаемся этим?

Почему в природе мы видим иногда самые странные сочетания цветов – и это красиво, но так мало кому удаётся те же самые цвета соединить на картине и будет красиво?

То самое, которого сегодня так не хватает в отношениях между людьми. Вроде мы так много о себе уже знаем …

Чего же не хватает? Мы ищем, перебираем одно, другое, комбинируем … и понимаем: чего-то не хватает. Иногда чуем: не хватает какой-то мелочи. Ну и пусть, это ведь мелочь! И найденное рассыпается, теряет гармоничность, разрушается под нашими руками, под нашим напором.

Классические цвета – не сочетаются.

Классические гармонии слышатся диссонансом.

Правильно выполненные действия приводят к ошибочному результату.

Любовь вместо счастья несёт страдания и боль.

Огонь чувств, благих намерений, стремлений, желаний сжигает всё, к чему прикасается.

А именно в нём, как в воде, растворено всё, что мы видим живым, красивым и несущим радость. Им соединяется, этим самым неуловимым и незначимым.
Соединяются казалось бы противоречия - но таким образом, что в следующее мгновение продолжаются любовь, гармония, воплощение, развитие, жизнь.

Это нежность.