Эклектика

Ильфат Шабуров
Капризных людей нынче развелось. Встретил вчера Кувшинова у пивного ларька. Он в третьем подъезде живет. Недоволен Кувшинов жизнью, власти ругает. И то ему не так и это не туда. Очевидных улучшений к лучшему не замечает. На зрение вроде не жаловался раньше, мелкий шрифт на дошираке берет без очков. Коммуналку, говорит, подняли. И, эта, инфляция ещё.
А как же ты, говорю, хотел. Время такое. Но дороги же ремонтируют. Да, бывает, погнешь диск в яме или пружину сломаешь. Но когда ям много, их обязательно ремонтируют. А то, что после ремонта вместо ям появляются бугорки - так это от усердия.
Или вот, вчера уборщица в подъезде появилась, спустя два месяца. Улучшение? Однозначно. Помыть, правда, не смогла - воды ей никто не дал. А электричество возьмем. Этим летом только пять раз отключали. А в прошлом, считай, каждые выходные без света. Не хотят люди тенденции замечать. Автобусы в деревню нашу, отмененные весной, восстановили? Да и без многочисленных жалоб Путину восстановили бы. Точно. Да ты, говорю, Кувшинов, гляди, дождя второй день нет. Небо, да, в тучах, но работа же ведется.
Пессимист ты, говорю, Кувшинов. А у него ещё телевизор сломался. Предлагал ему взять мой, старый. Не взял.