Нытье слабаков и настоящая Вера

Алексей Малышев Сказитель
КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОТЕРЯТЬ ТО ЧЕГО НИКОГДА НЕ ИМЕЛИ И ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩАЯ ВЕРА


Книги атеистов полны душещипательными историями о том, как они потеряли свою веру. Но любой церковный серьезный и практикующий христианин вам скажет, что вас дурят. Люди имеющие глубокую веру ее никогда не теряют, и спокойно уносят ее в могилу, ведь истинная вера, атеисты этого не знают, есть вектор и нарастает, и усиливается с годами упражнений и испытаний. Потерять ее совсем может только самый слабый в вере и равнодушный  к своему вечному спасению паршивый маловер, каких на улицах большинство в наше время. Ребенок, подросток, юноша разгильдяй и хам. Или зажравшийся и обнаглевший коррупционер – церковник.

Поверьте, если вы теряете веру, то то что вы теряете настоящей верой не является. За истинную веру люди идут на костер, под пули, терпят страшные болезни годами, снова и снова неутомимо творят тысячи добрых дел. Это – вера, а у вас мальчики, были бабские сопли. И вы хотите одни сопли поменять на другие славянские, дарвинистские и другие.


Но когда-то придется честно сказать себе – я просто дешевка и веры настоящей никогда не знал. Вера и знания разные вещи.
А если вы не способны бороться за какую либо веру, то вы просто слабый человек. Если у вас отняли имущество, вы готовы драться, а за свою веру – нет? Но вера больше любого имущества, как культура больше пищи. Учитесь бороться за свою веру, за свою культуру, настаивать на своем, и лучше, если это вера будет великим древним учением православия. Говорю о том, что мне ближе, в чем имею двадцатилетний опыт. Способность настаивать на своем есть прекрасное и достойное похвалы свойство человека и вера эту способность развивает.


Представьте себе, что у вас украли деньги, их легко заработать. Но если украли ваше имя? Вещь нематериальная, но без нее вы не человек. Вы издеваетесь над любыми действиями в защиту веры, высмеиваете крестовые походы. Но если вы спросили бы у их участников, жалеют ли они что рисковали жизнью за веру и влияние христианства на мусульманский мир, они вас удивили бы своими ответами. Они по-настоящему были счастливы, когда воевали за Христа и более прекрасного и интересного приключения потом в их жизни просто не было!



Потому что психология хорошей войны –когда ты воюешь за самое прекрасное и светлое, за идеал.  И рыцари средневековья это как раз готовые крестоносцы ведь рыцарь посвящал свои подвиги идеальной женщине, то есть просто идеалу. А здесь ей становится дева дев – Санта Мария и Иисус.


Кто -то зараженный смертельной болезнью Горбачева, раздававшего завоеванные нашими дедами страны вековечным врагам России и в конце концов отдавшего свою власть Ельцину, не согласится с таким мнением.

Но все проверяется на деле, в жизни. Ругающие крестоносцев не заметили, как они этим фактически хвалят их врагов. И сознании молодых европейцев возникает естественная мысль - если крестоносцы это бяка, то их враги крутые ребята, значит...надо идти в ИГИЛ! Вот как мстит история за сомнения в выборе ваших предков, древних европейцев,  вы прокляли крестоносцев, глумились над их подвигом, пролитой за интересы христианства кровью, а теперь встречайте в незащищенной вами, беззубыми горбачевцами,  Европе Исламское государство, вы уже его рабы! Рабы воинственного ислама.


 Им осталось только придти с ошейниками и забрать вас из ваших теплых гнезд, высокообразованные и высокогуманные пингвины, жертвы любого проходимца с ружьем. Сейчас в Сирии таких людей отстреливают, как вид животных, не способных к защите своих культурных и религиозных традиций.
Посмотрите как исламские страны едва не завоевали Европу в 16 веке, как султан стоял у стен Вены, как воровали людей с побережья Италии турецкие пираты. Все это происходило после утраты европейскими королями идей и духа крестоносцев, а затем и всякого христианского духа.Так что упадок евро-христианства начался именно с того, что оно отреклось от защиты своего корня, Святой Земли.
Потому, что если идея себя не может защитить и не ставит даже таких задач, она проигрывает другой идее, которая себя яростно защищает и нападает на другие. И это как острие меча, делит мир на два лагеря.
Вот мы и приходим к тому, что христианство розовое и горбачевское с толстыми батюшками и сюсюканьем о любви к врагам Христа-Бога, будет вырезано рано или поздно.



Не забывайте в ИГИЛ вы имеете дело с жителями бесплодных пустынь, где обогатить свое племя можно было только одним способом -вырезав все другие. Вот отсюда рога и растут- они думают что только резней можно распространить ислам и свою власть. И мы пока никак их в этом не разубедили. На силу ответ только сила, а не женские сопли.

И когда вы видите толстого церковника по телевизору, то увы, получить от него какую либо твердую веру невозможно, скорее потерять имеющуюся суррогатную, как бывает сахар и заменитель сахара. И женщина - вроде бы с виду живая а с резиновой душою.

А тот, настоящий батюшка где нибудь за тысячи верст в нищем приходе и без машины, гоняет на старом мотоцикле.

Но чтобы жить настоящей жизнью все в ней должно быть настоящим, и если вас устраивают суррогаты, то и провал во всем вы заслужили.

Потому что враги то у вас точно настоящие, а убеждения и вожди - суррогатные.

  Суть времени это борьба с резиновыми вождями, церквями, женщинами за настоящих вождей, церкви и женщин.

  Настоящая вера  это способность выжить в любой степени нищеты, голодать месяцами, сохраняя психику и веселое лицо. Такими людьми можно только гордиться , что они есть на свете.

 И я не ограничиваю церковью это, человек из фильма "Коммунист" также истово верует делами и трудами, только в государство, в свой народ, в родную землю. Только в Бога (по версии суррогатной церкви) уже не верит. Но во все остальное - до изнеможения всех сил, до смерти...Вечная ему память и слава.

И инвалид астматик Че Гевара уже победил на Кубе, мог бы наслаждаться сигарами и дружбой с Фиделем до ста лет. Но он ползет в боливийскую сельву и голодает там и погибает там, потому что верит в Латиноамериканский Союз народных республик, верит по настоящему в дело освобождения индейцев и бедняков от гнета империалистов и эта вера не побеждается пулей в сердце.

И замотанный в самотканные тряпочки дедушка очкарик Ганди берет посох и идет во главе десяти миллионного протеста и история Индии начинается заново. Его веру испытают годами тюрьмы, предательством союзников, кровью национальных войн, но его вера в единого Творца, ненасилие и единую Индию восторжествует...

Сегодня в России повсюду гниль в душах и хмарь в сердцах. Но осознание придет и страна снова озарится истинной верой и сотни героев ничто не удержит. Владыки тьмы и хаоса будут низринуты и мы снова сможем гордиться своей страной и церковью и культурой...