Не будет хорошего секса

Ольга Сангалова
      В Подмосковье стоит очень холодное и дождливое лето. В минувшие выходные  потеплело, мы на велосипедах отправились в лес, там грибы  появились.
      Проезжая мимо небольшого лесочка у дачных товариществ на верху высокой сосны увидели прибитую табличку с, якобы народной мудростью: «Бросил в лесу мусор 5 лет не будет хорошего секса». Сфотографировали табличку на телефон. У нас шашлыки без выпивки не бывают, тут начинается другая мудрость, что не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки.
      В советские времена после окончания института работала в НИИ, молодых специалистов посылали на разные общественные работы. Раз в мае нас послали на озеленение улиц Москвы. Мы сажали цветы на клумбы, иногда надев  оранжевые жилеты, вооружившись палкой с гвоздём и большим пакетом, собирали мусор на улицах. Помню,  шли по улице, видим, бабушка показывает на нас внуку и говорит: «Если будешь плохо учиться, то твоей работой будет уборка мусора». Нам стало смешно, среди «научных» дворников, не было людей без высшего образования.
     Времена изменились, к общественным работам молодые специалисты не привлекаются. Мусор в столице в основном убирают приезжие, мы на них не обращаем внимания. В частных посёлках  и садовых товариществах дворников нет. В дачных товариществах  раз в неделю мусорная машина собирает   пищевой мусор, а контейнеров для крупных отходов нет. Если нельзя сжечь отходы, то их вывозят в ближайший лес. У нас дом в посёлке, принцип уборки тот же, контейнеров для крупных отходов нет и каждый сам,  придумывает, куда их деть?   Если мы хотим жить в чистоте и порядке, то должны начать с себя.  Зло, исходящее  от нас, вернется к нам же, только с тройной силой. Культура поведения находится внутри человека, в головах каждого.
     Если перед своими действиями мы будем задумываться над тем, а изменится что-то от них, то это нам будет зачтено. Я бы поставила контейнер для мусора у входа в лес и на нём написала: «Собирай мусор, твори добро и получишь счастье!»
на фото та самая табличка у Вешняковских садовых товариществ