Лифт в прошлое повесть. глава девятая 18 плюс

Андрей Кузнецов 4
   Глава  девятая. Опаметайтесь си, пани!

Двигаясь быстрым шагом к стоянке автобуса, девушки принялись обсуждать предложение пана Новака. Данута,  возбуждённая, зачарованная впечатлениями от секс- балета,  предлагала  его  предложение  принять…  ну  хотя бы на месяц, и посмотреть, насколько в клубе им  будет шикарно и уютно. Но  у Беаты уже появились сомнения, стоит ли? Разговор  подруг по дороге на автовокзал шёл, примерно, в таком  ключе:

-Солнышко моё нежное!- говорила   Беата  подруге. – ты  посуди  сама. В следующую пятницу мы должны позвонить Новаку и сказать, что мы, допустим, согласны. Утром в субботу должны в медпункте  сдать мазки и получить справки, которые мы потом отдадим медсестре клуба вместе  с нашими паспортами. Она откроет паспорта, сличит наши фамилиями с данными справок и дальше  что?

-Понятно что, - ответила Данута. - Медсестра откроет наши паспорта, сличит имена и фамилии с указанными в справке, увидит, что справка настоящая. А потом...  она  занесёт наши паспортные данные в свой журнал. Запишет, что Данута Ясенска и Беатрисса Радульска  прописаны  в городе Лодзь, в общежитии Лодзинского университета. И так же ясно, что медсестра, увидев наши внешние данные,  вполне может разболтать мужу, соседке  или любовнику, что у них в клубе появились  две красотки из Лодзи…Кто такие?  Данута  Ясенска и Беатрисса Радульска, студентки университета.

-Ну да, моя умница, ты думаешь в правильном направлении!- подхватила Беата,  благодарно сжав локоть любимой  подруги. – Польша  - не Китай, страна маленькая,  и слухи о новых участницах в каком-то сомнительном заведении Вроцлава, где этих красоток имеет  всяк, кому не лень, во все  дырочки, быстро дойдёт и до нашего города, и до нашей кафедры.  А то нам надо? Если мы хотим  блестящих репутаций?   Иначе  окажемся «мечеными», если не  будем осторожны. И, потом, если мы будем развлекаться  с иностранными гостями клуба, как я поняла, с  порно-актёрами, где гарантия, что от них мы ничего не подцепим? Допустим,  если это случиться, примут ли в клубе наши претензии насчёт факта заражения? А  если кто-то  из «гостей» предъявит ложные справки? Видишь, сколько всяких «но»? Я-то Новака понимаю, ему хотелось бы  привлечь нас с тобой-  появились такие две  хорошенькие  польские девочки, шикарный «презент» иностранным  «жеребцам»! Тебе это надо?


-Ха! - перебил  Артём. – Извините, я по поводу «блестящих репутаций» Ваших девушек. Ну,  хорошо, попадут они  в  департамент  образования. Наверняка  руководство  департамента,  увидев их, распустит  слюни и  начнёт склонят красоток к сожительству, в  лучшем случае  - позовут замуж. Вы  что, не знаете  нравов  в  «верхних эшелонах»?  Это – вечное, Илларион Платонович!

-В  элитный департамент ещё  нужно  попасть.- спокойно ответил я.-  А у девушек, похоже,  не было никаких особых  протекций,  если только  не «через диван»,  они всегда привыкли в жизни рассчитывать только на себя. Поэтому и заботились о репутации.  А там бы уж сами решили... Но, забегу  вперёд:  в  департамент они раздумали идти после выпуска из университета, хотя такие предложения  были… Это – так, к слову. Но мы отвлеклись.

Как только они вскочили в пустой  автобус, он тронулся. А  в автобусе было очень тепло. Автобус тихо покатил по улицам  города. Девушки упали в кресла, откинули  их спинки с подголовниками, расстегнули шубки, скинули меховые шапочки и расслабились в тёплой неге салона. Немного помолчав, стали  вспоминать сцены недавно увиденного откровенного балета.

-Дана, а  скажи, как замечательно поставлены  танцы с элементами  соития!- сказала Беата. –Хореография оказалась даже лучше чем в обычном балете!

-И  при этом - прекрасные обнажённые фигуры балерин и   парней- танцоров! - отозвалась в  полумраке салона Данута. - Все такие  стройные, подтянутые и жутко сексуальные!

В это время  автобус  остановился, и  в автобус  вскочил, ёжась от холода, молодой  человек с непокрытой  головой. Он был одет в чёрный дорожный сюртук  клирика- чтеца *), и особо не задумываясь, сел в кресло впереди  девушек, которые, предаваясь воспоминаниями, не обратили на прислужника особого внимания. Они продолжали  делиться  впечатлениями.

-А ты  обратила внимание, что у всех  мужчин их органы были постоянно в «стойке»?- спросила  весело Данута.- Так живописно стояли! Наверное, что-то приняли  для  эрекции или уколы какие-то?

-Не знаю. возможно, таблетки,  действующие час- полтора. – отозвалась Беата.  -Но какие же у всех дички  красивые!  С открытой  головкой, и - торчком! Приятно смотреть!

-А  у девчонок; интересно, тоже ведь  должна быть  там…постоянная смазка, ведь так?- снова спросила Дана.- Парни же во время  танца вводили им, хотя  и ненадолго. Сухое влагалище… сама понимаешь.

-Вот уж  не этого знаю, - ответила Беата. –Некоторым девушкам их подруги  лизали губки, щели, клитор. Но если там был вазелин, или другой  лубрикат, то наверное, не очень приятно их  ласкать? Хотя если в одно касание, то?..

-Зато парням было  легко вводить свои «шиши»  девочкам, -ответила Данута. – И  что характерно, самого акта вроде и не было, только так… намёк. Качок или два в девушку, и всё…

-Ой, Дана,  да любой вообще балет – это  лишь намёк на реальный  секс, на половой  акт,  - сказала Беата. –Это искусство, образная близость,  явного секса быть не можно. Только намёк!

-А  то я  не понимаю!- рассмеялась  Данута.- Но  намёк очень прозрачный. Как оформлена балерина в классическом  балете? Сверху- предельное декольте, а  снизу? Горизонтальная  «пачка», открывающая  женскую фигуру снизу почти  до талии, и  её нагота если и прикрыта обтягивающим трико, то форма-то ног, бёдер, попы зрителю подаётся предельно  сексуально,   рельефно!  Лобок тоже  обтянут, там под трико - тонкие трусики, но рельеф лобка ведь виден зрителю! Немного воображения  - и  вот она уже  танцует,  реально обнажённая снизу! Только дурак будет смотреть на «пачку» балерины, на  её корсет, а не ниже,  не связывая  балет  и  секс  в единое  целое. Хотя, конечно, пластикой  танца изображается  не сам секс,  а торжество любви.

-А мужчины  - танцоры  что? - подхватила Беата. – Вспомни,  как обычно оформлены их  танцевальные костюмы! Туго обтягивающее светлое трико как бы  подчёркивает красоту стройного мужского тела.  Опять же- ниже талии заметны  их   выпирающие гениталии и ягодицы!   Но женщины- зрительницы  как раз  и западают  на красивые ягодицы мужчин. И то, что  выпирает спереди –  девушек тоже волнует! Ткань подчёркивает абрисы, контуры, линии возбуждающих элементов  тел, В то же время реальная  нагота закрыта, всё нравственно  и прилично. Красивая пластика, а какая музыка! Хотя танцующие  показывают  эмоции, во время экстаза,  танцор поднимает девочку на руки. И  что это? Аллегория  оргазма. Не бывает красивой  любви  без оргазма.

-Это  чувство нас с тобой  не коснулось, я  имею ввиду, к   мужчинам, –улыбнулась  Данута. –Не верю я им с некоторых пор… А  вообще,  Бет,  классика балета - это для детского зрителя. Нам же  сегодня  показали балет  для  взрослых. И  как же полная,  естественная нагота группы танцующих  на сцене,  сама по себе уже возбуждает  и настраивает, о-оо!..  А если учесть ещё  и пикантные моменты? Там,  помнишь… девочки  немного сосали  у  мужчин, имитировали  минет… Я  вся  изъёрзалась,  пока смотрела на  всё это, а там!.. Всё это – последовательной чередой,  да  в танце! Мммм!...

-А  у меня  -то  мой  «мучитель» как взбух?  Только и оставалось бежать в  туалет и подрочить,  чтобы успокоиться!- хихикнула  Беата. – Странно,  что у других хватало выдержки сидеть и  терпеть…

-Но  мы же  не знаем!  Может,  кто  и кончал себе прямо в бельё, но…-но тут Дана осеклась на полуслове,  увидев, что  с впереди стоящего кресла поднимается чёрная фигура  молодого клирика,   и оборачивается  к ним. Оглядев круглыми глазами двух красавиц, клирик (сам, по словам девушек, оказавшийся  кудрявым симпатичным  молодым человеком  лет двадцати)  возмущённо воскликнул:

-Любезные паненки, что за богомерзкие речи я слышу? Уж не путаны ли вы? Не грешным ли ремеслом промышляете? Если так, то почему не боитесь  мук адовых?!!  А такие пригожие  на вид паненки! Опометайтеси (опомнитесь), пани! Покайтесь,  и ведите достойный образ жизни, вот вам мой  совет!

Дана и Бетси,  увидев неожиданно возникшее перед ними лицо клирика и услышав его возмущение,  поначалу   удивились и  даже немного испугались. Но  быстро нашлись. И  вежливо улыбнувшись, пожали  плечами   и изобразили  на  своих лицах недоумение:

-Почему  пан клирик подумал, что мы путаны?  Мы  совсем не проститутки, мы – студентки,  и  готовимся получить вполне пристойную  специальность. Вы ошиблись,  пан клирик!

-Но почему тогда вы ведёте  беседу о таких непристойных вещах,  которые донеслись  только что  до  моего слуха?- снова гневно спросил клирик.- У меня уши горят от ваших речей. Вы что,  не боитесь кары небесной?

-Мы девушки любознательные, пан клирик, -ответила Беата с самым невинным  видом, -  а эта сторона частной  жизни в стране сегодня не запрещена… мы  же говорили только  между собой, Вас не заметили, не знали,  что Вы нас  подслушивали. А  кары  мы боимся.

-Я специально не подслушивал, но вы так орали на весь  автобус! Вам обязательно нужно покаяться, ведь Всевышний  всё равно слышал ваши слова и читал ваши грешные мысли, и он наверняка сделал  выводы  о порочности ваших натур. Опаметайтеси, пока не поздно,  покайтесь!

-Мы согласны,  пан клирик, но где  нам можно покаяться?  -испуганно промолвили девушки, незаметно весело перемигнувшись между  собой.  – Вы, например,   сможете  принять  наше  покаяние?
-Я?- растерянно переспросил молодой  человек, который вылез из своего кресла и встал рядом  с девушками.- Но обычно  все  приносят  покаяние в  костёле, и каются ксендзу, а я –низший  чин, обычно покаяние  низшие не принимают...  И  потом, где  вы собрались  приносить покаяние? Здесь же,  в автобусе? Но то есть  не место! Нет, я  не можу  у Вас  такое принять.

-Но почему? - снова спросили девушки. -Господь примет через Вас, служителя церкви,  наши покаяния. Ведь он любит раскаявшихся грешников  больше, чем праведников, это всем известно. Мы едем до Лодзи, а Вы?

-Я еду тоже до конечной, - важно ответил клирик. –У меня сегодня  в храме святого Доминика предстоит всенощная. И где же  Вы  предлагаете? Я сначала должен поселиться в гостинице или снять комнату перед визитом к пресвитеру.

-Мы как, приедем,  можем поехать ко мне  на квартиру, там и примете  у нас обряд покаяния, - предложила  Данута. – Нам никто не помешает,  мои родители уехали на крестины.

-А вы обе точно  считаете  себя грешницами и хотите  покаяться?- недоверчиво спросил клирик.- Очень грешили прелюбодеянием? Много бесстыдства учинили с мужчинами?

- О, не только с  мужчинами!- вырвалось у  Беаты,  которая залюбовалась  стройной  фигурой и красивыми чертами одухотворённого лица молодого человека.  Но Данута  тут же больно ущипнула  подругу  под коленом,  и поспешила добавить:

-Во всём, во всём  покаемся, пан клирик, но только  у  меня  дома,  перед зажженной  свечой и  святым Писанием, хорошо?

-Ну…  хорошо,  - немного подумав, ответил клирик и снова уселся в свое кресло перед девушками. А девушки притихли, Беата  вся  зарделись от смущения. Данута  выразительно посмотрела на подругу  и  молча крутанула пальчиком  у  своего виска, тут же приложив  его к губам, давая понять ей, что лишнего не болтать не следует.

Всё  оставшееся  время в  пути обе подруги тихо обсуждали  варианты проведения  студенческих каникул:  экскурсионная   поездка  в  Варшаву,  или выезд на недельку в  горнолыжный  курорт Закопане.  Сидевший  впереди клирик, похоже,  успокоился, слушая вполне приличные речи студенток,   и задремал.


Выйдя из автобуса на конечной в Лодзи, девушки тут же взяли такси, и, пригласив в салон клирика, сказали водителю адрес, где жили  родители Дануты. Вскоре они  уже входили в трёхкомнатую уютную квартиру на втором этаже старого дома.


Пана клирика девушки  устроили  за столом  в одной  из комнат предварительно вскипятив чайник,  заварив  и подав  ему горячего чаю. Пока он, обжигаясь, пил  чай из тонкого стакана с серебряным подстаканником и прикусывал шоколадные вафельки,  девушки зажгли  перед ним толстую  витую свечу в золотом  канделябре, и оставили  одного, сказав ему, что они сейчас переоденутся с дороги и придут  на исповедь. Клирик вынул из кармана небольшой  молитвослов,  и начал его листать в поисках подходящей  молитвы для исповеди двух молодых красивых  грешниц, так хорошо смотрящихся рядом – ослепительную блондинку и жгучую брюнетку с тёмно-васильковыми глазами,  Он поймал себя на мысли, что ему весьма  приятно отпустить грехи именно этим  двум молодкам,  с быстрыми умными озорными глазками.

Я  снова прервался, чтобы промочить горло минералкой.

-Ну, настроение клирика –то можно вполне понять,  -усмехнулся Артём,-Вам девушки  кажется, говорили,  что он молоденький  был?

-Да, лет  двадцати точно. –подтвердил я.- Как помню…

-Ну, так здесь согласно папаше Фрейду, инстинкт у парня  «щёлкнул», вот у него  настроение и   поднялось. –снова рассмеялся Артём.- И  к  гадалке  не холи!


КОНЕЦ ДЕВЯТОЙ ГЛАВЫ

*) клирик-чтец  - прислужник в костёле, помогающий  совершать богослужение