Бродяга

Джуанита Доор
Электронное табло показывает двадцать два двадцать три. Состав уже тронулся и скоро совсем скроется за поворотом, а я так и буду стоять на перроне, снова провожая его взглядом. Изо дня в день. Никогда не хватает смелости уехать. Представляю, как поезд ночной змеей плывет под звездным небом, мерно пересчитывая километры, разделяющие два далеких города, а сосны и ели протягивают к нему свои ветви, словно руки, машут и желают пассажирам удачи в новой жизни.

А где-то там, далеко, на окраине заката, - ты. Снова сидишь на крыше, упиваясь горько-свободным воздухом, смотришь на темный город, мигающий своими желтыми глазами. Тоже не в силах справиться с расстоянием. Обстоятельства.

Расстояние. И только небо над нами одно. Только и остается смотреть на него, представляя, что однажды мы будем лежать в поле, держась за руки. А мелкие полевые цветы будут обрамлять тонкий шерстяной плед своими желтыми, розовыми и голубыми пальчиками.

Хочется заливисто смеяться, идя с тобой в больших теплых свитерах по проселочной дороге, поправлять прядь волос, смотря тебе в глаза в свете луны. Мягко улыбнуться и прижаться к тебе, забыв о квадратируемом в круге бытия.

Мечтается просто быть. Мечтается просто жить.

В двух разных часовых поясах два грустных человека тянутся к двум полупустым бутылкам, а поезда все так же медленно-быстро сокращают мили, небо все так же окутывает города, а звезды все так же шепчут «люби».