Чудеса генетики

Ильдар Гайнанов
У него сын от Киркорова! Нашёл чем удивить! Сразу бы сказал, что денег нет, поиздержался в последнее время, да и кризис на дворе, вот пришлось выбрать бюджетный вариант, что попроще. К тому же на наших эстрадников мода давно прошла, это три года назад еще как-то бы проканало, а сейчас другие времена. Да и банально это. Одно слово – попса. Хочешь выпендриться, выглядеть эдаким умником – закажи себе ребёнка от какого-нибудь нобелевского лауреата, но только от известного, гения, кого все знают, а то их что-то расплодилось в последнее время, или от какого-нибудь известного на весь мир художника, режиссёра, актёра-мультиоскароносца. Ну, там Спилберга, Камерона, Ди Каприо… А если денег хватит, то вторую половину тоже подбери соответствующую. Ну, скажем, какую-нибудь актрису-звезду Голливуда, или певицу типа Лары Фабиан, Уитни Хьюстон или на крайняк Эллы Фитцжеральд (это уж для совсем зазнавшихся умников, потерявших всякое чувство меры). Сейчас всё можно, были бы бабки. Приходишь в ближайший креативный генетический центр и выбираешь по каталогу. Если какой эксклюзив – то на заказ. Придётся, правда, подождать, и это дороже, но зато круто. Ни у кого нет, а у тебя есть. Можно и по интернету, но рискованно, кинуть могут.

- Чей-чей ребенок? А это кто?

-Да ты что, не знаешь, кто это? Ну ты и темнота, совсем отстал от жизни! Это же….

Ну и объясняешь, чем славен биологический отец (или мать) твоего очередного ребёнка. Если мода на родителя пройдёт – не беда. Ну, сдашь его в приют. Денег жаль, конечно, но понты дороже. Лет двадцать тому назад мода была на политиков, все обзавелись детьми от Меркель, Жириновского, Обамы, Шувалова и даже от сами знаете кого. Прошо пять лет, и что вы думаете? Все эти отпрыски оказались в интернатах, откуда после совершеннолетия вообще никаких перспектив. Дочки Меркель стоят на Тверской, остальные там же полосатыми палочками жонглируют. Останавливает тебя сержант, а ты смотришь на него: кого-то ты мне сильно напоминаешь…

Неплохо оттопырился Вован, он заказал себе сына Поля Маккартни и Джона Леннона. Решил «Битлз» восстановить. Отпрыск, правда, ни плясать, ни кукарекать не может, медведь на ухо наступил, но это неважно. Никто ведь уже и не помнит, кто такие его родители и чем знамениты, объяснять приходится, в этом-то и весь кайф. Подняться над обыденным. Проявить фантазию. Блеснуть эрудицией. Быть выше всех. Однако же самым крутым из наших оказался Толян, у него сын Сталина и Троцкого. Решил примирить непримиримых врагов. Как бы его отпрыск потом своего папашу не экспроприировал!

Если ты по-настоящему крут и тебе не надо это доказывать себе самому и окружающим, то ты можешь заняться полезным делом. Один наш московский олигарх, помешанный на хоккее, экспериментирует с ДНК выдающихся хоккеистов всех времён и народов, у него свой ледовый стадион за городом и спортивная школа-интернат. Гоняют там шайбу дети Харламова, Эспозито, Грецки, Третьяка и Бобби Халла, причём других родителей, кроме хоккеистов,  у них нет. Можно и клонов заказать, но это не интересно, слишком банально. Другой скрещивает Пеле с Бэкенбауэром и Марадоной, отечественный футбол поднимает с колен.

Как-то увидел баннер в интернете, мол продаётся ДНК Чапаева, купившим ДНК его лошади в подарок. Народ сейчас, после отмены обязательного среднего бесплатного образования, сильно поглупел, о Василии Ивановиче знает только из анекдотов, даже фильм не смотрел, не знает, что утонул бесследно сей исторический персонаж в реке Урал, не оставив образец своих тканей, а потому и ведётся на подобный развод, к тому же поскольку фотографий Василия Ивановича не сохранилось, как и его лошади, то и проверить результат нет возможности. Купит кто-нибудь такое сокровище, закажет сразу 2-х клонов, человека и лошадь, потом оплатит их ускоренное развитие и старение, глядишь на очередном сборище засветит обоих, да ещё шашку, бурку и кубанку в музее напрокат возьмёт или выкупит, вот народ-то упадёт от удивления! Настоящий Чапаев собственной персоной! Да еще и на настоящей своей лошади! А хозяин гордо так, мол, это всё ерунда, сейчас я вам Цезаря с Клеопатрой покажу…Впрочем, может, это тогда шутка была? Не знаю, я туда не кликал.

А вот что точно реальность, так это шоу клонов. Это тебе не музей восковых фигур. Это гораздо круче. Всех мало-мальски значительных людей, оставивших след в истории и человеческой памяти и чьи останки не были утеряны, давно клонируют и возят по всему свету с гастролями. Одевают клонов как полагается в костюмы оригиналов или в очень похожие, учат вести себя и говорить, как положено. То Гитлер с трибуны на фоне плакатов со свастикой надрывается, то молодая Эдит Пиаф со сцены поёт, то Мао Дзе Дуун лысину приглаживает, хитро щуря глазки.

Если ты не смог чего-то достичь в жизни по причине отсутствия способностей, то  можешь компенсировать своё фиаско за счёт достижений своих детей. Хотел стать художником, но не вышло? Вот тебе ДНК Пикассо или Васнецова. Слуха нет, завидовал парням, умеющим играть на гитаре? Пако де Лусия. Хотел стать учёным, но IQ низковат? Пётр Капица, однозначно. Если же жизнь не удалась и ты не можешь заказать себе эксклюзив, иди в ближайшую поликлинику, к генетику. Большого ассортимента там нет, конечно, один ширпотреб, но что-нибудь по вкусу всё равно себе подберёшь. Ну, там дочь Пугачёвой. Или сын Децила. Билана. Глюкозы. Веры Брежневой. Аршавина. Овечкина. Что-нибудь всё равно предложат. Есть даже бесплатные варианты, по социальной программе или страховке. Это, конечно, уж совсем отстой, типа Гурченко, Утёсова или Шолохова с Островским, но зато даром. Наше государство заботится о сохранении генофонда своих лучших представителей. Если же ты совсем гомофоб, то можешь никого не заказывать, живи со своими собачками и кошечками, но только зачем пытаться нас удивить достижениями позапрошлогодней моды!   

Идёшь по улице, а вокруг знакомые всё лица. Развлекаешь себя тем, что угадываешь, кто чей сын или дочь. Так, это Энштейн, это Рузвельт, это Майкл Джексон, это Спилберг, Шварцнеггер, де Голль, Кобзон, Мирей Матье, Сталин, Билл Гейтс… Совсем фантазии у людей нет! Всё одно и то же!