Память...

Павел Морозовв
       Близ города Сокаль на Львовщине, на высоком берегу Западного Буга, там где в 1941 году 11 суток сражалась легендарная застава лейтенанта Лопатина высится памятник воинам пограничникам. Застывший в камне солдат с автоматом на груди с высокого постамента смотрит на запад, откуда на рассвете 22 июня пришла война…
       Этот памятник сначала был осквернен надписью «оккупант», нацистской символикой и украинским трезубцем, а затем снесен во исполнение закона о декоммунизации…
                17.07.2017   ***         ***
Буквально на днях в Волгограде полностью вырубили парк сталинградских вдов находившийся у подножия Мамаева Кургана,а фактически вырубили еще одну частичку нашей памяти о той Великой Войне и всех тех кто победил гитлеровский нацизм.Теперь на этом месте будет автостоянка на 360 машиномест...
А господин массовый обыватель кушает колбасу,пьет пиво и кофе и молчит,равнодушно взирая на,то как цинично и нагло уничтожают нашу историческую память...
                27.07.2017       ***      ***
В Воронеже, городе воинской славы на местах тяжелых оборонительных боев 1942 года,где остались незахороненными десятки тысяч наших солдат, был построен элитный микрорайон "Южный". И ни городская "обществнность",ни прокуратура не обратили на это никакого внимания.Наступит очередной День Победы и городские чиновники разрешившие подобную застройку на костях защитников Отечества с высоких трибун будут произносить лицемерные речи о Ратном Подвиге наших предков и в который уже раз возглавят колонны Бессмертного Полка.И им не будет стыдно,как не будет стыдно всем тем,кто пойдет за ними, чьи деды и прадеды полегли на полях под Воронежем и во множестве других подобных мест.
Чьи останки оказались закатанными в асфальт площадей и улиц новых районов и покоятся в отвалах строительного мусора вывезенного на свалки...
                ***        ***
                16.11.2017