***

Вадим Семёнов
          АРИИ Арии зародились более 50тыс лет назад на берегах внутреннего моря(сейчас пустыня Гоби) в центральной Азии ,это подтверждается исследованиями крови.Арийская гаплогруппа R.около 40т.лет назад она распалась на R1 и R2. Ещё через 10тыс лет(25-30 тысяч лет назад)-на R1b и R1a.эрбины(R1b) возникли в передней Азии.сюда пришли арии R1 более 20тыс лет назад.отсюда эрбины двинулись на запад в Европу через Дарданеллы и второй поток через ближний восток в Африку через Гибралтар также в Европу.оба потока встретились более 3тыс.лет назад в центральной части Европы.восточные Арии владели восточной Европой,Сибирью до Китая/скифы-потомки тех мощных Ариев.ну а западная европа была холодной..там жили эрбины-потомки которых кельты.славяне появились в центральной части Европы,отделились от Ариев 3-3,5тыс.лет назад.арии также отвоевали у черных народов северную часть Индии,Иран,Ближний восток.эти войны велись более 5тыс.лет назад.следы этих войн везде остались до сих пор от Индии до Ливана и Турции.Русские приняли самоназвание Рус от арийского племени жившего в Армении 3500лет назад.оттуда этот народ двинулся на запад потому что был вытеснен другим арийским племенем арьяменов и в Европе стали известны как русены,росены или этруски.там и часть этого древнего народа ушли в Карпаты теснимые древними римлянами-неблагодарными учениками этрусков,это произошло около 2000лет назад.там и срослись одно из славянских племен и этрусков..так и появились русы-славяне.германцы и кельтов,армяне,этруски и др были одним народом более 5000лет назад.первые отделились кельты более 4000лет назад и ушли на запад..затем германцы и ушли с территории Ирана на северо-запад более 3000лет назад.другие арии кочевали из места на место часто на большие расстояния.предки славян как и все арии жили в Азии..предположительно на территории Сирии.от туда они ушли теснимые союзом других арийских народов которые организовали такие государства как Аратта,Урарту/Арарат и Субарту.это было около 3000 лет назад.в надписях в Турции есть надписи рассказывающие что царь Урарту в союзе с другими странами нанес поражение государству Субарту/субарея.и там воцарились другие арии приняв название страны Субарея.предки славян ушли в Европу.вот короткая история арийских народов.