Афоризмы и размышления о вопросах

Федор Радецкий
Правильно поставленные вопросы являются детонаторами знаний.

На серьезно поставленный вопрос, не бывает однозначного ответа, есть варианты.

Порой улыбка, на поставленный вопрос является самым лучшим и позитивным ответом!

И, что я в ней нашел? - Вопрос распространенный, только ответ ещё проще, - Не ты, а она тебя нашла.

По поставленным человеком вопросам, можно судить о его возрасте и интеллекте.

На спиленный «сук» не сядешь. И в чем прикол?

С годами необъяснимых вещей меньше.  Объяснено все, что нужно, Остались вопросы от суетливости!

Есть такие вопросы к тебе. Что как-то неловко на них отвечать!..  Во всяком случае, одолевает сомнение, в том, что ты на них ответишь правильно. На них могут объективно ответить только твои близкие или друзья.

Анализ при любых разборах нужен. Это не значит искание крайних. А, если такие все же выявляются, делать выводы.

Живя, мы до сих пор не знаем. Долгожительство это счастье? Или кара? Ведь Господь лучших забирает молодыми. Именно тех, кто достоин счастья.

Глупые вопросы иногда могут «озарить» на что-то большее.

Когда  разочаровываешься в этом мира, логический вопрос к себе, а на хрена ты в нём?

Воспитанность и понимания этикета строится на знаниях, интуиции, и собственных наблюдений за собой. Поэтому в них нет места глупым вопросам и любопытству.

В любой правде можно найти ложь, мягко говоря, не стыковки, все зависит от угла рассматриваемого вопроса.

Разве дипломатов можно назвать лгунами? Ведь их правда  подкреплена очень даже убедительными доводами.

Извечный вопрос: « До каких пор будут расти цены?»  Ответ, - «Когда «разбудят» Сталина». Единственный мировой лидер, снижавший их.   

Когда счастье входит в привычку, оно перестаёт быть счастьем. Но когда ты его теряешь?....!

Возможна ли жизнь творца с женщиной, примеряющей к Пегасу плуг?

Чтобы прослыть умным, достаточно прочитать главу какого-то познавательного опуса и задавая вопросы компании на них же  и отвечать.

Чтобы быть понятым, ставь правильные вопросы.

Настоящими знаниями обладает тот, у кого постоянно возникают сомнения и вопросы!

Решение любого вопроса не что иное, как приобретение опыта и веры в себя.

Глупый вопросы трудны тем, что не каждый опустится до ответа.

Кто обладает «железным мнением» не имеет вопросов.

Когда нечего ответить, отвечайте вопросом, выбираясь из «неудобной» темы.

Отвечая на вопросы, часто сомневаешься сам в правильности ответов.

Страшен тот ответ, который прекращает вопросы.

Когда вас внимательно слушают и не задают вопросов, не пишут рецензий. Вы « миссия».

Заданные вопросы, касающиеся самого интимного, заставляют задуматься и засомневаться: «А так ли всё на самом деле? Ведь вопросы неспроста!»

Если уверен, что у тебя есть лицо, к чему маска?

Мудрствующий дурак, в отличие от умного, способен ответить на любой вопрос.

Зачем пробивать головой стену, если есть двери?

Повздорили с женщиной? Не вопрос! Стелите «стол переговоров»!

Что такое интервью? Это вопросы, на готовые ответы.

Любопытные, очень дотошны, «замордуют»  вопросами пока не усвоят тему!

Нетактичный вопрос, это вопрос на который не требуется ответа. Ты его знаешь.

Слушая прекрасную музыку, возникает мысль. Что за глупые вопросы о смысле жизни? Жизнь стоит того, чтобы это слышать!

Все  некорректные вопросы решаются с «грехом» пополам.

Глупые вопросы? Вглядитесь в них внимательнее! И станет ясно, это вопросы с подвохом!

Женщину  больше интересуют спутница красивого мужчины, с вечным вопросом: « И, что он в ней нашел!?»

Время, это самая свободна субстанция в нашем понимании! А, как во Вселенной? Это большой Вопрос!

В вопросах дурака проскальзывают интересные темы для нестандартных мыслей.

Сильный «теоретик» по вопросам любви, как правило «отстрадал» несколько гражданских браков!

Не находя ответа на вопрос смысла жизни, желания жить не пропадает!

Делай добро, и не спрашивай кому это нужно! Это уже не твой вопрос!

Вопрос «ребром» был поставлен впервые перед Адамом!

У оптимиста много вопросов:  «Что? Где? Когда? Почему?» У пессимиста один: «Зачем?»

Хочешь обидеть собеседника? Молча, отвечай на его вопросы.

Вопросы чаще задаем для того, чтобы убедиться в своей правоте.

На любые вопросы мы имеем свои ответы, но какие-то «тревожные».

Над глупыми вопросами смеется острый ум, перерабатывая их в анекдоты.

Для разрешения серьёзных вопросов мудрец отправит вас к юристу.

И «половая» тряпка имеет отношение к «половым движениям», решает «половые вопросы»!

Если возникают к вам вопросы, значит, вас слушают.