Редьков, ты жив, курилка?

Рой Рябинкин
(Открытое письмо автору Прозы.ру А. Редькову, участнику боевых действий на Донбассе).

Редьков, ты жив, курилка? Угомонился или еще стреляешь в братьев-славян из АК-47, с которым однажды появился здесь, на Прозе, на своей аватарке?

А я, если перефразировать  Н.С. Лескова, счастлив лишь в том отношении, что не привержен к междоусобной войне, которая исключает мир с совестью и справедливостью».

Он несомненно прав, провозгласив, что  «свобода совести необходима и что очень жаль, что её у нас нет» (Н.С.Лесков, «Соборяне», ч.3, гл.3).

 «В реальной, в подлинной жизни... решающее значение имеют... – не выдающиеся умы, не носители чистых идей, а гораздо более низменная, но и более ловкая порода..." говорил Стефан Цвейг в предисловии к «Жозефу Фуше».

Там же читаем: "решение вопросов войны и мира, определяется... людьми сомнительной нравственности и небольшого ума. И ежедневно мы снова убеждаемся, что  нечистой и  кощунственной войной, которой романтичные родители всё ещё простосердечно вверяют своих детей и свою будущность, руководят не люди непоколебимых убеждений, а  профессиональные азартные вояки, для которых цена жизни чужих детей - копейка".