Не две, а больше...

Владимир Лобарев
          Перекульт. – Что – то новое? Про культуру БАБ, про Пролеткульт, про культуру строителей коммунизма кое – что знаю, а про Перекульт ничего не знаю. Поясни. – «Культура» - понятие сложное, неопределённое. Я в этом деле не мастак. Можно сказать, нахожусь на уровне: «У нас нет секса. У нас любовь». Считаю, что есть две культуры: одну требует народ, другая требуется народу. Народ по природе своей требует то, что требует живот; а то, что требуется ему для духовного развития, движения вперёд и выше, должна предлагать интеллигенция. «Инженеры человеческих душ». Когда – то предлагала это религиозная «интеллигенция», потом литературная, потом советская. Теперь… Теперь не знаю, какая. Перекульт, - это перестроенная культура. – Теперь индивидуальная, креативная. – Этого я не понимаю. – Что тут можно не понимать: вернулись на сто лет назад, старое подзабыли, надо вспоминать. Вспомни про «культуру» БЛБ, красочно изображенную в рассказе Толстого, - про банную любовь барина. – Вспомнил. Не Л. Н. Толстого. Вспомнил и знаменитую скульптурную композицию «Грации». Это не «наташка - малашка - фроська». Две культуры… Видимо всегда так было и будет. – Не две, а больше. В. Лоб.