Но я прослеживаю свою дорогу

Валериан Чобану
В  настоящее время у человечества накопился такой огромный запас знаний, что люди просто не в состоянии что-то выбрать. Специалисты по теории познания утверждают, что чтобы просто познакомиться со всей этой массой не хватит жизни. С одной стороны пропагандируют одно, с другой с таким же рвением убеждают в противоположном. В одной ситуации кажется верным один образ действий, в другой – наоборот. Здравый смысл теряет опору под натиском «авторитетных» мнений и силой средств массовой информации. Нужен инструмент, который поможет разобраться и остановиться на чем-то. Я тоже его ищу вот уже почти десять лет.Но к сожалению приходится сталкиваться только с мало приятными случаями из жизни. Один из них, мог бы стать отрывком из новой новеллы, но что-то не вяжется. Посудите сами: Он находился в ресторане «Аndis Pizza», что на улице Зелинского, напротив магазина «Бусуйок» вместе с подругой  Екатерина. Там они сидели за столом и выпили алкогольные напитки, но вот, когда дело дошло до того, чтобы заплатить  за счёт, - он не имея денег сказал своей подруге - подождать, потому что  он скоро вернется, не сообщая куда идет и с какой целью.. Когда вышел из ресторана увидел девушку лет 15-17, которая слушала музыку в касках и держала в руке мобильный телефон, который  был в синем чехле. Тогда, исходя из того что не имел денег для оплаты счёта в ресторане, решил преследовать эту девушку, после чего украсть у неё телефон которого потом продаст. Когда дошёл до жилого дома с адреса (а вот адреса не дам), он заметил, как девушка приблизилась к входным дверям дома. Когда она была возле дверей, он находился уже за её спиной. Вдруг дверь открылась, и девушка вошла в подъезд, а он шёл за ней буквально по пятам. У входа в лифт заметил, что девушка предпочла подняться по лестницам. Тогда он пошёл за ней и со спины обеими руками схватил мобильный телефон, которого она держала в руках. Девушка не хотела отпускать телефон и начала кричать, и он вырвал сильнее телефон и убежал с лестничной площадки дома вправо, но девушка бросилась за ним на улицу, крича во весь голос.  Всё же ему удалось убежать в тыльную сторону соседних  жилых домов, где вытащил из телефона карточку и чехол синего цвета, которых выбросил. Потом добрался до улицы (ах, уж эти улицы!)  держа в руках двух мобильных телефонов, один был его,  а другой - модели Vodafone – серого цвета, которых  обвернул в небольшую плёнку.  Позже его приостановили сотрудники полиции, офицеры из бюро  уголовного расследования   полиции сектора Ботаника, которые спросили его: чьи являются телефоны из его рук?
- Этот телефон не мой, ответил тот. И этот отрывок может быть не будет моим, если я не напишу задуманную новеллу. И это скорее так будет. Не до малых детективов мне. Я предпочитаю научную фантастику или смешение жанров: вот это реальность а это фантазия или...
Мне кажется в чём-то,  я иду по стопам Станислава Лема, но, одновременно и прослеживаю свою дорогу.
Хочется верить, всё таки, что иду по своей дороге! И свои недавние книги свидетельство этого. Они адресованы юному читателю, детям всех возрастов начиная с первых 4-х классах и выше. Несколько лет назад была одна небольшая книжка,она с 2014 года, а теперь - имеется новая - Ближе к "делу" или, как указанно на обложки, ближе к Карпатам! Остается еще, чтобы её заполучить у издателя из города Алба Юлия, Румыния, то есть, из издательства Gens Latina (2017).

А то, что было в 2014 году кажется на сей день сказкой. Можно смотреть если интересно http://www.stihi.ru/2016/10/23/528
И это было вроде недавно. Вроде вчера...