Иудушка

Александр Самоваров
Все мы помним, что Ленин в начале Первой мировой войны призвал превратить войну империалистическую в социалистическую революцию и гражданскую войну, и еще советские историки писали, что добрый Ленин так говорил обо всех странах Европы. А вот здесь совсем не так. Во-первых, Ленин считал Россию слабым звеном империализма, т.е. он предполагал и революцию и гражданскую войну именно для своей родины. Более того, он выступал за поражение России от Германии. Когда юный Бухарин изумился этому, что вроде это не есть хорошо, то Ленин сказал. что это все равно наименьшее из зол, т.е. наибольшим злом он считал победу России.
И далее Ленин выступил за право наций на самоопределение, что был шагом назад в марксистской теории, ибо право наций на самоопределение означало национализм наций. Здесь юный Бухарин опять изумился и не один он.

Но Ленин-то не предполагал самоопределение только одной нации - русской, она не имела право на национализм, все прочие имели.

Вот странно, что до сих пор этот вопрос практически не изучен, ибо из этой ленинской антирусской постановки вопроса родилось не только сотрудничество Ленина с Германией и работа Ленина на победу Германии, но и "октябрь", а так же образование такого странного государства как СССР. Именно Ленин настоял, чтобы в названии этого государства не было слова " Россия", именно он придумал все эти республики с правом выхода из союза. Почему? Прогноз Ленина о том, что местные национализмы помогут большевикам победить в гражданской войне блистательно подтвердился, русских то было всего половина населения империи, и Ленин и дальше предполагал опираться на местные национализмы.

Особенно его уже в начале войны волновали малороссы, он очень переживал, что у них русское самосознание, ну вот отсюда и огромная Украина, которую он создал. Т.е. то что мы рассматриваем, как стечение обстоятельств, было продуманной программой. И констатация в истории Ленина, как сознательного русофоба, совершенно закономерна и для западных историков это уже проходное место, они констатируют это без эмоций, а у нас Ленин Россию спас.
Не знаю, куда нас вынесет с таким кривым самосознанием. Хотя в элите РФ точно нет поклонников Ленина. Они думают, что просто быдлу бросили кость. Ну-ну.

Любопытно, что Троцкий во время войны не выступал с антирусских позиций, а только с пацифистских. А французский социал-демократ Ледебур сказал Ленину, что вы-то не поедете в Россию после ваших заявлений, потому что будете там расстреляны за измену, а от нас требуете, чтобы бы мы выступили против своих стран, а потом вернулись домой, чтобы нас расстреляли.
Ильич он был такой... иудушка.