Рассказ о незнакомом мальчике

Любовь Арестова
Долгими летними вечерами на даче мы с внуком Сережей рассказывали друг другу разные фантастические истории. Придумывали добрых героев, волшебников, необычных зверей, которых мы непременно спасали.
У нас оживали цветы, говорили птицы и животные. К нам приходили гномики, а на печке жил веселый домовенок Кузя, наш лучший друг.
И вот какую страшную сказку однажды придумал и рассказал мне внук, которому было всего четыре года. 

«Жил-был один незнакомый мальчик.
Он маму не слушался, зубки чистить не хотел и прыгал по столу. Тогда мама заплакала и ушла далеко в темный лес. Вырыла норку и стала там жить. И на ней выросла густая страшная шерсть.
Мальчик без мамы скучал и плакал. Он пришел в темный лес и жалобно звал: «Мама! Мама!»
Мама вылезла из норки и говорит страшным голосом: «Бе-е-е!!!»
Побежал мальчик домой. Чистил зубки. Не баловался. Сам штанишки надел. И по столу больше не прыгал.
И вот мама пришла домой. Из леса пришла. Шерсть у нее совсем отвалилась. Мама опять стала красивая и добрая.
И стали они жить-поживать и добра наживать.
А мальчик тот был незнакомый».

Маме рассказ понравился и она, улыбаясь,  обещала не уходить в лес, если этот незнакомый мальчик перестанет шалить.