767 день Малага телкосодержащая

Денис Морев
17.06.2015 Среда

     Жарко, солнечно, штиль.
     Куча дел перед отъездом Вадима домой. И на все 4-5 дней, так авиабилет распорядился.
     Вышли на берег на динги. Тут хороший закуток в устье реки, пустой, в одном углу пара канистр и несколько шверботиков. Сунулись к ним.
     Мужики швартоваться тут не разрешили - территория порта - но посоветовали встать в закуток на якоре. Ну и отличненько!
     Сходили в залитый зноем город. В прохладном вокзальном Макдональдсе посидели в инете, отметились о прибытии в Малагу.
     Потом отыскали ферратерию, купили солидол для лебедок. Заглянули в кафешку, с голодухи, к пиву нам подали варево из садовых улиток. Вот Вадим порадовался! Он их терпеть не может, а тут - напоследок, мол... :) Да их у нас в огородах пруд пруди, ешь не хочу! :)
     Вадим на яхту - я дальше, за газом.
     Когда снимал деньги с карты, ко мне прилепился этакой живчик, вертлявый испанчик, типа помочь. Еле отвязался, пригрозив полицией, явно ведь жулик.
     Город наводнен красотками. Откуда? Зимой ни одной не видел! Дорога на Дукат по городскому пляжу, топлес 50%. Есть на что споткнуться. Глаза болят от напряжения, стараюсь смотреть прямо, но косоглазия не избежать. Теперь понимаю, почему моряки такие бабники.
     Пока я бродил с газовым баллоном по пляжу, Вадим снимал лебедки. Оп-па, а тут все не просто. Болты крепления стоят насмерть. А те, что крепят лебедку к деке - снова из черняги. Привет от прежнего хозяина, Че! :)
     Зависли в раздумьях.
     Вечером поставили сеть, сходили в город с бутылкой рома и гитарой.
     Гуляли налево, по набережной. В ночь на пляже загорающих сменили бродяги. Смена караула. Есть и палатки.
     На скамеечках целуются влюбленные.
     На одной бледно-белый немец с иссиня-черной африканкой, аж бетонная скамья ходуном.
     У кафешек мангалы - лодки из нержавейки, набитые золой по борта. Жарят сардины, нанизав рыбу на шампуры и воткнув в золу стоймя.
     Гуляли долго. На берегу заводские трубы начала прошлого века. Их сносить не стали, сделали достопримечательностями, подсветили и огородили. Осматриваем.
     Так дошли до самой дальней. Тут компания бородатых мужиков сворачивают волейбольную сетку, наигрались. Бухнули с ними, пели "Псы и трусы", успех привычен.
     На обратном пути встретили земелю, в смысле - украинца из Винницы, а все одно наш. Миша. Бродит по пляжу с металлодетектором. Говорит - хреново.
     Видели примеченную еще утром красотку. Сидит с подружкой, то что надо. Но только заговорил - оборвала, извинилась, подружка не простая, а гёлфренд. И, судя по злобному взгляду, она самец :)
     В общем, вернулись на яхту поздно.
     Ночи тут теплые.
     Отбой.