Трезвый водитель

Виталий Масановец
       Празднование годовщины свадьбы было шикарным. Столы ломились от всевозможных угощений, а стулья – от бедер гостей, пришедших на торжество. Но, несмотря на то, что шумное гуляние даже и близко не приближалось к завершению, Дмитрию нужно было уходить. Он, опьяневший от большого количества коктейлей, сделал над собой усилие, чтобы подняться и выйти из-за стола, после чего, громко попрощавшись с веселой компанией, пошатываясь и задевая по пути предметы мебели и декора, направился к выходу.

       – Куда ты поедешь в таком состоянии, Дима? – крикнул ему вслед один из виновников торжества. – Оставайся сегодня у нас.

       – Не могу, Коля, – ответил заплетающимся языком Дмитрий. – Мне нужно как следует выспаться – завтра еду в Киев по делам.

       – Ну, так от нас поедешь.

       – Это исключено. Я в гостях не могу уснуть.

       – Давай я тебе хотя бы «трезвого водителя» вызову. Знаешь о такой услуге?

       – Слышал, но никогда ею не пользовался.

       – Я сейчас все организую, – сказал Николай и дружески похлопал приятеля по плечу. – Вернись пока за стол, только не пей больше. Доставлять тебя прямиком в квартиру эта служба точно не будет.

       – Да в норме я. Не волнуйся.
      
       Николай достал из портмоне визитку.

       – В подземном переходе возле вокзала их целыми днями раздают, – сказал он, набирая номер на мобильном. – Я каждый раз беру, когда там бываю. Уже всем знакомым всучил. Можно сказать, бесплатно продвигаю чужой бизнес.
      
       Через пятнадцать минут подъехал автомобиль, из него вышли два человека и помогли Николаю поместить Дмитрия в салон его четырехколесного друга. Один из прибывших сел за руль, второй – вернулся обратно к своей машине.

       – Только, чтобы в целости и сохранности… Ясно? – обратился Николай к водителю.

       – У нас сервис, как в лучших компаниях по грузоперевозкам, – ответил тот и рассмеялся.
      
       Дверь захлопнулась, машина тронулась с места и исчезла за поворотом.

       – А ваш коллега так и будет ехать за нами? – спросил Дмитрий, посматривая в боковое зеркало.

       – А вы думаете, я назад пешком пойду? – с явным сарказмом ответил водитель вопросом на вопрос и сильнее нажал на педаль газа.
      
       На одном из перекрестков шумахер решил проскочить на мигающий сигнал светофора и допустил столкновение с другим, не менее крутым гонщиком.

       – Твою мать! – выкрикнул водитель и с ужасом посмотрел на пассажира, который отключился за несколько минут до удара и теперь, очнувшись, не сразу понял, что произошло.

       – Ты что наделал, придурок?! – гневно захрипел Дмитрий. – Я тебя в порошок сотру.

       – Я не виноват, – испуганно ответил сотрудник службы, торопливо открывая дверь.

       – Я сейчас все улажу.

       – Эй, ты куда это собрался? – крикнул ему вслед Дмитрий, трезвея от злости, и выполз из автомобиля.
      
       Водитель подбежал к машине сопровождения и, сказав компаньону несколько слов, сел в нее. Через мгновение они оба испарились.
      
       В тот момент, когда к месту дорожно-транспортного происшествия подъехали полицейские, Дмитрий усиленно пытался объяснить пострадавшей стороне, что он – не олень и рога – не его, но это очень плохо у него получалось.

       – Вы – хозяин автомобиля? – спросил Дмитрия сержант.

       – Да, но за рулем был не я.

       – Ваши права и техпаспорт, пожалуйста.
      
       Полицейский проверил документы, затем поинтересовался у находившихся поблизости зевак, разглядел ли кто-нибудь того, кто сидел за рулем автомобиля-нарушителя. Ни один человек из собравшейся массы любопытных не указал на Дмитрия, как на водителя, но никто и не отрицал этого. Только пострадавший, понимая, что дело может затянуться или принять крайне невыгодный для него оборот, заверил сержанта, что своими глазами видел, как Дмитрий вышел из транспортного средства, захлопнув за собой водительскую дверь.
      
       Блюстители порядка составили протокол, после чего отвезли Дмитрия на экспертизу, результат которой можно было легко предугадать. Придется теперь и в суде отрицать свою принадлежность к семейству парнокопытных. Вот так-то.

Масановец В.  2017г.