Загогулинки. А гены не отчичикаешь. 16. 07. 2017

Вита-Тома Родина
Мне нравится Америка. Такая нахрапистая, оборотистая. За своих – глотку перегрызёт, выгоды не упустит. И понимает власть, что держится народом. И законы толковые. Вот и Трампа выбрали. Как голосовали! Звон по всему миру стоял. А значитца, народ там живой. Не в пример России. Мы – мёртвые. И своя же родная (родная ли?) власть охмурила нас по полной программе, задавила, зазомбировала. Нас за 26 лет приучили жить одним днём. И бояться всего: за детей, за себя, здоровье, работу. А страх – дело великое. И только-только он начал уползать из наших генов (рабство, холопство, войны)…не успел. Сообразительное правительство (наше всё), проявило максимум изворотливости и впихнуло нам его в ген энтот, обратно. Теперь, забитым и обритым электоратом, вновь дирижируют и пользуются господа. И на х…мне эти списки олигархов, и их доходы. Чтобы я потеряла напрочь дар речи и заползала перед ними на кленках? Чтобы величия им добавить. Для людей-то сто тыщ -  редкость и праздник (не кредитные). А миллион в ладошках и представить – ни за что! Нервная система не перенесть может. В январе кинули милостыньку пенсионерам – 5 тыщ. Вот тебе  и праздник души. Крупы и хлеба на месяц цельный набрать. На один месяц. Респект нонешней власти, конечно!
Политики наши, а их, как оказалось, в стране столько, что хрен сочтёшь даже после сытного завтрака, с удовольствием занимаются групповым сексом. Кажинный день и по 3 раза в день, получая несказанное удовольствие. Пиар ведь, да и денюшки, карманчик карденовский не оттягивают. Да и сидеть, как лежать – не надрываться. Правда  между сексами перерыв нужон, устаётся. Но нашим сексгигантам по силам великие дела. И занимаются они этим трёпом по всем программам. И входят в такой раж! Взять бы нам всем, электорату, подсобрать деньжат, ссуду какую-нито взять или, купить им всем по резиновой бабе. И в обязательном порядке принудить к трёхразовому в день сожительству с ней. Может и попритихли б. А так как верхние части в энтом действе не учавствуют, то головы бы отдохнули и зачали думать о государстве.
По TV всевозможные новости и шоу, время от времени, рассказывают о способах дележа наследства между родственниками, вплоть до смертельных. Всё думала  - шоу и шоу. Теперь и я поучавствовала в представлении.
 Самая младшая из нас, троих сестёр, оказалась самой изворотливой. Сказала, что наследство моё, а вам по фигушке с маковой посыпкой. У неё, мол, взята новая (четвёртая машина), автокредит надо выплачивать. И теперь я верю, что человеческой (человеческой ли?) жадности и подлости предела нет. И сестры теперь нет.
У нас, в России, как ни старайся делать хорошо, получается – как всегда. Ехала в Усинск. Мирно ждала поезда. И вижу, крупно над кассами, объявление: РЖД приглашает рабочих по ремонту тепловозов вахтовым методом в Приморский край. Песец. Где Печора, и где Камчатка! Пока едешь с вахты, уже надо собираться обратно. И так весело, с шутками и смехом, мы продолжаем жиззь в нашей стране.
В единственной комнатке моей хрущёвочной квартирки (спасибо тебе, родная страна), 2 окна. Этаж 4. И когда лежу, вижу только небо. Серое беспросветное, тяжёлое, тучное, тягучее. Белооблачное. Иногда облака так близки, что если распахнуть окно,  и вплывет. Может и вплывёт, что ему стоит. Но так чудно видеть облака сверху донизу со всеми его завитушками! И пронзительное поле-небо цвета цветущего льна… Но я люблю с завитушками…Тогда небо живое…