Афоризмы и размышления о времени - 5

Федор Радецкий
Время «лечит» даже здоровых, без вредных привычек.

Плывя по течению, без весел, может снести раньше времени к берегу.

Сон, пора чудесных трансформаций. Видишь детство, или кадры из юности, плывешь, летаешь в них. И будто не было последующей жизни.

Когда тело в могиле. Душа может оказаться всегда в нужное время и в нужном месте.

Вечность привлекательна новыми интересными жизнями, в иных временных параллелях.

Смерть, начинается не от ухода эпохи, а от отсутствия ностальгии.

Атеисты,  «комсомол», партии «сатанистов». Очень достойная смена. Они нанесли больше вреда Богу и цивилизации, со времен К.Маркса, чем их «старшие» товарищи за все времена своего существования.

Удивляемся быстротечности жизни? Суета, господа! В суете!

Так и устроена память,  недостатки и те, по истечению времени идеализирует. Как получивший свободу раб, плачет по своим «цепям»!

Если монолог не переходит в диалог, время потрачено даром.

Глядя на календарь, глаза видят картины будущего.

Не тревожь легенды и мифы. Ищи деяния Бога в сегодняшнем дне.  Этого достаточно, чтобы отдавать должное традициям.

Размышление без выводов, в пустую потраченное время.

Настоящего нет. Идём из прошлого в будущее.

Понять здравые это смысл или нет, может показать только время и практическое его применения. Во всем остальном сие, только слова!

Бизнесу, как и таланту не научишься, если не дано, время, средства и долги будут потрачены впустую.

Шутка вкусна свежестью.

Не каждая женщина служит пропуском в счастливое будущее.

История, дана Создателем для прогнозирования, будущего, на основе анализа прошлого.

Гениев век не долог, но есть  и те кому дана возможность после общественного признания , проявить себя не в популярных областях  сознания.

Сколько бы, не прошло времени и неурядиц, в глазах любви мы всегда молоды и красивы.

Если нам говорят «нет», мы считаем, что это они говорят себе, своему будущему, а не нам.

В выходные дни, время «чудит». Превращая часы в минуты.

И правдой можно оскорбить, если сделать это несвоевременно.

У каждой эпохи на правду и ложь свой социальный заказ.

В нашем прошлом остается наша жизнь.

В смутные времена, предательство называют подвигом.

Остановись мгновенье, ... ты прекрасно!.. И оно уже в прошлом, наложив свой «мазок» на ностальгию. Нет настоящего! Есть прошлое и будущее, сделал шаг, и он уже в истории!..

Впечатление о человеке и событиях даёт первый день, а для их оценки требуется время.

В советское время, очереди помогали определить смысл «счастья» и ежедневно добиваться его в них.

На «дешевые» разговоры не трать время! Оно дороже!

Правда, удобное оружие для мести. Главное вовремя и в нужной интонации озвучить.

Даже в светлом будущем, без накоплений будет не уютно!

История тем и хороша, что вошедшие в неё, обретают, божественны черты в глазах потомков.

Свободным временем обладает, наверное, только детство.

Все в нашей жизни когда-то в первый раз, если конечно не помнишь прошлую жизнь. Де жа вю!

Были времена! Может всё не так-то просто? Ностальгия, «непростоты» вычеркнула из памяти?

Пойми вовремя, опереди болезни!

«Слава» обросшая легендами и мифами, входит в вечность.

Только часы дают иллюзию, настоящего. Хотя каждая секунда уже прошлое.

И собаки предают, во время гона.

Сегодня, это ремиксы ушедшего, в одеждах современности. И не стоит за это хулить жизнь, за её разнообразие и выбор.

Часы, что сердце отстукивают секунды и часы жизни.

Завистливый знает! Он родился не там, и не в то время!

Благодаря катастрофическим событиям, мы становимся свидетелями эпохи.

Родившийся в не свое время, отстает или «бежит впереди паровоза» жизни.

Лицемер времени, история!

И во время спора можно заснуть, если нарвешься на «нудилу».

Хочешь продлить жизнь? Скучай!

Не мы «убиваем» время, а оно нас!

Гибель государства начинается с «застоя» Нет мирной смены элит, начинаются смуты. Каждая эпоха рождает честолюбцев. Если бы не они, кем были, был Ленин, Сталин или Путин? Знали бы мы о них?

Прошлое, аналог Ностальгии. И если умело им пользуешься, ты счастлив и в старости!

Стаж счастья, пропорционален, дефицита чего то!

Здоровье, «песок» времени нашей жизни, вытекающий из нас.

Улучшая «качество» своей жизни, жертвуем её количеством.