Почему рассказы про клиническую смерть не доказыва

Устин Чащихин
Почему рассказы про клиническую смерть не доказывают ад

Есть рассказ одной женщины о "мучениях в аду", см. отрывок из фильма Галины Царёвой (2012 года) "По ту сторону земной жизни" часть 2,
https://vk.com/id267073853
Мол, женщина пережила клиническую смерть и ощутила ад.

Научитесь логически мыслить. Согласно законам логики, истина отличается ото лжи неопровержимостью. Истину нельзя опровергнуть, а ложь можно. Поэтому необходимо критическое мышление - только оно позволяет отсеивать ложь.

Этому явлению есть вполне естественное материалистическое объяснение. Разве смерть мозга была зафиксирована? Остановка сердца - еще не смерть мозга. Да, после остановки сердца мозг той женщины мгновенно ощутил недостаток кислорода и глюкозы, что естественно вызвало панику и ее мозг нарисовал страшную картину на основе имеющихся у нее подсознательных страхов. Мозг пытается включить сознание через испуг.
Это - проверяемый научный факт - например, когда человек задыхается во сне от храпа или заложенности носа, мозг испытывает недостаток кислорода и паникует, и человеку снятся кошмары, которые будят его. Он просыпается и говорит, например: "Мне приснилось только что, будто меня душат" или "Мне приснилось, будто я падаю в пропасть". В таких случаях и ад может присниться. Но если человеку приснился ад - это не значит, что он был в аду на самом деле или будто ад - реальность. Все же знают, что сны - это не реальность!
Как же можно на основе снов доказывать реальность ада?! Это абсурдно!

Как и когда ей врачи вернули сердцебиение и сознание? Была ли она в коме? Сколько времени у нее было выключено сознание? На все эти вопросы там нет ответов. А значит, и далеко идущие выводы делать рано. Тем более нелогично делать далеко идущие выводы на основе субъективных страхов одного человека.

Изучите физиологию и все сами поймете - почитайте труды великих русских ученых - Сеченова и Павлова о работе мозга. Вся психическая деятельность человека объясняется на основе диалектического материализма, атеизма.