Не бойтесь никогда своих иллюзий! философия, ,,

Евгений Бруштейн
 
Не бойтесь никогда своих иллюзий! Не шарахайтесь испуганно от своих фантазий. Ведь это именно то, что вы сиюминутно ощущаете. Это - именно то, что соединяет ваше Прошлое с вашим Будущим. Мы все живем каждый день в строгом отрезке прожитых событий. И, как правило, новый день ничем не отличается от Дня, уже прожитого вами. Привычная рутина жизни пробралась, тайком и воровато, уже и в ваши мысли. Вы просыпаетесь утром и уже точно знаете, как вы проживете этот День. Плюс-минус - незначительные ньюансы. Ваши мысли рождаются от образа вашей Жизни. А ведь все должно быть наоборот. Генерируя свои мысли, вы сами формируете свое Будущее. Но как часто мы боимся мечтать. Неужели вам более комфортно себя чувствовать и ощущать в удушающе-тесных, и таких же вызывающих кислую оскомину,
рамках - Дом-Работа-Котлеты. Сбросьте, наконец, свои маски пресных Привычек и холодных равнодушных Обстоятельств. Ведь все они - плод вашего воображения. Но часто получается, что именно вы - беззащитное дитя ваших привычек и страхов. Часто говорят, и еще чаще думают - мы не хотим жить в иллюзиях и фантазиях. Ведь потом, когда мы проснемся и протрезвеем, нам будет мучительно больно. Но вы забываете самое главное... что только вы всегда решаете, когда и где и с кем проснуться. Только вы, а не ваши Страхи - вечные Демоны Холодной одинокой Ночи, знаете и решаете, что есть Иллюзии, а что - нет. Только вы сами устанавливаете ту, порой почти невидимую и не ощутимую Грань, между первым и вторым. Подумайте об этом. Неужели вы так и хотите прожить всю свою оставшуюся Жизнь? В так называемой фальшивой Правде и лживой Истине. Остановитесь на миг и еще раз вдумайтесь. Всегда и везде, Правда - это лишь то, чему вы сами решаете быть. А Истина всегда была прямой проекцией ваших сиюминутных ощущений. Не существует эксклюзивной монополии на вашу личную Правду и Истину. Наша жизнь и так порой слишком приземлена и скупа на эмоции. Не приземляйте же сами, своими ощущениями и настроением, ваши мысли. Ведь наши мысли и существуют в бестелесной воздушной инстанции лишь для того, что бы они могли взлетать и парить. Преодолевать все мысленные и немысленные барьеры. Неужели Вам мало того, что вы, своими руками уже обрезали крылья у своих Иллюзий. Теперь вы делаете это же самое со своими самыми затаенными мыслями и трепетными чаяниями. Поймите же, наконец, что между вашей Любовью и сегодняшним Днем, всегда находятся ваши иллюзии и фантазии. Именно они, нежные и безумные Вестники Любви, звеня во все свои серебряные колокольчики, своим чистым родниковым звоном, извещают вам о приближении Госпожи Любви. Ведь именно они несут всегда за собой такие невозможно теплые, упоительные и дурманящие флюиды Нежности и Понимания. Если вы убили все свои девственные и непорочные иллюзии и фантазии, то, как они, эти юные посланники Любви, отыщут ваш дом среди миллионов таких же домов, с узкими окнами, наглухо задернутыми черными занавесками Неверия. Подайте же им свой душевный Знак. Подскажите им Дорогу к вашему сердцу... Ведь Им много и не надо. Всего лишь ваши воздушные Иллюзии и кружевные чаяния... По этим малюсеньким и тоненьким нитям ваших, порой таких призрачных Надежд, они никогда не собьются со своего пути. Заземленным и циничным женщинам никогда, увы, не прикоснуться к Любви. Черствые и глухие и слепые в своих ощущениях, Мужчины, никогда не дотянутся до Любви. Ведь у них, у этих вот мужчин и женщин, нет никаких Иллюзий и Желаний... Чаяний и Фантазий… Отчаянной Смелости и тихой Веры… Их дома всегда наглухо забиты…. Эти люди смогут, конечно, когда-нибудь создать партнерский союз, созданный на взаимных интересах и задачах. Но ведь мы здесь говорим о другом… Я желаю всем вам прекрасных Иллюзий…Они все обязательно однажды осуществятся...

(С)СКАЗОЧНИК bravo