Жаждущим знамений

Про Главное
Фарисеи требовали от Иисуса Христа, чтобы он прекратил творить чудеса – исцелять прокажённых, слепых и калек от рождения и воскрешать мёртвых. И даже хотели убить Его неоднократно за это. Но в то же время, пытаясь его поймать на нарушении закона, требовали от Него знамений: «Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.» (Мф. 12: 38-40)

Когда же Иисус был распят по требованию первосвященников, фарисеев и книжников иудейских руками Понтия Пилата, от Апостолов Его, проповедовавших Евангелие в землях еврейских и за их пределами, снова стали требовать явленных чудес и знамений, подтверждавших правоту Слова Иисуса Христа и полномочия Его Апостолов. Апостол Павел говорит о них во втором «Послании к Коринфянам». В Коринфе он силою Христа явил много таких чудес и знамений.

Живой Бог творил знамения и чудеса, пребывая на земле в Теле Человеческом. Все первые знамения и чудеса были нужны для того, чтобы люди утвердились в Силе и Слове Христа и Его Божественном Происхождении. Для укрепления Веры и Церкви Христовой.

Современный человек напоминает тех фарисеев и книжников, которые распяли Бога. Уверовав в науку, в законы природы и в книжные знания, он с фарисейской лукавостью требует всё тех же доказательств Бога, а по другому – знамений.

Апостолы, творившие знамения силою Бога, не перестали общаться с Ним и после того, как Господь вознёсся после Его Воскрешения. Он пребывал в их мыслях и всё своё вдохновение в проповедовании Слова Божия они получали от Иисуса Христа в мысленном общении с Ним.

Творец мыслей говорит с каждым человеком о том, что может помочь ему в спасении и ведёт к спасению. Как он это делал, говоря с Апостолами Его.

Все знамения – внутри нас, ибо Бог пребывает в нас и говорящий с Ним получает от Него все знамения, которые Господь сочтёт необходимым ему дать. Но они будут предназначены только для него одного. Эти чудеса Бог являет и внутреннему взору, и в мыслях, и в телесных ощущениях и телодвижениях того, кто слышит Его, с кем Он говорит и кто исполняет волю Его. Но их никак нельзя ПРЕДЪЯВИТЬ другим в качестве свидетельства. О них можно только рассказать, чтобы и других подвигнуть к тому же – к диалогу с Богом.

Говорить с Богом – это не значит болтать неумолчно, даже если Бог говорит непрестанно. Говорить с Богом – это значит слушать и слышать Его мысли, которые Он даёт человеку для спасения. Бог не хочет, чтобы человек думал, как думали фарисеи и книжники, Его распявшие. Потому что думать так – значит обрекать себя на погибель. То же самое касается и всех, кто хулит Бога и считает себя независимым от Бога и думает, что Бог – это выдумка религиозных фанатиков. Это глубочайшее заблуждение. И очень просто опровергнуть его. Достаточно лишь такому человеку подумать о Боге, как о Творце Своем и как о Живодателе, который сотворил его и весь его род и детей его, и от которого зависит вся его жизнь и жизнь его любимых людей – с благодарностью и любовью – и Бог ответит ему Своим знамением.

Об этом знамении можно сказать только то, что никогда ранее человек, который не уважал Бога, такого знамения раньше не имел. Но это знамение будет последним для такого человека. Потому что Бог не раздает знамения кому попало. И если после такого знамения человек, хулящий Бога, не образумится, то это будет означать для него очень большую беду. Это ад.

Богу больше не нужно воплощаться на земле в человеческом теле, чтобы наставить человека на путь заповедей. Он уже сделал это однажды как Сын Человеческий. Творец и так присутствует в каждом Своём творении и во всех человеках. И через любого человека Бог может его устами сказать другому человеку то, что Он считает нужным ему донести. Это тоже будет знамением.

Бог говорит с человеком также через обстоятельства, события, ожидания, надежды, мимолетные видения и образы, неизъяснимые в словах томления Души, творческие порывы и многое другое, что затрагивает и Душу, и тело человека – всё его естество. Потому что всё это – язык Бога, на котором Он непрестанно говорит со Своим любимым творением – человеком, даже если тот в гордыне своей отворачивается от Него. И всё это – Дары Бога.

«Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, – так и Христос.» (1 Кор. 12: 4-12)

Поэтому следует быть очень внимательным к тому, что происходит вокруг – всё это знамения от Самого Бога, которые указывают на то, как человек следует по пути заповедей – насколько он отклонился от него и насколько чисты его помыслы.

Чтобы не витать в облаках относительно себя самого и не думать о себе как об идеальном человеке, что, само по себе уже, даже если забыть о Боге, может приводить к проблемам, следует использовать каждый день для того, чтобы исправить себя в лучшую сторону. Для этого не нужно искать истины в каких-то языческих религиях или психопрактиках, как об этом любят трезвонить разного рода гуру и учителя, не понимающие сути происходящего. Для этого не нужно ездить на Тибет или в Индию или даже в Иерусалим. Сама по себе поездка, пусть даже и удалось побывать в Святых местах, ничего не изменит в человеке. Если он не примет в Духе своем Господа и Бога нашего Иисуса Христа. И не скажет себе: «Господь мой и Бог мой, я каюсь во всех моих грехах и молю тебя о помиловании меня, грешного раба Твоего и Твое творение.»


P.S.

Статья с иллюстрациями опубликована здесь:
http://bio-mehanik.livejournal.com/8799.html

***
Любая статья, опубликованная мною на этом и других указанных ниже ресурсах – доступна для свободного распространения любым удобным способом – в полном объеме без каких-либо изменений и купюр.

http://bio-mehanik.livejournal.com
https://yapishu.net/user/biomehanik
http://www.proza.ru/avtor/biomehanik
http://www.liveinternet.ru/users/biomehanik
http://www.yapishu.com/author/biomehanik
https://ok.ru/profile/575284720269/statuses
https://vk.com/new_alchemist