Сибирский случай. часть 10

Тимофей Клименко
Маша с вечера так сильно задумалась о будущем, что утром чуть не забыла о празднике.

«Что же будет дальше? Ну закончится всё, ну выберусь я из этой дурацкой ловушки, а что там? Поженимся с Мишей, родятся у нас дети. Двое. Или трое. Или двое. Две девочки или два мальчика. Аня и Марина, а мальчишек назовём… Как Миша скажет, так и назовём! Не буду пока загадывать, сначала надо в тело вернуться. А то сама так и не пойму, кто я, то ли призрак, то ли сон. Как Хойя так всегда живёт? Хотя, он же другой. Наверное, и мысли у него совсем другие? Вот бы узнать, о чём он думает. А интересно, у него там девушка есть? А дети у них как появляются? Интересно... Вот о чём я думаю? Я же о другом должна думать... О чём? Забыла. Ну что такое-то? Так-с... Утро пришло, начался новый день. Сегодня он какой-то особенный вроде. Праздник... Праздник. А! День настоящих мужчин! Вот я рассеянная-то какая стала, раньше никогда такой не была... Ну вот, проснулись все, защитники мои, пора поздравлять, пока опять не забыла.»

Маша подлетела к зеркалу, поправила причёску, повертелась и направилась прямиком к Пуху, чтобы напомнить ему о подарках.

- Милый котик, скажи мне, светик, не стыдись, а где подарки, которые мы с тобой... - Маша не успела договорить, как ожил дверной звонок. Кто-то настойчиво жал на кнопку с полной уверенностью, что ему откроют. Маша удивлённо взглянула на Пуха.

Пух со всех ног бросился в коридор, словно это он должен был открыть двери нежданному гостю, но его опередил Михаил, он уже щелкнул замком и потянул ручку на себя.

- Добрый день! Доставка! Прошу расписаться в получении! — бодро улыбающийся молодой человек в почтовой форменке протянул Мише бланк и ручку. Сделав размашистый росчерк на бланке, Михаил получил три почтовых упаковки разных габаритов. Курьер попрощался и побежал вниз по лестнице, что-то напевая себе под нос.

Миша закрыл и дверь и стал с интересом разглядывать свертки.

- Это вам подарки от меня, я надеюсь, что никто не разочаруется, - Маша мило улыбнулась и покраснела. Никто этого не увидел, но по голосу стало ясно, что она немного смущена и волнуется.
Подарками все остались довольны. Пух получил, как и хотел, синюю бархатную подушечку, на которой сияло шесть серебряных звёзд, и она была такой мягкой и удобной, что коту тут же захотелось положить на неё голову и уснуть. Но сделать это ему не позволили гордость и воспитание, поэтому кот ограничился медленным запусканием когтей передних лап в нежную мякоть набивки.

Марку подарок тоже понравился, но он не стал запускать в него свои коготки, он просто пожевал один уголок и удовлетворённо отметил, что качество материала соответствует крысиным ГОСТам.

Миша от своего подарка пришёл в восторг! Большая белая кружка с душещипательной надписью растрогала его, как ребёнка.

В полночь, как и было условлено, все вновь расселись по своим местам. Картина была идеалистическая и практически семейная. Маша сидела рядом с Мишей, а Пух, на общей волне миролюбия и доброты, практически не обижал Марка. Практически.

Миша восторженно поглядывал то на Машу, то на кружку, стоящую во главе стола. Маша счастливо улыбалась и аккуратно гладила невесомой рукой Мишину голову. Пух рассказывал Марку о том, как однажды он скитался в течение девятнадцати дней в пустыне и единственное, чем питался, это мясо убитого им тигра. Когда же Марк усомнился в правдивости этой истории, а Миша сказал, что где-то он её уже читал, то Пух сразу обозвал их самих плагиаторами, а ещё и допингистами, потому что на кружке якобы есть какие-то царапины. Связь никто не уловил, но и спорить на всякий случай тоже не стали.

Экран засветился, и на нём проявилось лицо Хойи.

- Мир вам! - раздалось из динамиков.

- Привет!.. Привет!.. Извини за тот раз… Щипать мой хвост, профессор! - раздалось с разных сторон.

- Прибор готов? - спросил иномирец.

- Прибор готов,
Как хвост котов!
И ждёт работы,
Как я субботы! - весело отрапортовал Пух.

- Прозрачный! Ходи сюдой!

- С удовольствием! - не менее весело ответил ему Хойя и, хулигански подмигнув Маше, крикнул Михаилу:

- Билли! Заряжай!

Миша подал на катушку питание, искры вновь побежали по сияющему корпусу, а диод загорелся в этот раз зелёным.
Хойя обратился к присутствующим:

- Друзья! Только представьте себе, через несколько минут я буду среди вас! Вы навсегда запомните этот день! День, когда вы вытащили из ловушки Хойю Курада!

Напряжение и ожидание повисли в воздухе. Тишина… На кухне выключился холодильник, и стало ещё тише… Вот заработал вентилятор охлаждения у компьютера, вот хлопнула подъездная дверь и загудел лифт. Секунды тянулись, как вагоны в гору, медленно и тяжело…

Кирабус загудел ещё сильнее, и изображение на экране разбилось на немыслимое количество частей. Затем строчки заплясали, рябь пошла сильнее, и Хойя рассыпался на квадратики. Искры по прибору побежали чаще и ярче. Вибрация передалась столу, и Маша инстинктивно прижалась теснее к любимому. Как оказалось, очень вовремя. Потому что в эту же секунду взорвался корпус управляющего тиристора, и яркая вспышка ослепила всех присутствующих.

Вслед за ней в квартире выключились автоматы, и под Машин вскрик комната погрузилась во тьму. Запах сгоревшей электроники вновь поплыл по комнате, и первым начал чихать Марк. В углу одиноко и надрывно заплакал бесперебойник компьютера. Металлический голос без малейшей тени эмоций холодно и жёстко произнёс над ухом у Пуха:

- Мне нужна твоя одежда!

Все вздрогнули. Кот хоть и умел прекрасно видеть в темноте, но из-за вспышки видел не больше, чем крот ясным днём на солнечной поляне. От перспективы расстаться с шубейкой он предсказуемо огорчился, но не убежал, а попытался ударить лапой на звук. Вышло не очень.

- Извини, не хотел тебя пугать, - пожалуй, впервые в жизни засмущался Хойя. - Я пока был в плену у злых волн, во многих фильмах побывал. Эта фраза была в каком-то из них. Как же я рад вас всех видеть вживую, друзья!

- Ну и гад же ты! - Пух демонстративно сел ближе к Мише. Марк на всякий случай сам подвинулся ближе к нему.

- Пух! Извини его, он не хотел тебя обидеть! Просто неудачно пошутил… - Маша постаралась предотвратить назревающий конфликт.

- Ради тебя извиняю и даже буду помогать с утроенной силой! Чтобы он быстрее улетел в свой сказочный лес! В Атласс, в смысле. Марк! Предупреди своего короля, что этот несчастный гражданин мира вернулся. И очень спешит домой! Надо готовить обряд лишения Манипулятора силы.

- Не надо никого предупреждать! - Марк пошевелил усиками и уселся поудобнее на своей подушечке. - Король научил меня всем дальнейшим действиям. Старейшины придут примерно через час, а мы за это время сварим зелье. Как его готовить, Король мне рассказал.

Все, кого Марк допустил до приготовления, плавно переместились на кухню и заняли места вокруг плиты. Эмалированная кастрюля мало напоминала магический котелок, но все согласились, что она подходит идеально. Марк в это время уже проинструктировал Мишу, и тот, под чутким Машиным руководством, начал варить. Возражения класса "ЯЖНЕУМЕЮ" были отметены в секунду. В принципе, ничего сложного в приготовлении эликсира не было.

Единственное, что нужно было соблюсти - так это последовательность закладки ингредиентов. За действом внимательно следили три пары глаз, так что ошибиться было практически невозможно. И всё шло по плану. Варево медленно закипело и правильно забулькало. А вскоре пришли крысиные старейшины.

Эликсир удался на славу, и его аромат разнёсся по всему подъезду. В стене под полом Марк заранее прогрыз особый ход для доставки скляночки с эликсиром. А Пух договорился со старейшинами об одной услуге и очень просил не говорить о ней Марку.

* * *
- Маркуш, а почему ваш Король нам так помогает? - Маша воспользовалась перерывом и задала крысу давно мучивший её вопрос. Миша тоже навострил уши.

- Это давняя история, - Марк, только что пожертвовавший целую каплю крови, держался молодцом, хоть и слегка покачивался. - Когда-то давным-давно нами правили жестокий монарх и шесть его братьев-помощников. На помощь пришёл принц с планеты Атласс. Он уничтожил всех семерых тиранов и освободил наследницу Марри. Это был предок Курада, Счелктун Курад.

- Щелкунчик! Это же сюжет сказки Гофмана "Щелкунчик"! - восторженно захлопала в ладоши Маша.

- Он переврал нашу историю…! – насупился Марк. – Миша! Помешивай! Так вот, Счелктун просил за свою помощь не отказать в помощи его потомку. Так что король лишь возвращает долг!

Маша слушала, широко раскрыв глаза, Миша помешивал эликсир, едва не брызгая им через край.

Из комнаты слышались увлечённые голоса старейшин и радостные вопли Пуха:

- Бита! А это тебе на погоны!

- Мы возвращаем долг! – с этими словами Марк опустил в варево ус бывшего короля. Того самого, что поклялся помочь Счелктуну. Эликсир забурлил.