Кондрашев Петр Петрович

Олег Каминский
Родился  в  1913  году  в  деревне  Большое  Пирогово  Спасского  уезда  Рязанской  губернии,  Российская  империя  (ныне  село  Пирогово  Шелуховского  района  Рязанской  области,  Россия).  Русский.
В  РККА  с  1935  года.
Окончил  школу  младших  авиаспециалистов.
Служил  в  Белорусском  военном  округе,  в  звании  младшего  командира  был  воздушным  стрелком-радистом  10-й  скоростной  бомбардировочной  авиационной  эскадрильи  49-й  скоростной  бомбардировочной  авиационной  бригады.
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  октября  1936  года  по  7  мая  1937  года  в  качестве  стрелка-радиста  бомбардировщика  СБ  12-й  бомбардировочной  группы  республиканской  авиации. 
Имел  псевдоним  «Отец».
Произвел  несколько  десятков  боевых  вылетов,  сбил  1  истребитель.
После  возвращения  из  Испании  служил  на  Дальнем  Востоке  в  составе  1-й  авиационной  армии  особого  назначения.
В  1937  году  присвоено  звание  лейтенанта.
Окончил  авиационную  школу  пилотов.
Присвоено  звание  старшего  лейтенанта.
Служил  в  Киевском  военном  округе  пилотом  бомбардировщика  СБ  86-го  бомбардировочного  авиационного  полка.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  июня  1941  года. 
Воевал  на  Юго-Западном  фронте  до  14  июля  1941  года,  после  чего  вместе  с  полком  был  выведен  на  переформирование. 
Присвоено  звание  капитана.
В  1942  году  был  назначен  заместителем  командира  эскадрильи  86-го  бомбардировочного  авиационного  полка.
С  17  августа  1942  года  воевал  на  Юго-Восточном  фронте,  принимал  участие  в  боях  за  Сталинград.
5  сентября  1942  года  возвращаясь  с  боевого  задания  на  бомбардировщике  Пе-2,  разбился  при  посадке  на  своем  аэродроме.  Похоронен  на кладбище  деревни  (хутора)  Демидово  Быковского  района  Волгоградской  области  (Россия).

Список  известных  воздушных  побед  П.  П.  Кондрашева:
02.01.1937     1     Фиат-32          Испания
 
Награжден  двумя  орденами  Красного  Знамени  (02.01.1937,  04.07.1937*).

Примечание:
*   Орден  имел  порядковый  №  23/"2".