Законы социальной экономики

Сергей Лихачев 58
Предисловие.
Все законы исходят от частного лица, и в большинстве своем являются закономерностями, а не законами.
Но есть такие закономерности, которые можно признать законами, не смотря на то, что они являются частными суждениями. Для этого достаточно чтобы эти суждения были приняты большинством участников экономических отношений.
Начну с закономерностей, которые понятны всем и каждому, и не требуют разъяснений.
1. Чем меньше в обществе услуги управления производством и организацией жизни общества, тем меньше затрат и налогов на производство материальных благ, меньше цена продукта труда работника, и выше обеспечение каждого члена общества материальными благами.
2. Чем больше в обществе рабочих, тем больше и дешевле материальные блага для  каждого члена общества.
3. Каждый производитель производит продукт труда с целью его использования для обеспечения своей жизни, посредством обмена его на продукт труда ему необходимый.
4. Производитель продукта труда (вещи или услуги) имеет первичное право на его  использование, поскольку он является создателем продукта труда.
5. Право оценки продукта труда работника, принадлежит потребителю его продукта труда.
6. Цена продукта труда определяется его необходимостью для потребителя, и наличием средств у потребителя для его покупки. Спрос - предложение - цена.
7. Совместное производство продукта труда требует совместного использования созданного совместно продукта труда, согласно природе создания продукта труда.
8. Совместное хозяйство работников, создано на средства потребителя (на часть от выручки за продукт труда работника), для совместного использования, согласно природе его создания.
9. Управление совместным хозяйством работников, исходит от каждого работника (прямое управление производством благ) и каждого потребителя (экономическое управление производством благ).
10. Потребитель оплачивает все издержки на производство продукта труда, он содержит всех работников принявших участие в производстве необходимого ему продукта труда, в том числе и работников создающих производство, для использования его потребителем, посредством труда работника.
11. Создание производства оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, и является его ХОЗЯИНОМ, по факту оплаты им продукта труда работника создающего производство.
12. Никакой прибыли нет, есть выручка и ее деление на содержание каждого работника, принявшего участие в производстве продукта труда.


Читатель имеет полное право исправить, добавить, опровергнуть, любое суждение, если сочтет это необходимым.
Каждый имеете право, определить правила обеспечения его жизни!