Глава 13. Обручальное кольцо, не простое украшенье

Утром Лёшка вскочил ни свет ни заря. Выпил кофе на ходу.
- Юль, я сгоняю по-быстрому в Москву. Хочу уточнить, когда у нас концерт будет по случаю выхода нового диска. Не хочу, чтобы ты этот концерт пропустила. Постараюсь к обеду вернуться. Ты не забыла? Завтра мы подаём заявление и выберем место, куда в свадебное путешествие отправимся.
Юля обняла его: «Я могу забыть своё имя, но то, что завтра должная стать твоей женой – никогда!»
Лешка вернулся ближе к вечеру, с тортом, розовым шампанским и коробкой, к которой запретил Юле прикасаться.
- Ты простила меня? – спросил Лёшка.
- А разве наше вечернее застолье не говорит тебе об этом?
- Просто мне не даёт покоя мысль, что ты всегда будешь попрекать меня...тем давним... страшным поступком...
- Разве я похожа на человека, который таскает осколки обид в своём сердце, не боясь, что один и острых частей разрежет сердце пополам? Со мной сто раз могло это случиться. Но ведь я сижу перед тобой.
Утром они собирались в Москву. Лёшка поторапливал Юльку, словно боялся того, на что он наконец-то решился.
- Юлечка, собирайся! У нас с тобой сегодня самое важное дело, паспорт не забудь.
- Какое?
- Это секрет. Приводи себя в порядок, будет сюрприз!

В Москве они приехали в Грибоедовский ЗАГС. Лёшка накануне всё уладил, одарив загсовских дам контрамарками на свой концерт, чтобы их с Юлей расписали в день обращения.
- Лёша, по средам не расписывают, - подёргала Юля Лёшку.
- Юлия Аркадьевна, не волнуйтесь. Для VIP- персон мы всегда делаем исключение. Проходите в комнату невест, там для вас уже всё готово.
Юля вошла в зеркальную комнату для невест – шарики в виде сердечек, бантики.. В углу стояла большая коробка с бантом «Ланской Алексей для невесты».
Юлька развязала бант на большой коробке с надписью. В заветной коробке лежал специально упакованный букет невесты.
Увидев платье и фату, Юлька потихоньку заплакала. Они никогда не говорили с Лёшкой ни о платье, ни о фате. Юля аккуратно надела платье, уложила волосы и приколола к ним фату. Взглянула в зеркало. Именно такой она себя и представляла.
Она была счастлива. Высохли слёзы. Она едва успела припудрить нос и подкрасить губы, как из динамика над дверью прозвучал мягкий женский голос: «Для регистрации брака в зал приглашаются Сибирцева Юлия Аркадьевна и Ланской Алексей Николаевич!»
Дверь в комнату невесты отворилась, и Лёшка протянул Юле руку.
 
Утро следующего дня встретило их яркими лучами солнца. А Юле надо было собираться в Будапешт. Она погрустнела. Они уже полтора месяца были вместе. И так не хотелось снова расставаться.
- Юлечка, ты прилетишь, на следующий день мой концерт. Я буду петь только для тебя.
Юлька  не  хотела,  чтобы  Лёшка  провожал  её  в  Шереметьево. 
Она  привыкла  к  тому,  что  её  никто  никогда  не  провожал,  ей  не  хотелось больше  плакать. 
Будапешт  встретил  очень  приветливо.  Но  сразу  же  надо  было  включаться  в  работу,  выставка  была  интересная  и  очень  большая. Только  по  вечерам  можно  было  расслабиться  в  каком-нибудь  из  многочисленных  кафе  и  баров.
С Юлькой  происходило  что-то непривычное. Поклонники  не  давали  прохода.  Журналисты  в  интервью  награждали  её  самыми  необычайными  эпитетами.  Нарисовался  даже  один претендент  на  руку и  сердце  -  австрияк  из  Инсбрука,  владелец   небольшой  Арт-галереи. Приехал туда и Николай.
Увидев изменившуюся Юльку, он окончательно потерял голову, но подойти не решился. Только издалека улыбнулся ей, подняв бокал, она ответила ему тем же, блеснув обручальным колечком.
В один из последних дней для русской делегации было арендовано полностью  небольшое кафе, куда были приглашены также несколько самых популярных  представителей  богемы  из  Пешта. 
У  стойки  бара под потолком работал телевизор,  настроенный  на  спортивный канал.  Шёл  какой-то  футбольный  матч,  и  мужская  половина делегации не  забывала  поглядывать  на  экран.  Комментатор  уже  несколько  раз  сетовал  на  плохое  состояние  поля, – в  Москве  три  дня  шли  проливные  дожди. 
 И вдруг в самом конце вечера, Руководитель Российской группы собрал свою группу и объявил, что их группа задержится на 3 дня, В Москве нелётная погода для посадки, с отелем и командировочными всё в порядке.
Юля забилась в кресло, стоявшее в уголке, и заревела. У кресла была высокая спинка. И Николай нашёл Юльку только по красивым туфлям золотого цвета.
- Юля, Юляша! – она подняла глаза на знакомый голос. Просто «Юляша» её никто никогда не звал.
- Я не попаду теперь на концерт, где он будет петь для меня, - Юля зарыдала.
- Юляшенька! Дай мне номер Лёшиного телефона, я всё ему объясню и обо всё договорюсь….
Юля, привыкшая всё делать сама (а если нужно, то и в глаз дать). А сейчас, она барахталась, как слепой котёнок, в водах Дуная.
- Найдите мне, пожалуйста, Надежду Красавину, она из нашей делегации.
- Сей момент, - Николай растворился в толпе.
Через несколько минут Николай появился перед Юлей с Надей Красавиной.
- Надюшенька, - сквозь слёзы сказала Юля, - ты знаешь все мои координаты, позвони Алексею Ланскому, это мой муж. Объясни ему, что мы задерживаемся, почему. Скажи, что звонишь по моей просьбе. Я жду ребёнка и мне очень плохо…


Рецензии
Беременная любящая женщина привлекает мужчин как мёд пчёл! Глава замечательная! Иллюстрация очень хорошая! Позвоню завтра.

Татьяна Мишкина   16.07.2017 21:26     Заявить о нарушении