За новый курс России

Валентин Левин
Экономический либерализм потерпел всемирный крах в событиях Великой депрессии 1929-1933 годов. Ведущие страны Запада отвергли его догмы и активно регулируют свои экономики социальными и иными расходами госбюджета и национальными стандартами.

Бреттон-Вудская система, во главе с ФРС США, после Второй Мировой Войны вознесла вновь либеральные институты над государствами только ради хитрого перекраивания колониального мира в пользу США, - по итогам Войны, - придумали дать колониям свободу от старых хозяев именно для того, чтобы навязать им долларовую кабалу от США.

Либеральная модель - главный инструмент этой кабалы, реализуемой через культы: положительного торгового баланса; сокращения бюджетных расходов; размещения резервов в валютах стран-метрополий; жесткой монетарной политики, включая таргетирование инфляции; - эти культы призваны сокращать внутренние рынки колоний и выталкивать в метрополии максимальное количество ресурсов.
Так называемая борьба с инфляцией служит при этом лишь маскировке факта товарного голода, проявляющегося всплесками цен при каждой массовой выплате населению.

Когда распался СССР, Запад навязал России и всем бывшим соцстранам именно эту, неоколониальную, модель.

Так, за 10 лет, с 2005 по 2014 гг., по данным Росстата, из-за следования либеральному курсу, Россия избыточно вывезла за рубеж, в порядке превышения экспорта над импортом, ресурсов на сумму 1,473 триллиона долларов США. Лишь 6,3 % этой суммы использовано для обслуживания внешних долгов, - остальная часть, то есть, 1,380 триллиона долларов США, - оказалась чистым колониальным вывозом, то есть, чистым национальным убытком страны. Это свыше 20-ти годовых оборонных бюджетов России!!!

Этот вывоз явился главной причиной безостановочной инфляции – триллионная зарплата работающих на чистый экспорт, ничего не дающих внутреннему товарному рынку, сметает с полок магазинов все ликвидные товары, вызывая рост их цен, что означает прямое ограбление всех россиян.

В то же время метрополии, особенно США, для себя избрали иную, - не либеральную экономическую модель. С самого начала, войти в клуб развитых стран Запада – значит, по факту не исполнять указанные культы, то есть, отвергать либеральную модель.

США уже 40 лет реализуют для себя культ пассивного торгового баланса и мягкой монетарной политики. Так, в 2015 году превышение импорта в США над экспортом из США составило $ 735 млрд. а формальный прирост госдолга составил порядка $ 1 трлн., что дало США +4 % к их произведенному в 2015 году валовому внутреннему продукту (ВВП).

В 2015 году, по структуре использования ВВП России, потери экономики России в форме чистого экспорта за вычетом обслуживания внешнего долга составили 6, 3 трлн. рублей. В сумме с конечным потреблением участников этих экспортных производств, это равно 10,9 трлн. рублей, - а это 13,5 % ВВП России! Такова наша фактическая ежегодная дань Западу по итогам проигранной холодной войны.

Сопоставим три величины:

1) 13,5 % ВВП России, безвозмездно затраченных Россией в 2015 году на избыточный вывоз за рубеж – это чистое иждивенчество Запада за счет России;

2) 9,28 % ВВП России, затраченных через выплаты пенсий в 2015 году, - на воспроизводство населения, - главного национального богатства России;

3) 4,07 % ВВП России, затраченных в 2015 году на национальную оборону.

Какие из этих величин надо сокращать в национальных интересах России?

Почему либералы призывают повышать пенсионный возраст и сокращать оборонные расходы, не замечая истинно большой дыры в балансе общественного производства?

При правильном экономическом курсе, Россия в 2015 году могла бы:

1) утроить свои военные расходы - с 3,3 до 10,0 трлн. рублей; либо

2) поднять всем пенсии на 88 %, - с 7,62 до 14,35 трлн. рублей; либо

3) увеличить инвестиции в экономику более чем на 40 %, - до 23,49 трлн. рублей, что позволило бы поднять темпы роста ВВП до 15 % (!) в год, -
эти расходы были бы обеспечены произведенной продукцией, то есть, не несли бы никакой угрозы инфляции!

Главной идеей либералов, задающих сегодня экономическую политику России, является неверие в народ России, в его способность самому эффективно распоряжаться ресурсами. Ничем иным не объяснить, почему, вместо вложений в рост собственной экономики, Правительство РФ вкладывает средства в чужие экономики! Аргумент, будто экономике нужны резервы, вовсе не состоятелен – ибо лучшей формой резервов является кинетическая энергия оборотов экономики, - то есть, темпы ее роста. А пассивные резервы есть отказ от собственной экономической политики. Самовосхваления либералов, будто их резервы спасли экономику России от кризиса в 2008 году – лживы, ибо маскируют те провалы их политики, из-за которых Россия была подставлена под этот кризис.

Упования на инвесторов и на инвестиционный климат есть составная часть отказа от суверенитета, - политика служения чужим интересам.

Сегодня при власти находятся либералы - проводники колониальной политики, а нужны политики, не зависящие от заграницы и способные диаметрально изменить экономический курс страны, перевести все экономические резервы в кинетическую энергию оборотов отечественной экономики и инвестировать, в первую очередь, в отечественных производителей.

Вместо инвестиционного климата нужен лозунг всемерного раскрепощения народной инициативы и предприимчивости, поддерживаемой государством.

Государство должно обслуживать народ, быть гарантом и страховщиком справедливости и народной законности, страховать права граждан, планы и ответственность всех бизнесов, от экономических, политических и природных рисков. Его надзорная деятельность должна строиться путем страхования гражданской ответственности всех бизнесов и всех госучреждений, действующих в поднадзорных сферах, перед гражданами России.

Вознаграждения чиновников должны определяться по остаточному принципу, из страховых фондов, гарантирующих соблюдение прав граждан и планов бизнесов, за вычетом компенсаций по страховым событиям, на ликвидацию их последствий и расходов на профилактические мероприятия.

Государство должно проводить политику согласования планов граждан и бизнеса путем заключения договоров государственного страхования рисков их невыполнения, и стать организатором получения синергетического эффекта от этого согласования.

Этот синергетический эффект должен быть единственным источником и оправданием целесообразности существования государственных органов и быть достаточным, чтобы отменить все налоги.

Все налоги должны быть отменены. Сам факт потребности государства в налогах есть доказательство его несостоятельности как силы, призванной создавать синергетический эффект своей организующей и координирующей деятельностью в обществе.

Единственной формой мобилизации денежных средств, необходимых для финансирования деятельности государственных и местных органов, должны быть страховые отчисления получателей услуг государственного страхования по всему спектру социально-экономических и политических рисков.

Денежная система России должна быть национализирована. Денежная эмиссия должна осуществляться исключительно гражданами России, по нормам Национального стандарта качества жизни, под гарантии государства.
Банки должны быть превращены в чисто расчетно-платежные учреждения, обслуживающие эмиссионные проекты граждан и платежи граждан и бизнеса.

В основе государственной политики в сфере денежного обращения должен лежать Национальный Стандарт Качества Жизни Граждан России (Стандарт) и контроль общей сбалансированности, справедливости и равноправия массива эмиссионных проектов, осуществляемых гражданами в рамках реализации этого Стандарта.

Все эмиссионные проекты граждан подлежат государственному страхованию от рисков их не осуществления.

Национальным Стандартом Качества Жизни Граждан России должна быть предусмотрена реализация основных естественных прав граждан, включая:

1) комфортное жилище,
2) достойная занятость,
3) высокая образованность,
4) крепкое здоровье, защита от всех болезней и творческое долголетие,
5) имущественная, телесная и нравственная защищенность,
6) мир, культурное процветание и сотрудничество со всеми народами.

Государство обязано использовать требования Национального Стандарта Качества Жизни и информацию договоров страхования проектов, планов, прав и ответственности граждан и бизнеса для проведения стратегической политики развития России в интересах ее народа и граждан.

Новая экономическая политика может и должна в ближайшее время:

1) поднять темпы прироста ВВП России до 15 % в год, - надо уволить из Правительства и из ЦБ РФ всех, кто видит возможными лишь меньшие темпы – ибо их видение подчинено сохранению указанной ежегодной дани в пользу Запада порядка 13-14 % от ВВП России;

2) повысить все пенсии гражданам не менее чем до средней зарплаты по России;

3) приравнять материнство к государственной службе России с начислением ежемесячных пособий не ниже средней зарплаты по стране и пенсионного стажа по условиям государственной службы;

4)отменить все налоги, заменив их синергетическим эффектом от согласовательной деятельности госорганов при страховании проектов и планов предприятий и граждан;

5) понизить возраст выхода на пенсию для мужчин до 55 лет, уравняв, наконец, их в правах с женщинами;

6) установить доплату за выслугу лет для всех работающих пенсионеров;

7) Центробанку России гарантировать отсутствие инфляции в стране и снизить уровень ставок ссудного процента по всем кредитам гражданам, предприятиям и предпринимателям России, установив предельный размер ставки на уровне 3 % в год;

8) пересчитать все ранее выданные кредиты населению и бизнесу России по новым ставкам; амнистировать просроченные задолженности граждан России по кредитам, у которых процентные ставки были выше 3 % в год;

9) возложить на Центробанк, Минфин и Минэкономики РФ материальную ответственность за темпы роста и сбалансированность экономики, и за эффективную занятость населения России, путем ограничения темпов роста фондов оплаты этих учреждений, - темпами роста потребляемого валового внутреннего продукта страны, за вычетом средней годовой ставки ссудного процента и годового темпа инфляции в России;

10) гарантировать предоставление жилья надлежащего качества каждой семье России через предоставление гражданам прав целевых денежных эмиссий, по общенациональным нормативам, с гашением из доходов от достойной занятости, под гарантии государства;

11) прекратить необоснованную приватизацию государственного имущества;

12) прекратить замораживание валютных и иных накоплений России в иностранных ценных бумагах, обеспечить их первоочередное инвестирование во внутренние социально-экономические проекты, включая социальные выплаты населению, расходы на оборону и другие расходы, эффективно расширяющие внутренний рынок России;

13) искоренить колониальный культ положительного торгового баланса и устранить феномен избыточного чистого экспорта, как чистого национального убытка России.

Коренным интересам и историческим чаяниям народов России отвечает развитие и продвижение справедливой государственности русского мира, которая объединит людей всех народностей и вероисповеданий и будет служить процветанию и счастью каждому человеку.

При этом каждый народ, входящий в мир русской государственности, сохранит свой язык, свои обычаи и культуру, а каждый его представитель будет равноправно участвовать во всех делах русского мира и равно выступит человеком русской национальности.

Россия должна быть полиэтническим светским государством с единой для всех ее граждан, - русской, - национальностью.

Территория России, ее недра, леса, водные и горные угодья, а также прибрежная зона морей и океанов и простирающееся над нею воздушное пространство должны быть общим, единым и неделимым достоянием русского мира, с равноправным доступом каждому ее гражданину к эффективному использованию любого ее объекта в соответствии с общественно-полезной предназначенностью этого объекта.
Правила доступа к этим объектам должны допускать их временную занятость нуждами национальной обороны или их особо полезного общественного использования в интересах народа России, не в противоречии с его коренными интересами.

Государство должно служить народу России. Смыслом его деятельности должно быть гармоничное развитие всех граждан, раскрепощение их творческой активности, счастье и всесторонняя реализация их прав. Государство должно стать гарантом и страховщиком высшей инстанции по всем природным, экономическим, социальным и политическим рискам нарушения прав и интересов граждан и создаваемых ими предприятий.

Никто не вправе узурпировать власть, то есть, присваивать себе полномочия принятия властных решений, ущемляющих права и интересы других людей. Все властные решения должны приниматься только на основе единогласия среди того круга лиц, чьи права и интересы непосредственно затрагивают эти решения.

Воля большинства, как форма кулачного права, должна быть запрещена.

Сегодняшняя избирательная система России, выстроенная в логике кулачного права, должна быть отменена, как антинародная и не соответствующая Конституции России.

Государственная дума, поскольку она не соответствует принципам единогласия, должна быть лишена права принимать законы. Все ее решения есть решения групп частных лиц и имеют сугубо рекомендательную силу. Все принятые ранее законы должны быть пересмотрены на предмет соответствия коренным интересам и правам граждан.