Фонарь несбывшихся надежд

Валерий Шурик
          Вид из моего окна не сказать, что привлекательный. Даже больше – просто никакой. Два дерева, с непонятной общей кроной, постоянно шевелящимися друг в друге, словно молодая женатая пара. Да фонарь. Старый, еще с времён моей пра-пра- ... бабушки, сто раз крашенный в грязно-чёрный цвет. И всё.
          Нет, не всё. Еще небольшая площадка, им освещённая, ночами часто является излюбленным местом встреч одной немолодой пары.
          Они приходят сюда с разных сторон и мирно беседуют... Он в шляпе и сером плаще, немного ссутулившись, при встрече всегда целовал протянутую руку. Она при этом улыбалась ему виновато, и фонарь высвечивал набегающие слёзы на глазах, почему-то особенно подчёркивающе. Волнистые седые волосы с остатками последней покраски странным образом в мрачном свете фонаря украшали её лицо.
          Они о чём-то немногословно говорили. Больше просто молчаливо стояли друг перед другом или, если он бережно обнимал её за плечи левой рукой, она виновато опускала глаза. На них часто накатывали слёзы, единственно блестящие точки сюжета.
          Сегодня ночью она пришла и, долго  опираясь на фонарь, вытирала промокшие от слёз глаза.  Их было двое – она и фонарь. И ещё тайна.
          – Спасибо тебе, – можно было прочесть по её губам. Погладила столб и растворилась в сумраке ночи. 

07.15.2017.