Видение в небе

Маргарита Беликова
Жили были две девочки.
Одна была земная, другая – небесная.
У одной были зелёные глаза, а у другой – голубые.
И как то раз они увидели в небе Бога.
Земная качалась на зелёной калитке, туда-сюда, и громко смеялась. А небесная стояла поодаль и тихонько думала.
И вдруг, не помню какая из них, увидела на облаке человека. Сложно рассказать и вообразить, как человечек сложился из облаков. Это как обычно бывает во снах: формы причудливо складываются одна в другую, и наяву уже не понимаешь, как так получилось.
Но человек был чётко изображён в небе. На голове у него был нимб, а руки расставлены в стороны, держась за края облаков.
Девочки привыкли верить в чудеса, даже не эти двое, а в принципе девочки, но это видение их потрясло. Они долго смотрели в небо, а вокруг всё было безмятежно: зелёная трава, привычный дачный бабушкин домик, участок соседки бабы Раи, кусты черноплодки, где они любили затаиться с друзьями, когда играли в прятки.
Тут земная закричала, что нужно показать Бога родителям, и собралась было побежать к ним, но тут спокойно, без суеты, рука ангела начала натягивать на себя облако, и через пару минут небо восстановилось и стало спокойным, как после дождя.

Прошло 15 лет. Многое было в жизни этих двух девочек, двух сестёр.
Одна из них уже была замужем, а вторая предпочитала встречи с людьми, веселье.
И когда одной из них становилось грустно, она звонила своей сестре и напоминала про эту тайну пятнадцатилетней давности.
И они обе вспоминали, как видение выглядело в небе. И они обсуждали:
- А расскажи, какой он был…. Помнишь?
- Да помню, помню…,- отвечала старшая, небесная.
- Нет, ну ты скажи, - не унималась земная, - как он пропал?
- Он закрыл себя облаком, - спокойно повторяла старшая.
И видение в памяти с каждым годом становилось всё более сказочным. Как будто не быыло ничего, только калитка с забором, солнце и небо. И две девочки.
И эта тайна связывала их обе жизни.