Навигатор - Глава 5. Завершение

Третий Лис
        Прошла неделя.
        Риа в очередной раз осторожно потрогала свою щёку и нахмурившись вышла в коридор. Пройдя к туалету, она зашла в отдельную кабинку и почти в плотную приблизилась к зеркалу, которое было встроено в навесной шкафчик
        Разглядев шрамы от ожога, которые покрывали половину ее левой щеки, она недовольно надула губы. Видимо придется смириться с тем, что эти шрамы останутся при ней.
        Не успела она отстранится от зеркала, как услышала, что в туалетную комнату кто-то вошёл, но не обратила на это внимания, пока этот кто-то со всей силой не ударил по углепластиковой раковине. От резкого звука Риа вздрогнула и прислушалась. Снаружи, из-за двери кабинки, послышалась неразборчивая ругань. Риа узнала кому принадлежал голос. По спине девушки побежали мурашки. Это был голос Дарина.
        Риа быстро смекнула, что он пока не заметил ее. Для навигатора, тем более для Дарина, не составляет труда увидеть того, в чьих жилах течёт временная материя, но видимо сейчас он был слишком сильно сосредоточен на своих мыслях.
        Девушка аккуратно приоткрыла дверцу кабинки и высунула голову. Она увидела, как Дарин закрыв глаза, стоял опираясь руками на раковину
        Риа выставила ногу за дверь, чтобы незаметно пройти к выходу. Но как только она это сделала, Дарин открыл глаза и резко повернул голову по направлению к девушке
        От пристального взгляда навигатора Риа цепенела. Казалось, будто он был готов испилить ее на том самом месте, где она стояла.
        Риа знала, что ее вины или умысла в том что ей посчастливилось встретить навигатора здесь и сейчас - нет, но отчего-то Дарин пробуждал в девушке опаску и даже страх. Стиснув зубы, она попыталась развернуться чтобы уйти.
        — Всегда было интересно, вы всегда так трусливы... и безвольны? – голос Дарина прозвучал более чем ехидно.
        Тут Рию охватил негодование, и она неожиданно выпалила в ответ:
        — Не больше чем вы!
        — Тогда почему ты это делаешь? Инстинкт или привычка? Каждый раз как встречаешь меня...
        — Я никогда не участвовала в экспериментах, если вы об этом… — сквозь зубы проговорила Риа.
        Риа сама не могла поверить, что от злости сказала такое. Родители с детства учили её молчать и притворяться, но сейчас слова будто ожили и сами слетели с её губ.
        В основном, единственной достойной работой, которую могут дать гибриду являлись различные временные испытания.
        Неожиданно Рия находилась на корабле Нейтральной Коалиции и судя по ее комбинезону-форме она начала свое обучение задолго до всех тех событий, когда число чистокровных навигаторов НК стало резко сокращаться из-за политики Оникс и для кораблей стали набирать гибридов.
        — Значит в генах заложено? — вновь с ехидством произнёс Дарин.
        — Нет… — снова сквозь зубы ответила Риа.
        — Откуда ты? — взгляд Дарина переменился, теперь он излучал интерес.
        — С Керании…
        Тут Дарин хохотнул.
        — Неужели? Я знаю эту планету. Но, ведь там нет постоянной работы для гибридов. А-а… Значит, один из твоих родителей..., — Дарин усмехнулся кривой улыбкой, — Да, случается и такое.
        — Вы ничего не знаете! — от злости Риа повысила голос.
        — Я знаю больше, чем ты думаешь! Знаю, что если у члена правительства рождается гибрид, то его стараются спрятать! В лучших местах. То что ОНИ отбирают всё, только дай повод, зацепку. Даже то, что им не принадлежит и  никогда бы не могло принадлежать - жизни. Невинные... Они никогда не могли их дать и не им их отбирать. Смешно и не справедливо, правда? А эта планета, Керания, была в подчинении моего отца, пока мой брат - Эрик, не убил его. А я даже не смог, — Дарин еле сдержал свои эмоции, — я даже не смог его остановить. Тогда у меня не хватило решимости тронуть собственного брата. И даже сейчас, когда мы почти у цели, я не уверен что смогу.
        Риа открыла рот, не зная поверить Дарину или решить, что он просто сошёл с ума.
        Кажется, пазл в её голове начал складываться и она тихо проговорила:
        — Я бы… если бы я могла, я бы остановила его, даже будь он моим братом. Он безумен. Вы не видели, того что он делал когда нападал на другие корабли, а потом на наш.
        Риа опустила глаза и не желая показывать слез, выбежала из дверей, а Дарин тихо произнес:
        — … но знаю на что он способен.
        Теперь для Рии всё встало на свои места. Стало понятно почему каждый раз при виде Дарина ее бросалов дрожь, ведь в его внешности и поведении можно было уловить черты его брата - Эрика.
***
        Дарин стоял перед окном корабля и смотрел на расплывающиеся волны временной материи. Совсем недавно здесь прошел целый флот. Флот Эрика, за которым они следовали. Сейчас Дарин был в силах справиться и противостоять ему. И дело было не в Немезиде. Дело было в самом Дарине, который не смог принять того, что случилось и остановить его еще тогда, в самом начале.
        Дарин пытался вспомнить что же пошло не так, как и почему Эрик стал таким... жестоким, но так и не смог найти ответ на свой вопрос.
        Тех, кого Эрик собрал вокруг себя были лишь его пешками, и даже та пара человек, которые часто светились на экранах, без Эрика они просто исчезли сами собой.
        Его брат всегда знал где надавить, чтобы получить своё. Честная игра не была его стилем. Как он говорил: "Безопасно управлять умами можно только до тех пор, пока об этом не догадываются. Когда об этом начинают догадываться, это уже не управление - это добровольное решение и оно в любой момент может поменяться".
        Репутация его отца и его авторитет были настолько сильны, что Эрика слушали почти беспрекословно. Он умел обманывать. Но Дарин сильнее всего хотел услышать ответ на вопрос, из уст своего брата, почему он так поступил с ним? Почему он так поступил с отцом.
        Ближе к вечернему времени, Риа проходила по коридору и заметила открытую дверь в рулевую. Любопытство взяло верх и девушка заглянула внутрь. Увидев Дарина, она было решила поскорее уйти. Слишком часто она натыкалась на него, но какое-то внутреннее чувство остановило ее. Сейчас навигатор выглядел не таким как всегда, настоящим. Уставшим и близким к долгожданной цели одновременно.
        Неожиданно Риа вздрогнула от мимолетного предчувствия, которое пронзило её мысли: даже если Дарин дойдёт до Эрика, то велика вероятность того, что он не переживёт этой встречи. Сейчас девушка смотрела на того, кто явно презирал ее, с сочувствием и надеждой. Услышав как кто-то подходит, она отошла от открытой двери. Это был Эдуард.
        Он не обратил на девушку особого внимания и только поздоровался. В руках капитан сжимал какие то электронные карты для корабля.
        Риа сделала вид, что уже уходит, а сама быстро подложила под закрывающуюся за Эдуардом дверь, заколку и предварительно оглядевшись, прильнула к щели между дверью и полом.
        Из-за двери послышался голос Эдуарда:
        — Дарин? Наши с одной из пиратских баз сообщили, что флот проходил рядом с ними. Курс мы держим верный.
        — Да, я вижу... Корабли пиратских баз не отстают? Не могу точно посчитать их количество.
        — Нет, они в двух измерениях от нас. В нужный момент ты телепортируешь их к Эрику. Их должно хватить, чтобы они заблокировали его флот и смогли «отключить» их навигаторов.
        — Да, он не будет ожидать, — Дарин выдержал небольшую паузу, — Я к нему пойду один.
        — После переноса наших кораблей, ты на ногах то сможешь стоять? — Эдуард еле сдерживал раздражённые ноты голоса.
        — Вряд ли кто-то из вас сможет противостоять его способностям, — спокойно ответил навигатор.
        — Да и ты будешь не в том состоянии.
        — В том. Он подпустит меня к себе. Всегда мне завидовал и был слишком самонадеянным. Не думаю, что что-то поменялось.
        Эдуар замолчал, поняв что спорить, а тем более уговаривать навигатора- это бесполезная трата времени и сил. А Риа отпрянула от двери, решив не искушать судьбу и медленно побрела в свою каюту.
***
        На следующее утро Риа проснулась от резкого звука сирены и разносившемуся по кораблю предупреждению: «Внимание: щиты переведены в активный режим. Автопилот переведён в артиллерийский режим. Временное перемещение корабля через тридцать минут».
        Риа сразу же вскочила с кровати и натянув ботинки, выбежала в коридор. Почти дойдя до столовой, она наткнулась на Эдуарда, который остановил её, схватив за плечи:
        — Лучше иди к информатору, в рулевую.
        — Вы все уходите?
        — Возможно, но только если придётся высаживаться или идти на абордаж.
        — А навигатор где?
        Эдуарда немного удивил этот вопрос.
        — Он, должно быть готовится у себя в каюте. Его отношение к тебе... просто видимость.
        — А... да, — отстранённо протянула Риа.
        Быстрым шагом она двинулась дальше, оставив удивлённого Эдуарда позади.
        Дойдя до автомата с водой, она наполнила стакан и взяв его дрожащей рукой, залпом выпила.
        Затем быстро прошла к стыковочному отсеку и встала напротив одного из инженеров, пристально наблюдая, как тот ковырялся в приборной панели, переключая какие-то проводки.
        — Тебе чего? — спросил заметивший Рию инженер.
        — Меня попросили посмотреть автономный глейдер навигатора - Дарина, — Риа сказала это на удивление уверенно, смотря прямо в глаза инженеру, — на утечку временной материи.
        Хотя Риа не знала навярняка для кого готовится глайдер, но предчувствие её не обмануло.
        Инженер вгляделся в глаза Рии, радужка которых была в сети синеватых прожилок.
        — Ну, хорошо…, — инженер махнул рукой, в которой держал проводок, — Только быстрее. Его уже нужно спускать за борт.
        Риа прошла к глайдеру, осмотрелась по сторонам и убедившись, что за ней никто не наблюдает, откинула шифон, который покрывал место за водительским креслом. Под шифоном лежало два громадных лазерных бластера. Хотя вес у них был не большой, но вид был внушительный. Эти штуки могли прожечь даже обшивку незащищённого щитами корабля.
        Инженер, заметив подходящего Дарина, обратился к своему напарнику:
        — Девчонка ушла?
        Напарник осмотрелся.
        — Ушла.
        Подойдя, Дарин обратился к инженерам:
        — Всё готово?
        — Да, навигатор. Заряд установлен, два бластера в комплекте.
        — Хорошо…, — Дарин взглянул на глайдер, который излучал синеватое свечение.
        По кораблю разносилось предупреждение: «Временное перемещение через …четыре,…три,…два,…один.».
        Лобовое стекло покрыла сеть вспыхивающих молний.
        Немезида телепортировалась прямо перед носом корабля Эрика, который вёл флот.
        Они засекли перемещение и тут же вышли на связь:
        — «Говорит Оникс. Сообщите причину по которой вы совершили экстренную телепортацию на пути нашего флота и идентификатор корабля. Иначе, мы будем вынуждены открыть огонь на поражение».
        Информатор было открыл рот, чтобы натренировано соврать, но Дарин, стоя за Эдуардом, сам нажал кнопку связи на командирском столе, произнеся:
         — Давно не виделись, Эрик.
        Ответа не последовало. Ян повернулся и открыв рот уставился на улыбающегося Дарина. Наверное, впервые за всё время он увидел улыбку навигатора и она излучала надменность, смешанную с благородством.
        Затем Дарин сел в кресло и увидел, как ведущий корабль Эрика начал выдвигать орудия. Дарин мысленно подключился к зарядам кораблей следовавших за Немезидой и вцепился пальцами в поручни своего кресла.
        Почти одновременно, один за другим, по кругу, из пространства возникли корабли вольных пиратов. Как только они перенеслись, то накрыли силовым полем флот Эрика, образовав ловушку и стянув флотские корабли Эрика нос к носу. Это был слишком непредсказуемый манёвр. А затем выпустили внутри силового купола заряд, который выключил навигаторов, оставив корабли беззащитными, без возможности быстрого перемещения.
        Эдуард заметил, как по кораблю Эрика, побежали вспышки молний.
        Дарин резко выпалил Эдуарду:
        — Быстро, выстрел под корму!
        Эдуард погрузил руки в сферу над столом, навел орудие и произвел выстрел. Хотя он и пробил щиты, но корабль Эрика успел переместиться.
        — Он близко? - обратился Эдуард к навигатору.
        — Да, причём совсем...
        Дарин сорвался с места.
        — Дарин! — вскрикнул Эдуард.
        Дарин выбежал в коридор, запрыгнул в глайдер и немного отлетев в строну, с помощью заряда на глайдере телепортировался к Эрику.
        Эрик приземлился на близлежащей заброшенной базе.
        Дарин потянул руль на себя и ускорил глайдер, затем включил автопилот и взглянул на свои дрожащие, вспотевшие руки. Вдруг он услышал позади себя возню и резко развернувшись, откинул шифон.
        На месте одного из бластеров сидела Риа и смотрела на него с широко раскрытыми глазами.
        Непродолжительное молчание прервалось удивленным возгласом Дарина:
        — Что за …!?
        — Я должна помочь! — от испуга вскрикнула Риа.
        Дарин отвернулся и стиснув зубы отключил автопилот, продолжив управление глайдером.
        Оставшийся до базы путь он продолжал молча.
        Дарин приближался к заброшенной, но ещё поддерживающей жизнеобеспечение базе. База была похожа большой стальной скелет какого-то живого существа.
        Видимо Эрик хотел подать сигнал о помощи и использовать спасательную капсулу, для телепортации. Он смог пристыковаться к базе, но был сильно подбит. «Брюхо» корабля было прожжено и из расступившейся по сторонам стали свисали куски обшивки. На корабле вырубилось основное питание - это было понятно по частично потускневшим огням на поверхности его обшивки.
        Взяв бластер, Дарин посмотрел на Рию:
        — Хочешь жить - оставайся здесь. Если меня не будет через десять минут - улетай. Если он уйдет, считай все было напрасно.
        Но Риа выбралась из глайдера и молча посеменила следом за быстро идущим Дарином.
        Дарин нагнал Эрика перед заблокированной дверью, которую тот почти открыл.
        — Дарин, мой брат! — выкрикнул Эрик, — Как мило, завел себе гибрида? — с ехидством указав на подбежавшую следом Рию.
        — Почему ты так поступил с отцом?
        — Что? Ты даже не понял? Отец хотел отдать тебе ВСЁ. А я был просто твоим наставником, пока бы ты не подрос… И опять ты хочешь мне всё испортить? Но это не важно. Сейчас команда моего корабля пытается охладить реактор, но раскрою тебе секрет: они не смогут этого сделать. Еще несколько минут, он перегреется и… бум! А меня за этой дверью ждёт спасательная капсула, — Эрик достал нож, — но я не могу упустить шанса…
        Дарин быстро среагировал, так же ускорив своё время и бросив бесполезный здесь бластер, вытащил нож.
        Эрик уже успел приблизиться и скользнуть своим лезвием по плечу Дарина.
        Риа собралась с силами и удержала временные потоки Дарина, поскольку сам он уже еле справлялся. После нескольких промахов Эрик скорчил гримасу и уставился на Рию. Девчонка давала Дарину питание, словно батарейка. Вот чему их учили на НК.
        Эрик же ослаб и Дарин прорываясь сквозь временной поток, со всей силой ударил его. Тот упал на пол, потеряв ориентацию в пространстве. Риа отпустила время, из её носа и по губам потекла кровь. Дарин снова ударил Эрика и продолжал, пока тот не потерял сознание.
        От не стабильного состояния реактора на корабле Эрика, станцию затрясло.
        Забросив Эрика на плечо, Дарин собрался с силами и снова ускорил время.
        — В глайдер! Немезида уже близко. Если мы отпустим время, то не успеем выбраться.
        Добравшись до глайдера они успели удалится на безопасное расстояние, как позади глайдера раздался взрыв и половину станции просто разнесло на куски. Впереди появилась Немезида, Дарин включил автопилот, а затем темнота накрыла его.

        Открыв глаза он увидел больничную палату и серьезное лицо Рии и тут же смевшее его улыбку.
        — Где он? — спросил Дарин.
        — А… твой брат? Он под охраной. Эдуард сказал, что хорошо, ну…что он жив.
        Дарин усмехнулся и прикрыв глаза тихо проговорил:
        — Я это сделал, отец.
        Дарин заставил Эрика признаться во всём содеянном и передать ему управление флотом. После этого Дарин отправляется на полугодовалое лечение, а после начал командовать флотом, как и хотел его отец. Вскоре союз с НК был восстановлен. А «Немезида» и ее команда стали частью Оникса, на наёмной основе.