Dirty mind - грязный разум

Наталья Аглицкая
https://www.youtube.com/watch?v=6lDHntlfg_w

Вашичи даже название этой песни понимают с извращением. Под словом "грязный" Ванбли имел ввиду "грязный" - злой, агрессивный, но НЕ "сексуально извращенный".

Это как пример, который он привел: "Когда ты идешь в магазин и там приходится стоять в очереди или толкаться в давке... Ты идешь туда с изначально хорошим намерением: что-то купить для семьи... А заканчиваешь тем, что участвуешь в давке свиней у кормушки... Можешь на кого-то наорать, с кем-то поругаться... Так твой разум из чистого вынужден превращаться в грязный с грязными мыслями. Но без этой доли агрессии тебе вообще не пробиться в жизни, тебя все будут отталкивать и оттеснять все дальше и дальше...  И ты вынужден иногда постоять за себя, и "грязный разум" тебе в этом помогает..." А потом Ванбли вдруг подумал: "А каким же грязным должен быть разум у тех, кто правит миром?! У тех, в чьих руках находится закон?! Вот уж где поистине ГРЯЗНЫЙ РАЗУМ!"

Он описал эту свою песню так:

"DIRTY LIKE DIRT. MIND LIKE MIND: Not perverted like the wasiicu, but a mind with some wrong in it sometimes. Sometimes in 1981 while sitting in a catholic church playing a piano, my mind was drifting to a little dirt. A little up to no good at times. Perhaps some anger, some disappointment, some desire to take the law in my own hands. As I usually do when angry. Playing piano, usually settled my mind. Or playing guitar, or any music. Glad I got through that period of life, but also glad I had it, to survive in the circumstances. Sometimes it takes a dirty mind to beat a dirty mind. And once again, dirt like dirt, mind like mind."

"Грязный как грязь. Разум как разум: Не "извращенный", как Вашичу, но разум, с которым иногда что-то не то. Однажды, где-то в 1981 году, сидя в католической церкви и играя там на пианино, мои мысли переключались на нечто грязное... Немного не очень хорошее. Возможно к этому привел гнев, разочарование, иногда просто желание взять закон в собственные руки. Ка это обычно и бывает, когда я в гневе. Игра на пианино обычно успокаивает меня. Или игра на гитаре или вообще любая музыка. Я рад, что сумел пройти через тот период жизни, но я также рад, что тот период был, чтобы помочь мне выжить в тех обстоятельствах. Иногда именно и требуется грязный разум, чтобы победить другой грязный разум. Но напомню еще раз: грязный как грязь, разум как разум (имеется ввиду: напомню еще раз: я не имею ввиду под "грязью" ничего сексуального, это - другое... - примечание переводчика)."

Однако наши грязные мысли не идут ни в какое сравнение с грязным разумом правителей мира. Они даже произвели целую армию психологов, которые всегда скажут индейцу при попытке просто защитить себя: "Почему ты такой злой?" Но эти правители мира ... Каким должен быть разум у них, если они ежедневно строят планы против человечества и о том, как еще больше поработить людей, и о том как затевать новые войны и убивать невинных и ставить опыты на людях... Вот уж где поистине чудовищно ГРЯЗНЫЙ РАЗУМ!..