Не судьба...

Ами Анилуким
      Убийственную тишину пронзил телефонный звонок. Знакомый голос бывшей однокурсницы сообщил, что через неделю состоится встреча  в честь 30-летия окончания ВУЗа.  Пять лет назад этот же голос уже вторгся в звуковое пространство её квартиры. А она с большим нетерпением ждала тогда этой встречи. Возможно, наконец-то после 25-ти летней разлуки она встретит Его? Она его не забыла…  Напротив, она жила все эти долгие годы, лелея в своём израненном сердце его образ. А  глаза искали знакомые черты в людях, которые встречались на её жизненном пути. Но это была только внешняя схожесть… Того блеска  глазах и ощущения чего-то непонятно влекущего, но беспредельно родного, она не находила ни в ком из них…  А годы шли. И она уже привыкла к своему размеренному одинокому образу  жизни и словно робот выполняла всё, что обеспечивало её скромное существование. Именно существование! Жизнью это назвать нельзя было никак.
     И вот теперь, через 25 долгих лет она надеялась увидеть Его, пускай изменившегося от течения времени, но Его настоящего!!! Но он просто не пришёл на ту встречу…  И ей было пустынно одиноко в обществе своих однокурсников, которые радовались первой встрече после пролетевших  двух с половиной десятков лет и наперебой что-то лепетали друг другу… Она вслушивалась в их речи… Но о Нём почему-то никто не говорил, а спросить напрямую она не решилась. Она, как и 25 лет назад боялась того, что кто-то догадается что Он ей не безразличен и говорила с присутствующими о всём что угодно, но только не о Нём. А как только представилась возможность покинуть это общество, она незаметно исчезла…
      И вот теперь, через пять лет, голос однокурсницы опять взбудоражил её душу. Теперь уже не стесняясь, она попросила перечислить всех кто будет на предстоящей встрече. Его фамилия не прозвучала. Но она всё равно решила ехать и, набравшись  наконец-то смелости, хоть что-нибудь о Нём узнать от других.
     За день до назначенной встречи в ресторане  у неё внезапно подскочила неизвестно от чего температура…   А тут снова позвонила однокурсница, еще раз уточнявшая на сколько же человек заказывать зал.  Приболевшая ей сказала, что неважно себя чувствует и существует большая вероятность её отсутствия на предстоящей встрече.    
        На следующий день, несмотря на нездоровье, наглотавшись таблеток от температуры,  она всё-таки собиралась приехать на встречу и тщательно выглаживала приготовленное нарядное платье.
        Но вдруг катастрофически разболелся зуб. Возможно, повышенная температура и была предвестником этого жуткого состояния. А зуб болел так сильно, что хотелось оторвать всю голову целиком.  И она приняла решение срочно удалить его, тем более что времени до выезда еще было достаточно. Избавившись от источника боли, она решила немного отдохнуть и завела часы на необходимое время. Через несколько минут она растворилась в долгожданном сне после мучительных часов истязания.
      Она проснулась сама… Казалось, что прошла вечность… Кинув взгляд на часы, она прикинула, что еще остаётся час до звонка будильника. Обрадовавшись, что уже ничего не беспокоит и, получив бонусный час на сборы, она радостно схватила приготовленное платье. Приложив его к себе, она начала  в предвкушении слегка пританцовывать у зеркала…
        Но тут в зеркальном отражении она увидела циферблат настенных часов…. Стрелки показывали совсем не то время, которое она увидела на будильнике, а гораздо позже…
       Она схватила будильник, который всё еще показывал, что до ожидаемого звонка остаётся час и с ужасом осознала, что он просто остановился…  И тут она поняла, что торжество уже давно началось, а  ей уже просто туда  ничем не добраться… Рассудок констатировал: «Не судьба!!!»

( Продолжение следует…)