Обыкновенное чудо

Алексей Степанов 5
Я вот на досуге взялся вычислять: каким это манером появился на свет и живу – и обнаружил, что нету меня вовсе, а есть одна видимость. Иллюзия. Пшик, одним словом. Судите сами: на Земле обитает два миллиарда баб, да мужиков столько же. Какова вероятность случайной встречи вашей матушки с батюшкой, приведшая к вашему зачатию? Подсказываю для тупых: одна двухмиллиардная. Но, чтобы ваши родители появились на свет, должны были сначала родиться ваши дедушки и бабушки – а вероятность каждого из этих событий опять же равна одному на два миллиарда. А чтобы просчитать от Адама с Евой, то нужно перемножить все вероятности для всех поколений, и получится число такое крохотное, что его не увидишь ни в один мелкоскоп, и запаришься писать нули после запятой. В общем, не может вас быть, и меня тоже.

Конечно, щас найдется умник и скажет: «Неправильно! Адама с Евой было всего двое, и их брак был предопределен тем мерзавцем, который подсунул Еве яблоко!» Ну ладно, пусть даже и так. Но, господа, если бы ни редчайшая случайность, если бы ни заблудившийся сперматозоид, один на миллиард, то у ваших родителей получились бы не вы, а ваша сестрица или братец, а вы так и остались бы невостребованным чертежом на полке  матери-природы. Да и у дедушек с бабушками вместо ваших родителей случились бы ваши дядья с тетками – и тогда неповторимые ваши личности никак не смогли бы состояться. 

Но это еще семечки, главное впереди. На каждого человека в мире приходится тьма совсем других зверушек, микробов и вирусов. Даже в потрохах у нас этой живности несчетные множества, триллионы и триллионы.  Но ведь не угораздило же нас родиться кишечной палочкой или же, прости Господи, мандавошкой – а то ползали бы сейчас в собственно заднице или (тьфу, подумать грех) – в паху и не исчисляли бы вероятностей.

Это ли ни чудо и ни свидетельство того, что в мире всё предусмотрено Вседержителем?

Аминь!