Сказочный лес

Терри
Извилистая тропа тянулась прямиком в глубь леса, туда где должна была начаться самая настоящая чащоба и глухомань, но почему-то не начиналась. То тут то там пролегали просеки, и небольшие лесные полянки, лес не густел, но и не редел. Куда же ты меня приведешь? - ухмыляясь думал путник. Его не пугал незнакомый лес. Тем более никаких загадок он в себе не таил.  Заблудиться было не страшно, и, наверное, даже хотелось зайти так далеко, чтобы там остаться навсегда. Чтобы никто не нашел. Но ведь даже пытаться не стоит. Найдут, под белы рученьки приведут и в родное кресло усадят, а то как-же, глава компании все-таки, а завещательных бумаг никаких не оставил. Оставлять теперь их было некому. Как и саму компанию, которая уже перестала его интересовать.

Чуть поодаль от тропинки застрекотали сороки. Да там, наверное, что-то происходит, - подумал он, шагнув в сторону и оказался в такой непроходимой чаще, какую даже представить себе никогда не мог. Вот это да! - озираясь по сторонам, произнес он. Никакой тропки, по которой он только что шел не было и в помине. Его это не только не напугало, но и обрадовало, ведь он хотел оказаться в похожей глухомани. Не в сказку ли я попал, - со смехом произнес он. А сороки тем временем не унимались, вот туда-то он и направился.

Деревья, которые он обходил казались древними старцами, с корой, напоминающей сморщенные от древности лица. Мохнатые ветки спускались чуть ли не до земли. Там, где они соприкасались с толстым слоем опавшей хвои, казалось, что ветви вросли в землю. Корни, выпиравшие наружу образовывали бугристую поверхность, по которой было не так уж и легко передвигаться, особенно хорошо он ощутил это проваливаясь то одной, то другой ногой в ямки, замаскированные поросшим мхом валежником их старых деревьев и веток. Однако настроение от этого не портилось, даже наоборот. Казалось, что энергии прибавилось. Он бы, наверное, даже не удивился, если бы ему навстречу вышла Баба Яга или еще какая-нибудь нечисть и погрозила крючковатым пальцем.

Казалось, что стрекот сорок удаляется, но в нем это прибавило азарта. Возникла, непонятно откуда взявшаяся острая необходимость разобраться, почему птицы затеяли такой гомон. Это ведь значит, что там что-то происходит. Наконец он услышал хруст ломающихся довольно близко ветвей и валежника. Замер. Вгляделся в чащу, замечая, как шевелятся листья на веках кустарника. Скользну взглядом выше он увидел огромные рога лося. Затем рога стали подниматься над кустарником, и он увидел то, что и представить себе не мог. Рога украшали огромную человеческую голову, а может быть это был и не человек. Незнакомец его тоже заметил и замер. Поднявшись над кустом во весь рост. Путник отметил про себя, что рогач довольно высок и даже величественен. Казалось его пронзительно зеленые глаза светятся мудростью. Они пристально друг на друга посмотрели. Кожа рогатого существа казалось была покрыта старым мхом, он весь был словно в еловом лапнике, но приглядевшись внимательнее путник заметил, что одежда только походила на еловые ветви, на самом деле, она состояла из кожи и меха. А почти лицо покрывала короткая кудрявая борода и усы, цвет которой был достаточно близок к цвету прошлогоднего мха. Глаза были посажены глубоко, под нависшими в цвет бороды бровями, но блеска и пронзительной яркости от этого не теряли.

- Привет! – окликнул он рогатого великана. – Ты местный леший?
- Здравствуй, - не то проговорил, не то прорычал незнакомец, - я друид!
- Приятно познакомиться, а я менеджер Миша.
- Кто такой менеджер? – слегка наклонив голову к левому плечу спросил рогач
- Я управляющий, начальник, тот, кто за всех отвечает.
- Ты не похож на того, кто за все отвечает!
- А на кого же я похож?
- На любопытного туриста, который даже за себя не отвечает, и которых друиды предпочитают на завтрак. Но поскольку уже дело к ужину. То я тебя не съем, - на лице читалось что-то похожее на улыбку.
- Ты шутишь? – глядя на него во все глаза, спросил путник.
- Конечно шучу, друиды не едят людей, - снова слегка улыбнулся незнакомец.
- Ты мне покажешь свои владения? – спросил Михаил.
- Да, только если ты разберешься в своих для начала, а потом придешь в сказочный лес, а не во сне как сейчас!
- Это сон? – путник удивленно стал озираться по сторонам, он помнил абсолютно точно, что сам себе оформил отпуск и сам же укатил в эту глушь.
- Ты спишь, - сказал друид.
- Ты все еще спишь? - трясла его за плечо десятилетняя дочь. – У нас же самолет, через 2 часа, мама сказала немедленно тебя разбудить.
- А куда мы летим? – удивленно глядя на дочь, которую он уже года два не видел, - спросил Михаил.
- Как куда, на море. Ты вчера сам нам сказал, что заказал билеты. Маме пришли подтверждения по электронной почте.
- А какой сейчас год?
- Папочка, ты что? Тебе плохо? Мааам! – закричала девочка, выбегая -  Папа заболел, наверное!

Он закрыл глаза и тут же холодный липкий пот покрыл все тело … Да, это случилось ровно два года назад. Два года назад они все семьей решили поехать на море, все вместе в кой веки и попали в аварию. Жена и дочь тогда погибли…
За плечо его трясла она. - Милый тебе плохо? Может быть нам не надо никуда лететь? Ты весь горишь!
- Боже мой, как я вас люблю! – обнимая жену и дочь, произнес он тихо. Давайте мы никуда не полетим, а? Давай съездим к твоей маме в деревню, ты все время говорила, что там за рекой сказочный лес.