Сказка для взрослых Муха

Татьяна Гончарова 5
Муха любила развлекаться. Она могла позволить себе многое и очень гордилась собой. Что из себя, представляет бабочка с голубыми крыльями? Помахала крыльями, опыление у цветочков произошло, дальше полетела. Трудолюбивые пчелки целый день таскают мед в свой домик, им наверное надоедает так жить, но другой жизни они не знают.  Зеленые кузнечики прославляют своими звуками душистые травы. Обратите внимание на мою жизнь. Я муха свободная- куда хочу- туда лечу. Она полетела на помойку, проверила: что там находится. Потопталась своими кривыми лапками по мусору, полетела на пасеку. Там пасечник разливал мед в бидоны, муха опустила в бидоны с медом, свои лохматые ноги, инфекция для того, кто будет кушать мед, обеспечена. Муха залетела в дом, там хозяйка варила вишневое варенье, она разливала его по банкам и собиралась закрыть железными крышками, чтобы сохранить  на зиму. Муха выбрала момент, окунула свои грязные лапы в банки, значит, до зимы банки не достоят!
-Видели все, как мне весело живется?, - говорила муха насекомым, которые наблюдали за ней.
Мудрый шмель удивился и предложил мухе полетать повыше.
-Долети до потолка, там висит медовая лента! На ней можно покачаться как на качели.
Муха с удовольствием полетела вверх и приземлилась на липучку для мух. Лапы ее прилипли, муха стала просить о помощи. Она жужжала очень громко, надеясь, что все прибегут спасать такую ценную особь. Видели ее мучения насекомые, но не захотели ей помогать. У них много уважительных причин. Во-первых, залетать в дом, не каждому позволено! Во-вторых, муха всем надоела, и каждый в душе радовался, что избавился от нее. В – третьих, у всех много своих дел и забот. Пчела носит в улей полезный янтарный мед.  На ковре из цветов голубая бабочка исполняет прекрасный танец. Зеленые кузнечики сочиняют новую музыкальную пьесу про лето. Мудрый шмель сидит на кусте сирени, думает: кого еще научить уму разуму?