10. Девочка по имени Чка и Гороскоп

Саблина Марина
Я знаю,что все вы уже успели соскучиться по девочке по имени Чка,но она сейчас очень занята.

Она составляет звездограмму.

Предсказательные практики,по мнению девочки по имени Чка-это единственное,чему сейчас можно доверять. То,о чём пишут СМИ,и то,о чём говорят метеорологи никогда не сбывается. И чему же тогда верить?

И девочка по имени Чка решила взять ситуацию под контроль.

Старик Маркс(или Маркес?) был бы ею доволен. Потому что "животному сама природа определила круг действий, в котором оно должно двигаться, и оно спокойно его завершает, не стремясь выйти за его пределы, не подозревая даже о существовании какого-либо другого круга" (Размышления юноши при выборе профессии (12 августа 1835 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 40, с. 3—4.)

Девочка по имени Чка засомневалась на минуту, ту ли цитату и того ли автора она записала в корсетный листок.Но тратить интеллектуальную энергию на какую-то букву "е" в русской транскрипции показалось ей непростительным расточительством это же самого дорогого времени. И она углубилась изучение Мамбильского гороскопа,приехавшего в наши широты из далёкой Западной Африки.

"Отчего же такой странный выбор?"-можете удивиться вы.Но заюзанные до дыр китайские,японские и индийские гороскопы уже давно стали мейнстримом и не могли передать всех ньюансов личностной палитры девочки по имени Чка. Равно,как и других девочек и мальчиков кулуарных трущоб с их палитрами. То ли мазок кисти судьбы был на них слишком широк, то ли холст жизни недостаточно загрунтован.

В любом случае,девочка по имени Чка составляла звездограмму.За окном мерно чеканил дождь (старик Маркс-или Маркес?-был бы доволен.Потому что "презрение к самому себе — это змея, которая вечно растравляет и гложет сердце, высасывает его животворящую кровь, вливает в неё яд человеконенавистничества и отчаяния".
Размышления юноши при выборе профессии ,12 августа 1835 г.— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 40, с. 5.)

Но не о змее сейчас речь,а о звездограмме,конечно.Хотя в настоящую эпоху эклиптика проходит не через 12, а через 13 созвездий,на чём основывались мамбилы,составляя его и какую систему видели в расположении звёзд-остаётся только догадываться. Что девочка по имени Чка и пыталась сделать.Зодиакальные мамбильские созвездия назывались так:

анаконда
жираф
лемур
малярийный комар
муха Це-це
хамелеон
сурикат
антилопа гну
бородавочник
кистеухая свинья
очковый пингвин
руконожка
тупорылый крокодил

Дата рождения девочки по имени Чка располагалась где-то между малярийным комаром и мухой Це-це, и взяв транспортир,девочка по имени Чка пыталась поймать тот градус сидерического зодиака,который вывел бы её точно на дату рождения,без погрешностей.

За этим занятием и застал её Пикачу,который вернулся домой после тяжёлого дня в франшизе,где он являлся талисманом.

-Чем занята ты,девочка по имени Чка,-спросил Пикачу,- в этот дождливый и пасмурный день? Доволен ли тобой старик Маркес?(или, всё-таки,Маркс?)

-"обыкновенные арфы звучат в любой руке; эоловы арфы — лишь тогда, когда по их струнам ударяет буря"
Тетради по эпикурейской философии (1839 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 40, с. 109.,-сказала девочка по имени Чка,вытащив листик из корсета.

-Я принёс тебе канистру пива,-сказал Пикачу,- и ведро раков.Не ешь всухомятку эти свои листы (девочка по имени Чка уже доедала корсетный листок и начинала икать),запивай! Не нищеброды,поди какие.На пиво всегда денюжка есть. Франшиза цветёт пока,так что,не отказывай себе,пожалуйста.

Девочка по имени Чка себе не отказала.Потому что отказывать себе -это какой-то..каламбур?плебисцит?а,нет!правильно-моветон!

-Я не могу понять,милый..(Пикачу расплылся в улыбке.Но может быть,это был просто спазм) Я не могу понять..

-Чего ты не можешь понять,дорогая?Ты же взрослая женщина.

-Я не могу понять,кто я? Кто я по звёздам: Муха Це-це или Малярийный комар?

-Солнышко.Давай дочитаем до конца. И всё сразу станет понятно. Вот,к примеру,чем заканчивается гороскоп для женщин,рождённых под созвездием Малярийного комара?

-"...неженатые старики могут есть мясо женщин, рождённых под созвездием Малярийного комара сколько душе угодно.."

-Чудовищно, - побелел Пикачу,который до этого был жёлтым,-
а в гороскопе для женщин,рождённых под созведием Мухи Це-це?

-"..тело женщин,рождённых под созведием Мухи Це-це омывается и поедается. Все, кроме головы. Перед нею проводятся магические ритуалы, моления, с ней советуются и ее просят о помощи и защите.."

-Слушай.Лучше будь уж Крысой,как всегда была. По правильному гороскопу.По нашему,родному.

Девочка Чка плакала от впечатлений,произведённых на неё Мамбильским гороскопом.Да и что с них взять, с этих мамбильцев - дикие люди-борща не едят.

За окном всё так же шёл дождь.

" ..лицо, сухое и потрескавшееся, словно она вышла только что из могилы или создана из материи иной, нежели человеческая. Она стояла передо мной с четками в руке и говорила:
- Надо молиться: вода размыла могилы, и несчастные покойники плавают по кладбищу.."

Вечно недовольный этот старик Маркес(или всё-таки,Маркс?)