Афоризмы и размышления о правде - 5

Федор Радецкий
Правота   торжествует тогда, когда воплощается в делах!

Не обижайтесь на кумиров, узнав о них неприглядную правду! Любите их дела и произведения. Они люди-медиумы, передающие и передавшие информацию из Космоса, по воле Вселенского Разума. Глупо обижаться на радиоприемник, за его внешний вид и внезапные поломки.

Чтобы разобраться в понятиях, Правда, Ложь и Истина. Показателен пример судебного разбирательства. Где каждая из сторон имеет свою Правду, замешанную на эмоциях и лжи.  В которую  верят, или смешивают до правдоподобия. И только с неоспоримыми фактами и уликами выступает Истина, которая и определяет степень и цену решаемого дела.

Вопросы чаще задаем для того, чтобы убедиться в своей правоте.

Шутки передозированные «правдой» обижают.

Любая ложь, это одна из сторон правды, главное не упустить момента, показать событие своими глазами, единомышленники не лишни.

Мы не говорим Правду, мы постоянно оправдываемся.

Эта правда не ко мне, она меня оскорбляет!

Если ты обманул себя, эту правду «схавает» и другой!

Карты, в отличие от людей, правду «говорят» чаще.

Правдолюбцы, группа риска.

Благородством и аристократизмом мы наделяем честных, они не лживы.

Смелость, сказанная правда, не в спину, а в глаза.

Мемуары прислуги пикантней, правдивей и востребование, чем мемуары её хозяина.

Если тебя хотят обидеть правдой, «разворачивай» её своей стороной виденья!

Оправдывается лживая сторона правды.

Продажная правда, как и хороший адвокат, стоит хороших денег.

Раздетая ложь, правда.

Правда, для нормальной Жизни плохой советчик.

Если «накосячил» и ложь пугает, не меньше правды!

А, что такое, правда, особенно чужая? Каждому нужна своя!

Правда и Ложь стороны одного события, только Истина вне этого. Истина – Бог!

Основная ошибка начинающих, зрелых и даже классических философов, заключается в путанице основных  нравственные понятий: Правда, Ложь, Истина. Они сгребают их в одну общую кучу. До них ни как не доходит, что Правда и Ложь, это одно целое, как лицо и затылок. Что это понимание человеческое, а Истина, это Истина! Это Бог! И не стоит это «пачкать» в «рутине»  нестабильности правды-лжи!

И в кого эти дети? Возмущался отец!? Жена молчала, правда могла убить!

Если бы не шуты, царю до правды было бы далеко.

Хочешь, быть в постоянно напряжении? Подружись с правдолюбцем. 

Нужны тебе чужие проблемы? Стань правдолюбцем!

Правда на стороне хамов, они знают, как её сконцентрировать, и закрыть любой не довольный рот.

Если бы СМИ говорили и писали правду, то слушатели и читатели «умерли» бы от скуки!

Что такое, правда, и как нужно жить? Обратитесь к моему мнению! Другие ошибочны!

Ложь от души, самая правдивая правда. Душа же ей верит!

Справедливости не хватает обиженному и правдолюбцу.

Обманутыми ощущаем себя тогда, когда узнаем правду.

Хорошие слухи не всегда правдивы.

Правда, дело такое, нужна она тебе или нет, все равно заплатишь.

Обидная правда в глаза, чем вам не хамство?

И правдой можно оскорбить, если сделать это несвоевременно.

Добро, требует внимания, зло – оправдания.

Почему правдолюбцы смешны? Потому, что постоянно рубят сук, на котором сидят.

Правда, «обрастая» подробностями становится ложью!

У каждой эпохи на правду и ложь свой социальный заказ.

Шутка, это правда, над которой смеются.

Правда бывает только «голой», поэтому ложь и «раздевают.

Сначала было  Слово! Отразившее Истину. Потом слова, породившие Болтовню, Правду и Ложь!

Истины настолько неудобны, что заменяются Правдой.

Циников не любят за то, что они события и вещи называют своими именами.

Я всегда говорю только правду, истина, для меня не удобна и слишком уж прямолинейна, лишена чувства юмора.

Когда Истине заскучала, она завела себе двух шутов, Правду и Ложь.

Правда, удобное оружие для мести. Главное вовремя и в нужной интонации озвучить.

Не требуй признания, не заставляй лгать!

Мне хватает своей правды, чужая раздражает.

Реалии, правдивая ложь.

Жизнь испортить можно, идя путем Правды.

У тебя есть жопа, это «правда»! Но зачем её показывать?