Gee

Надя Бирру
Понять нас может только Тот, Кто нас создал. Даже мы сами себя до конца не понимаем - ни себя, ни своей жизни, ни своих поступков, ни нашего влияния на жизнь других...

Так и Натали - она не знала, не понимала, сколько сердец в этом мире начинали биться чаще при упоминании её имени... это, как и многое другое, оставалось пока скрытым.

В этот вечер Натали так и осталась сидеть внизу, в гостинной. Дверь на террасу была приоткрыта, и оттуда в комнату струился прохладный ночной воздух и доносились таинственные звуки вечернего сада...

Интернет работал нормально. Она почитала новые стихи Gee, даже не сомневаясь, что всё, что он пишет, пишется для неё. Да и сама поэтическая страница была создана ради неё, и эта книга, которую он назвал её именем, соединив это имя с любовью и жизнью. Ей нравились его стихи, впечатляли усилия, которые он предпринимал для завладения её вниманием, ей приятно было быть его Музой и вдохновительницей, но любила она Амира и только его одного.

Как он появился? Она до конца так и не узнала этот секрет! В тот момент жизни, когда начались проблемы и отдаление с Аднаном, когда он в третий - и последний - раз удалил её из друзей, но у них всё ещё оставались общие друзья, такие как Прасант и Розалинда, кто-то из этих общих друзей предложил ей подписаться на только что созданную на фейсбук страничку - HOPE. Натали быстренько просмотела всю информацию, связанную с новой страницей и обнаружила, что Аднан имеет к её созданию непосредственное отношение, что он и админ страницы активно обсуждают, что и как делать дальше. Потом она познакомилась и с самим админом - этим самым Аваном Gee... Gee - "Уважаемый", ей понравилось это короткое словцо и в последствии она всегда обращалась к нему только так...

Романтически натроенному и пылкому сердцу поэта понадобилась всего пара дней, чтобы влюбиться... по уши, как оказалось. Натали была уверена, что он и Аднан обсуждали не только деятельность HOPE, наверняка, Аднан рассказал ему что-то и о ней самой... может быть, даже много чего, и неудивительно, что у Gee так сразу снесло крышу. Поэт! Он и Натали стали друзьями на сайте, время от времени общались в чате и дообщались до того, что Амир стал не на шутку ревновать её к GEE и даже запретил ей с ним переписываться...

Натали послушалась, но молчание с Gee давалось ей с трудом. Поэт тоже явно страдал. Постепенно деятельность HOPE сошла на нет, а GEE создал свою поэтическую страничку, куда одну из первых пригласил Натали. Она охотно комментировала его стихи и другие публикации, а иногда тоже отвечала стихами. Это было одним из развлечений в её жизни того периода, хотя её и огорчало, что Gee, похоже, страдал не на шутку.

Бедные поэты! Они такие чувствительные и воображают себе то, чего нет на самом деле. Так и Gee вообразил, что Натали тоже любит его, а если пока нет, то вот-вот полюбит, придумал себе целую историю любви, так что в конце концов и сам, видимо, запутался в своих фантазиях и не мог уже определить: что было на самом деле, а чего не было. Ещё он перенял от Натали её любовь к кино и увлечение созданием собственных видео.

Пользуясь свободой, предоставленной автору, добавим, что в последствии Gee стал профессиональным сценаристом, и Натали было очень приятно, что чувства к ней направили его по этому пути и привели к успеху.

Но сердце нашей красавицы было прочно занято. Чтобы она ни делала, где бы ни была, сердце её всегда выстукивало одно и то же: Амир, Амир, Амир...

Около одиннадцати, закрыв дверь на террасу и выключив свет (Жаклин частенько оставляла свет в гостиной на ночь, но Натали это не особо нравилось), она поднялась в свою комнату.

Несмотря на её опасения, ей совсем не было страшно одной в этом большом старинном доме. Скорее, ей это нравилось. Вернувшись с вечерней прогулки, она обычно закрывала изнутри наружную дверь в подвальном этаже и потом больше туда не спускалась.

У себя наверху, помолившись перед сном, она не сразу заснула – ей нравилось лежать на кровати и смотреть на звёзды, такие крупные, яркие, сиявшие через огромное окно в крыше прямо над её головой.

глава из романа "Натали: искусство жить"