Воин-отшельник. Глава вторая - отец

Вячеслав Варлок Кузнецов
Гар Майер, кузнец по профессии, был простолюдином, что трудился над заказами своих односельчан день и ночь. Это были подковы, ломы, кирки и прочие рабочие инструменты, которые тот неустанно ковал, перековывал и точил. Из-за рода своей работы он отстроил себе хижину вдали от остальных, почти у леса. Так лучше и ковка спорилась, и другим работа с горнилом, молотом и наковальней не мешала.
Он приучил себя к усердному труду, чтобы забыть боль потери, которую несет в себе уже давно. Забыть с того самого момента, как высокомерный эльф убил его отца и мать во время обратного пути с городской ярмарки в деревню. Отец семейства решил отвезти туда свои изделия, чтобы выгодно их продать, заодно взяв с собой сына и жену, дабы те вдоволь повеселись и не скучали дома без него. При жизни он успел многому научить своего сына, чтобы тот стал не только наследников его рода, но и приемником искусства, коим семейство Майер занималось уже третье поколение.
Но не только усердная ковка была отрадой для Гара. Он часто любил покидать свое жилище, чтобы побродить в одиночестве по лесу или же попросту искупаться в пруду, что был в паре верст от хижины - в самой его глуши.
Закончив плавить новые вилы и желая дать тем время, чтобы остыть, он снова решил отправиться на внеочередную прогулку по лесу. Эта прогулка была совершенно не такой, какими были те обычно. Птицы не чирикали, на пути ни одного зверя - стойкое ощущение того, что все вокруг замерло. Это насторожило, но совершенно не отпугнуло Гара и, скорее, наоборот - с неизвестно откуда взявшейся решимостью направило вглубь леса.
Пробираясь дальше по чаще он почуял неизвестный запах. Неприятный, очень затхлый запах, по которому решил следовать дальше и который вывел его на поляну, что стала полем брани для неведомых доселе ему тварей, людей и... Эльфов! Обследовав трупы он увидел, что у них всех было множество рваных ран. Они сражались не с друг с другом, а с этими существами. Но как оказалось - не все пали в этой бойне. Один эльф все еще дышал. Это была женщина. Раненая, как и все остальные, монстрами, что лежали скопом вокруг нее.
Глубоко зарытый гнев внутри него воспылал при виде представителя ненавистной ему расы. Он уже стал задумываться над тем, чтобы вонзить лежавший рядом меч эльфийке прямо в горло, но та открыла глаза. За этот короткий миг, пока они были открыты, он успел рассмотреть в них непреодолимое желание жить. Его ярость утихомирилась. Ей не нужно было слов, чтобы рассказать о своей отваге - груда трупов подле нее говорила сама за себя. Эта воля достойна уважения. Она заслужила кровью свой шанс, чтобы жить. Взяв на руки воительницу - он последовал в сторону своей хижины.