Если ты в системе

Юлия Харитонова Харитонова
Если ты в системе, если выдрала себе зубами место под солнцем сиречь в социуме - ты или обманываемая жена или обманывающая любовница. Высший пилотаж - это когда и то и другое в одном флаконе. Для симметрии очень важно, но танцы на кончике иглы не всем удаются.

Так что обычно в единицу времени - или жена, или любовница. И с легкостью переобуваешься, берешь на вооружение то оправдания любовницы, то праведный гнев жены. То полигамность свою внезапно опознанную с удивлением и пытливостью ощупываешь, то, переходя обратно в фазу жены - вспоминаешь оголтело про "мать и гражданку" и вообще бес попутал.


…Моралите друг другу не читают только те, кто «в одном флаконе», ну оно и понятно - во-первых, некогда, потому что работу и домашние дела никто не отменял, во-вторых, главное же что? Правильно. Не спалиться.
Вот эти вторые - тетки гармоничные, смешливые и не конфликтные. И они мне нравятся. Живя в «мужском мире», или приспосабливайся к правилам, или сиди и зализывай раны, зарабатывая грудную жабу. Так называемый «мужской мир» вообще штука забавная. Женщина, которой не удалась семейная жизнь, и за чужими грехами приходится только наблюдать, потому что для своих собственных кишка тонка - придумала себе забавное оправдание о том, что мужской мир страшен, полон опасностей, подлостей и гадостей.


Дорогуша, будь сейчас предельно внимательна, ибо открою тебе тайну. Мужской мир давно уже стал бесполым. А слабости и грехи вообще никогда пола не имели. А те, кто этот мир апгрейдят - вообще не через любовные отношения, и уж тем более интрижки, себя реализуют, для них это работа на дом, факультативные занятия. Ясно? Вот и хорошо. Давай начистоту. Осуждать живущих на открытом воздухе, выглядывая из пыльного чулана - много усилий не требуется, да и не поможет. Ты если чего-то из себя представляешь... ну скажем, к своим тридцати с хвостом, то непременно придумаешь, чем заняться, чтобы засыпать и просыпаться с удовольствием.


А если нет - то и в женах фиаско потерпишь и в любовницах барахлом окажешься. Да еще и стулья чего доброго перепутаешь. Так. Стоп. Я тебе, похоже, мораль читаю? Вот как ты умудряешься меня в свое болото так быстро затягивать? Пойду я, у меня сегодня дедлайн по проекту и свидание вечером… Но про свидание я тебе по секрету. Тсс…