О чём говорят новостные ленты

Смирнов Валерий Эрнестович
Пролог
... Это было гнездо, жуткое змеиное гнездо, набитое отборнейшей дрянью, специально, заботливо отобранной дрянью, эта дрянь собрана здесь специально для того, чтобы превращать в дрянь всех, до кого достает гнусная ворожба радио, телевидения и излучения башен...
/Братья Стругацкие «Обитаемый Остров»/.

Из Дневника Палаты №6
- вчера главврач во время утреннего обхода устроил смотрины нашего старого телевизора, который уже не одно десятилетие пылился в клетке под потолком. Кроме врачей в группе явно выделялся один человек похожий либо на депутата, либо на чиновника. После этого обхода депутато - чиновник сказал нам, что отныне, а точнее с завтрашнего дня,  телевизор будет плоским и все мы будем смотреть только лучшее в формате Ди-Ви-Би Тэ-2. Телевизор установили. Рожи на новом телевизоре  стали огромные и жутко цветные. Ну и очень отвратительные.  Пока вся наша палата смотрит бред, демонстрируемый по телику  из-за угла, а вдруг выпрыгнут? Клетки-то теперь не стало, всё централизовано и цифровизовано  с одного пульта демонстрируют.

Давайте же окинем народным взглядом произрастающие  и  публикуемые в сетях новости.
Посмотрите на эти фото и видео кадры министерских и чиновничьих физиономий  в блоках официальных новостей!  Прослушайте, вслушайтесь и прочтите  высказывания сказанные оными на телекамеры,  в микрофоны, и растиражированные после этого в сетях ! Это ж упыри, гоблины, это ожившие ночные кошмары. Посмотрите в их глаза, пусть не вживую,  а на помутневших, запылённых экранах мониторов или телевизоров, вглядитесь в пустоту. Такие глаза,  в суде,  следует считать отягчающим вину обстоятельством и давать за них самое суровое наказание – пожизненную езду в общественном транспорте, в электричках,  в часы пик,  без права на помилование,  и без права на собственный или служебный автомобиль.
Семь минут просмотра или прочтения и  поневоле становишься  монархистом.
Нам упорно говорят официально то,  что,  как не крути,  в жизни мы не видим! Или разворачивают факты так, что оторопь берёт. Или используют такие словосочетания, что задумываешься:
- либо ИНОПЛАНЕТЯНИН;
- либо ГОВОРЯЩАЯ КУКЛА, причём с полным отсутствием собственного серого вещества;
-  либо  безродная  зажравшаяся  сволочь,  из подворотни,  отрицающая всю культуру нашего бытия и происходящую реальную действительность ради одного, - ради кресла в которое попала.

Как,  после такого информационного стресса,  не вспомнишь рассказы о коммунистах,  нашего старосты по палате - Бори Бельцина:
- Сволочи коммунисты! Мы их не просили, а они для нас всё по-своему сделали:  санатории,  больницы,  детские сады, школы, ВУЗы.  Образование бесплатное – пожалуйте. Самое лучшее в мире. Представляете, заставляли бесплатно учиться и к тому же бесплатно получать медицинскую помощь! Без экономически обоснованной страховой медицины.  Сволочи,  расточители! Отправляли в оплачиваемый отпуск! Отправляли! Попробуй не отдохни?! Зимой отдыхать в следующий раз  выпрут! А 8 часовой рабочий день, это же зверство! Звонок прозвенел, всё, гуд-бай  домой, к семье, нечего спину гнуть. Хитро,  правда?  Всё для того,  чтобы доплату, да прогрессивку с премией не платить! Доплаты за переработку ого-го были! Достойную жизнь всё создавали,  с пенсией,  на которую  внуков можно баловать, отстраняя тем самым детей от социума.  Да,  что надумали,  эти сволочи?  Собирались снижать  рабочий день до 5…6 часов, и пенсионный возраст до 45…50 лет! Изверги! Хорошо, что не успели! А как уговаривали взять льготные и бесплатные путевки в профкоме,  и завкоме. А всё почему? Да всё потому, что пансионаты и дома отдыха заполнять нужно было. Понастроили, видите ли,  хором для отдыха на бюджетные рубли, привнесённые в экономику с независимого  от МВФ печатного станка! Общемировую практику рыночных отношений нарушив.  Водичкой,  видите ли,   в Минеральных Водах задарма поить приноровились! Грязью целебной бренные тела наши мазать. Солнышком пролетариат и  семьи греть! А если я не хочу? Если я бочонок холодного пива с утра хочу!  А еще эти паразиты заставляли нас  спортом заниматься. Мучили туристическими походами под гитару и нормами ГТО! А если я волков боюсь или рука или нога у меня больная? А ещё картошку,  капусту и морковь там разную осенью собирать или фасовать посылали. В качестве какой-то шефской помощи государственным аграрным предприятиям, которые рабочие  столовые снабжали. Да в магазины сезонные овощи задарма завозили. Мне за подобный энтузиазм  дополнительный рупь не платили!  А если я ещё и комаров с жуками боюсь?
Во дворах хоккейные и футбольные коробки строили. Повсеместно. При каждой школе, при каждом ЖЭКе. Сплошное расточительство в сфере ЖКХ! Воду-то, с общедомовых нужд брали, а за неё не платили!  Конечно, при таком раскладе,  молодежи ничего не оставалось делать,  как по вечерам играть в хоккей,  или футбол! Какое уж тут осознание действительности? Коммунисты издевались над людьми! Всех детишек, кто без загородного  отдыха под присмотром  бабушек и дедушек остался, всех,  чтобы по городам летом не болтались,  в пионерские лагеря или детские дачи,  аж на три смены отправляли! В автобусы, в поезда,  грузили и отправляли. Да ещё под эскортом милиции, чтобы никто не сбежал! Приплачивая родителям за такие лагерные путёвки. Своих детей,  чужим людям на воспитание, где ж такое видано? Чтобы они,  видите ли, там, в лагерях то,  в шахматы играли, гуляли.  Среди лесов и озёр румянцем  партийным покрывались.  И следили строго за воспитанием детей, как в школьно-дошкольное,  так и во внешкольное время.  А лагеря эти на государственные деньги от предприятий строили. Расточители государственной собственности!  Всех - в лагеря!  На природу! На съедение комарам и мухам! Просто красный террор в отношении подрастающего поколения! А секции,  а кружки? Обязательно им нужно было куда-то детишек вовлечь, чтобы лишний раз телевизор не посмотрели, мир без прикрас увидели, жвачку в подъезде не пожевали!  Квартиры давали бесплатно, но опять же,  дефектные: - с обоями совершенно не приветливого цвета! Или приходилось самим эти обои клеить! Все эти деяния  были направлены против людей! Чтобы мы по магазинам ходили, обои себе искали,  и выбирали, и покупали. А за это обойные фабрики прибыль получали.  То ли дело сейчас… Кайф! Ничего  клеить не надо, зашил пластиком и порядок! А какие наглые крохоборы коммунисты! Помнится,  по студенческому билету слетал в Москву, с пересадкой,  всего за 10-ть рублей! Скидку,  видите ли,  они такую для студентов и учащихся делали: - пятьдесят процентов от тарифа, в каникулы. Жмоты! И ведь хитро они  свою подрывную коммунистическую деятельность вели: - отправляешься, значит, без паспорта, со студенческим билетом,  в другой конец страны, и хоть бы один милиционер докопался. Нет, никто паспорт даже не спросил! И террористов почему-то не было? Движухи не было! Им, наверное,  было не интересно устраивает диверсии при  такой свободе и таких рьяных милиционерах. Вот ведь гады,  коммунисты,  всё делали, дабы всех трудовой кабалой обременить: - приезжаешь в любой город и нате, хоть куда устраивайся работать, все предприятия  объявлениями «требуются»  увешаны. С голоду то не пропадешь. А если я работать не желаю!, не хочу! И  еще, подлые,  от предприятий  жильё бесплатно давали, чтобы окончательно закабалить, привязать,  так сказать, к  рабочему месту всю семью!  Чтобы преемственность поколений  вместо рынка труда -  процветала.   И талоны приезжим по работе давали.  На еду!, в собственной столовке! Чтобы на пиве и «соточке» к обеду сэкономить! Не понять мне этих коммунистов изворотливых, всё у них принадлежало народу! Одним словом просто - сволочи!

Палата №6. Времени не знаем, так как после такого нововведения как Ди-Ви-Би Тэ-2  всё в голове помутилось.