Принцесса Правда и королева Истина

Елена Дудинова
В одном королевстве жил-был справедливый король со своей королевой Истиной и дочкой Правдой. Она была самой прекрасной из всех принцесс и к тому же очень доброй девушкой с чистым сердцем.
Но однажды злая ведьма Ложь превратила королеву Истину в простолюдинку и сделала её немой, а сама приняла обличье королевы. Затем выгнала мать и дочь.
Бедную девушку Правду и королеву Истину приютила женщина Честность, кухарка короля.
- Ах, как же мне жаль, что с вами так поступили, - сказала добрая женщина Честность.
 Принцесса  Правда рассказала, что у ведьмы Лжи есть две дочки, Сплетни. Вот их она и превратила в принцесс. Теперь стало две Правды.
– Только Правды эти не настоящие, потому что это я принцесса Правда, однако теперь мне никто не поверит, - сказала принцесса и заплакала.
– Не плачь, истинная принцесса, – успокоила её Честность. – Даже если на свете появится тысяча принцесс и все, как одна, будут похожи на тебя, то только у тебя чистое сердце. Ведь Сплетни никак не могут быть Правдой, потому что их породила Ложь. А ты – дитя Истины.
Женщина погладила Правду по голове и предложила принцессе и королеве чаю.
- Нужно все рассказать королю!
- Не стоит, ведь злая Королева очень опасна, к тому же рядом с ней всегда её верный слуга Обман. Ему никак нельзя доверять.
- Я слышала, как он говорил королеве Лжи:
- Принцессу Правду мы найдем и со свету сживём.
И ещё женщина Честность добавила очень важные слова:
– Магия Лжи сильна, но король может узнать вас, если посмотрит не глазами, а сердцем. Только сердце подскажет королю, где его любимая королева Истина и дочка Правда. Но надо быть осторожными: даже у стен есть уши! Я слышала, что за рекой живёт добрая волшебница Справедливость. Рано утром мы переплывем реку на лодке, чтобы встретиться с ней. А теперь давайте отдохнем.
Рано утром дядюшка Случай переправил на другой берег принцессу Правду, королеву Истину и женщину Честность. Там они нашли хижину, в которой жила старенькая Справедливость.
- Да, Королева Ложь сильна, она околдовала короля. У меня есть платок, волшебный платок. Вот, возьмите его. А больше ничем не могу вам помочь.
И она накинула на Истину волшебный платок. Истина тут же снова превратилась в королеву.

Вечером дядюшка Случай провёл принцессу Правду и королеву Истину к королю. И он сделал это так, что даже слуга Обман ничего не заметил.
И вот перед королём появились его родные и любимые жена и дочка. В это время зашла Королёва Ложь со своими дочками Сплетнями, которые так похожи на Правду. Король не знал, что ему делать. Перед ним стояли три Принцессы Правды и две королевы Истины. Ложь, как всегда, говорила, что именно она – истинная королева.
Тогда принцесса Правда сказала, что нужно смотреть не глазами, а сердцем. Сердце нельзя обмануть. И король обнял свою любимую дочь Правду и королеву Истину.

А ведьму Ложь и её дочек изгнали из королевства.

Вот так, благодаря Честности, Справедливости и простому Случаю, восторжествовала ПРАВДА!