Возвращение

Артём Кастл
                Ниро открыл глаза. Его медитация закончилась. Перед ним стоял Таак-Тэ. Юноша понял, что старик ждал окончания медитации. Похоже он не решился потревожить Ниро.

- Есть, что доложить? - спросил Ниро, поднимаясь с пола.

- Мы вышли из портала в нужном секторе. Планета видна как на ладони.

- Это хорошо.

- Ты уверен, что готов пойти на такое? Уверен, что сможешь довести все до конца?

Ниро вспомнил, что только Таак-Тэ он разрешил обращаться к себе на "ты", иначе старик уже был бы мертв. После такой мысли Ниро взглядом пытался найти свое копье. Оно стояло у стены там, где он его оставил. Ниро и Таак-Тэ вышли из камеры медитации. Это была маленькая темная камера, в которой юный лорд предавался собственным размышлениям.

- Что с остальными? - спросил Ниро.

- Ждут того момента, когда ты явишь им свое могущество.

- Они верят в меня?

- Пока это не важно. Важнее всего - веришь ли ты в свой план?

- Конечно. Я планировал его столько лет.

Тут на Ниро нахлынули воспоминания из прошлого, большая часть которых связывала его с планетой, на которой должно решиться его будущее.

- Я чувствую в тебе переливы энергии. - доложил Таак-Тэ.

Ниро еще раз подивился тому, что так ничего не смог узнать о своей правой руке. Таак-Тэ относился к расе, о которой Ниро не имел ни малейшего представления. Ему и вовсе казалось, что Таак-Тэ последний представитель своей расы.

- Я решился на это по собственной воле!

- А еще потому что они тобой управляют. И ты это знаешь!

Ниро остановился. Он знал, что Таак-Тэ прав, но не хотел, чтобы об этом узнал кто-то из его последователей. Ниро слышал чужие голоса в своей голове. Он понимал, чьи они и не мог их заглушить. Ему не хватало сил. Но теперь хватит. Он заглушит эти голоса раз и навсегда. Все кончится на планете Дзяко.

- Мной никто не управляет. Ты точно должен знать об этом.

- Если бы тобой никто не управлял, я бы тебе об этом не говорил.

             Ниро вышел на капитанский мостик и огляделся. В креслах пилотов сидели 3 пилота. Всего на корабле занимались своими делами 52 человека, включая Ниро и Таак-Тэ, и все они были последователями нового неизвестного галактике культа. Все были одеты в черные плащи с капюшоном. Юный лорд подошел к одному из пилотов и посмотрел на его навигационный компьютер. Таак-Тэ был прав: они действительно вернулись на его вторую родину. Ниро старался не поддаться нахлынувшим на него чувствам - планета Дзяко была для него не чужой, и он отлично помнил, как покидал ее, оставив 2 самых родных людей. Иногда он вспоминал о Зейле и Орн-Ти. Эти воспоминания юноша старался подавить, а если это не получалось, то пытался скрыть их от Таак-Тэ, который все равно узнавал о них. Нередко бывало, что старик читал нотации юному лорду, словно это лорд был прислугой, а не наоборот.

- У тебя есть шанс одуматься. - тихо произнес Таак-Тэ.

- Нет. Как я могу требовать верности и выполнения всех основных правил культа, если сам не могу предоставить ни того ни другого.

- Ты говоришь, как настоящий лорд.

- Курс на планету. - произнес Ниро, обращаясь к пилотам.

Таак-Тэ смотрел ему в глаза словно пытался выявить крупицу сомнения в намерениях Ниро. Тот научился скрывать свои эмоции от Таак-Тэ, но в этот раз лорд дал слабину. Корабль класса "Б" взял курс на планету Дзяко. По фигуре корабль напоминал небольшой прямоугольник с двигателями в виде ромба по бокам.

       Орн-Ти копалась в своем огороде. У нее был личный клок земли куда Древо Мудрости не вмешивается со своими предупреждениями и нотациями. На этой небольшой местности Орн-Ти хотела посадить будущий урожай. Старый практически закончился, а новый успеет созреть вовремя. Грустный взгляд стража Древа Мудрости осматривал свои владения. Здесь Древо не лезло к ней в душу, да это и не нужно было - оно и так знало, о чем думает Орн-Ти: о Ниро.

        Прошло уже несколько лет после того, как юноша покинул эту планету. Зейла, сестра Ниро, от горя ушла в себя: целыми днями она практиковала общение с флорой и фауной планеты, пытаясь выгнать из сердца самого родного человека. Она видела, кем стал ее брат, и Зейла искренне надеялась, что он погиб, иначе он мог бы ввергнуть галактику в пучину хаоса. Во всяком случае так предсказало Древо, а Древо, как поняла Зейла, никогда не ошибается.

        Вместе с уходом Ниро ушла и привычная для Орн-Ти жизнь на Дзяко. Теперь большую часть планеты захватила энергия западных джунглей, которая и погубила юного Ниро, обратив его на свою сторону и подговорив к бегству. Древо Мудрости ослабло, оно проиграло энергии западных джунглей в коротком, но грандиозном сражении, и сейчас оно вместе с Орн-Ти довольствуется тем, что осталось в их власти.

          Готовящийся к посадке корабль Орн-Ти заметила, когда он показался в верхних слоях атмосферы. Страж знал, кому принадлежит этот корабль: лишь один человек за пределами этой планеты знал о ней. Она не сомневалась - это блудный сын вернулся домой.

- Привет, Ниро. - проговорила Орн-Ти совершающему посадку кораблю.

         Корабль остановился на поле. Все пассажиры покинули борт корабля и столпились позади Ниро.

- Ты был прав, когда рассказывал об этом месте. Эта планета уникальна. - проговорил Таак-Тэ.

- Я всегда говорю правду. - ответил Ниро и заметил медленно бредущую к ним фигуру.

Эту фигуру заметили и остальные.

- Не трогайте ее, она моя цель. - отдал приказ Ниро.

Рядом с толпой показалась Орн-Ти. В руке она держала посох. Она оперлась на него чтобы перевести дыхание.

- Здравствуй, мама. - проговорил Ниро.

- У меня был сын, но энергия темных джунглей погубила его. - ответила Орн-Ти.

- У тебя была и дочь. Скажи, где моя дорогая сестренка?

- Она умерла.

Казалось, такое заявление шокировало Ниро, но он все так же спокойно смотрел на Орн-Ти, и той померещилась улыбка на его лице.

- Моя чудесная сестренка не смогла дожить до этого великого дня.

-  Это обычный день, в нем нет ничего великого.

- Отчего же? Это день возвращения законного наследника планеты.

- И ты и есть этот наследник?

- Да. Я лорд Ниро, я вернулся домой!

- Это больше не твой дом. Ты сам покинул его. Не помнишь, как ты ненавидел это место?

- Да. Это чистая правда. Я каждой частичкой себя ненавидел это место. Но сегодня после масштабной чистки я сделаю это место своим домом.

- Чистки?

- Я уничтожу все живое вокруг, а начну с Древа Мудрости!

Такое заявление ошарашило Орн-Ти. Она была готова ко всему, но слова ее сына как удар молота атаковали стража. Она поклялась защищать во что бы то ни стало Древо Мудрости, и она его защитит, даже ценой своей жизни.

               Зейла возвращалась домой. Она прошла через стаю драпонов, когда в небе увидела смутно напоминающий корабль объект. Ей не нужно много времени, чтобы догадаться - Ниро вернулся. Зейла примерно определила место посадки корабля и побежала к нему.

-  Чтобы уничтожить Древо Мудрости, тебе придется убить меня. - произнесла Орн-Ти решительным голосом своему сыну.

- Ради великой цели я готов на такой шаг.

Кто-то из толпы передал Ниро его копье. Орн-Ти вспомнила его - это копье Ниро сделал из кости убитого им драпона. У Орн-Ти из оружия был только посох, но Ниро не знал о скрытом в нем козыре.

             Орн-Ти напала на Ниро. Тот успел отдать приказ: «Она моя! Никто не вмешивается!”, и напал на свою мать. Ниро искусно владел копьем, Орн-Ти с трудом отбивала атаки копья, стараясь при этом сократить между ними дистанцию. В голове послышался голос, это Древо Мудрости вышло с ней на связь: "Тебе нет смысла умирать ради меня. Мои дни сочтены. Энергия темных джунглей добивает меня. С пришествием Ниро она стала сильнее" Орн-Ти, отбивая атаки Ниро, мысленно общалась с Древом: "Я твой страж, не забывай об этом"

"Это не имеет значения, если ты собираешься отдать свою жизнь за то, что и так умрет"

"Лучше свяжись с Зейлой, вели ей убираться с планеты"

"Поздно. Она здесь"

      И тут словно в подтверждение слов Древа Мудрости Орн-Ти услышала знакомый голос.

- Ниро!

На минуту бой прекратился. Ниро увидел свою сестру и посмотрел на мать.

- Видно, во время боя ты оживила ее, мама. - проговорил Ниро, злясь на Орн-Ти за обман.

- Беги, Зейла! - крикнула Орн-Ти и напала на Ниро.

- Не дайте ей сбежать! - отдал приказ своим приспешникам юный лорд и отразил очередную атаку стража Древа.

Четверо приспешников Ниро побежали за Зейлой.

"Беги к кораблю» - раздался в голове голос матери и Зейла побежала к кораблю.

            Орн-Ти сделала подсечку и Ниро упал на землю, она схватила посох и вытащила из него меч. Оказалось, что все это время посох служил ножнами для меча стража. Она накинулась с мечом на Ниро, но тот успел откатиться в сторону. Ниро оказался без оружия. Он напал на Орн-Ти, применяя боевые техники.  Орн-Ти загнала Ниро в тупик. Позади него стояли его приспешники. Никто из них не собирался вмешиваться.

- Все кончено, Ниро, ты без оружия.

- Это ты так думаешь.

- Ты мой сын, я не хочу дойти до конца этого боя. Улетай и не возвращайся сюда.

- Ты же знаешь, что я не улечу.

- Тогда я вынуждена убить тебя.

Орн-Ти набралась смелости и решительно напала на Ниро. Она взмахнула мечом, собираясь опустить его на голову своего сына, но вместо этого почувствовала боль в груди. Что-то прожгло ее. Орн-Ти упала на колени, опустив меч. Внезапно он показался ей таким тяжелым.  Она посмотрела на Ниро, тот в руке держал бластер.

"Я не могу тебя спасти" - произнесло Древо.

"И не надо. Если Зейла сбежит от него, мы с тобой не будем среди проигравших" - мысленно ответила Орн-Ти перед тем, как следующий выстрел бластера унес ее во тьму.

             Зейла добежала до того места, где стоял небольшой корабль в форме треугольника. Она вспомнила тот день, когда Орн-Ти показала ей этот корабль. Тогда страж рассказала полную историю своей жизни. Оказывается, Орн-Ти была ученым Сената, которая вместе со своим мужем отправилась искать миры с природными богатствами. Случайно она наткнулась на эту планету и решила обследовать ее.  Во время обследования она познакомилась с Древом Мудрости, а ее муж оказался во власти энергии темных джунглей.   Девушка знала о смерти матери. Древо сообщило ей. Она поднялась на борт корабля и с помощью советов Древа активировала все системы.

"Я не смогу покинуть тебя. Я не готова к той жизни" - подумала Зейла, общаясь с Древом.

"Ты наша последняя надежда. Скоро меня не станет. Ты должна помешать Ниро"

               Пока девушка решалась на шаг, способный изменить всю ее жизнь, Ниро разглядывал мертвое тело Орн-Ти. Он смотрел на нее с презрением и с жалостью. Теперь он окончательно шагнул на дорогу своего пути. Он стал лордом Ниро и ему осталось сделать последний штрих.

- Уничтожьте дерево! Уничтожьте все! - отдал он приказ своим последователям.

В один миг Древо Мудрости подверглось выстрелам из бластеров и пушек корабля. Его поливали струей огнемета. Медленно оно загорелось. Огонь поглощал ветки и ствол Древа. Оно чувствовало свою гибель и старалось как можно быстрей отправить Зейлу прочь с этой планеты. Оно смогло остановить приспешников Ниро, решивших погнаться за Зейлой. Хищники схватили их и убили. Последние команды отданы системе корабля и Зейла покинула Дзяко. Девушка включила систему автопилота до ближайшей населенной планеты. Она увидела ужасный силуэт ее кошмаров. Древо Мудрости полыхает в огне, а последователи Ниро уничтожают все живое на планете.

           Таак-Тэ хотел отдать приказ сбить корабль Зейлы, но Ниро по рации отдал приказ отпустить ее. Он сам ею займется. Ниро вошел в родную для него пещеру. Именно она являлась сердцем энергии западных джунглей.

- Я дома. - проговорил Ниро.

"Ты уничтожил стража и Древо" - услышал он голос в голове.

- Да. А теперь я уничтожу тебя.

"Ты не посмеешь! Это моя энергия помогла тебе стать таким!"

- Это место и эта энергия мне больше не нужна.

Ниро вышел из пещеры. С ним пыталась договориться энергия западных джунглей, но он был глух к ней.

           Наблюдая с борта своего корабля за уничтожением Дзяко Ниро не мог не улыбнуться. Он наблюдал за полным уничтожением всего на планете. С корабля сбрасывались бомбы, из пушек вылетали снаряды. Планета превратилась в огненный ад. К Ниро подошел Таак-Тэ.

- Энергия еще долго будет витать на этой планете. - произнес он.

- Ничего. Скоро она исчезнет и уже потом наши последователи в будущем смогут заселить эту планету.

- Что насчет твоей сестры?

- Я лично займусь ею.

С этими словами лорд Ниро ушел в свою комнату. У него был трудный день...