17. Телепортатор

Анатолий Гуркин
Часть - 17

Рискованная ситуация

Расставшись со следователем, Глеб легко избавился от следовавшего за ним  «хвоста», применив, не мудрствуя лукаво, тот же самый метод, что и парень в рыжей куртке, тормознул пролетающее мимо такси и, без проблем, доехал до места, где арендовал квартиру – недалеко от метро «Проспект Вернадского».
     Остановив машину за квартал от своего дома, он расплатился с водителем, прошёл несколько сот метров пешком и свернул в арку дома...
   Поднявшись по лестницы на свой этаж, Глеб  вошёл в  квартиру, заперев  дверь, сел на старый, кожаный диван и только тогда позволил себе дать волю чувствам... По всему его телу пробежала дрожь, лицо исказила гримаса страдания, и он, словно стесняясь своей слабости, закрыл его неспокойными, дрожащими пальцами, которые то и дело мяли и гладили лицо и область глаз...
    «Неосторожно! – думал он. - Ах, как же неосторожно было позволить себе привлечь внимание сыщиков, отправившись проводить в последний путь своего друга… Дело, которому они посвятили свою жизнь выше сентиментальности и мимолётных слабостей, а  уж если отдаваться во власть любви, то серьёзно и надолго! Если по – другому, то это будет только помеха делу…
    Глеб ткнул кулаком лежащую на диване подушку, лёг, вытянувшись во весь рост, и глубоко вдохнув, медленно выдохнул воздух, закрыв глаза и  расслабившись...

Так он пролежал минут пять, чувствуя, как огромное напряжение последних дней, накопившееся в теле и в уме, становится немного слабее...
     Он медленно сел, и мозг привычно вернулся к активной работе.
     «Очень рискованно было вступать в интеллектуальную игру со следователем, но сознание  действовало  скорее интуитивно, а интуиция  его редко когда подводила. Что сделано, то сделано и глупо, так сказать, «пилить опилки»!
    Глеб встал на ноги и несколько раз прошёл взад -  вперёд по погружённой в темноту, благодаря плотным шторам на окнах, диагонали гостиной комнаты.
     «Люди, не работавшие над созданием телепортатора не имеют никакого  права пользоваться открытием Фёдора! Право на это имели только двое, а теперь, вообщё, только он один! Он бы мог построить более совершенную  машину, и обязательно это сделает, благодаря своим партнёрам, но, на данный момент, задача №1 – забрать оборудование Фёдора из архива вещ - доков следственного управления!Жаль, что ему самому ему не справиться с этой задачей....
   Глеб подошёл к столу и нажал под столом на выступ в виде маленькой полусферы. Раздался тихий щелчок и сбоку плавно выехала тоненькая полочка, в полости которой лежал совсем плоский смартфон, известной японской фирмы.
     Глеб нажал кнопку, одним касанием связываясь с человеком, номер телефона которого знали только он и непосредственный начальник Бориса...

Июль – 2017 г