Хочу ребенка! глава 5

                ЭКО

Эта процедура носит серьезное загадочное название – экстракорпоральное оплодотворение. Я об этом слышала, учили в медицинском, читала, расспрашивала, интересовалась не на шутку. Но теория – это всегда недосказанные сказки с элементом рекламы.  Со стороны мне всегда казалось, что все так просто и быстро. Ан, нетушки. Когда я с этим столкнулась воочию и поучаствовала лично – мнение изменилось на 360 градусов, в общем, полностью изменилось. Не зря же говорят, «испытала на своей шкуре».

И если сначала Стасик почивал на лаврах, наблюдая, как я парюсь с анализами и привожу свой организм в стадию «Я готова!», то скоро Волков напряг и его. А что он думал, получил бумажку, что у него  криптозооспермия ( по-нормальному, мало сперматозоидов и те чахлые) и доволен? Ага, щас! Тоже ноги в руки и сдавать анализы. Не столько, сколько у меня, но тоже припух. Пришлось сдать на определение ВИЧ в крови, определение на герпес, цитомегаловирус, вирус краснухи в крови, клинический и биохимический анализы крови, коагулограмму,  на определение группы крови и резус фактора, на уровень пролактина, на уровень тиреотропного гормона, общий анализ мочи, ультразвуковое исследование органов малого таза, флюорографию легких  и электрокардиограмму. 

Правда, в отличие от меня, Стасик оказался более умным, и ему было фиолетово, что о нем подумают и будут говорить коллеги ( комплексы – это не о Станиславе Дмитриевиче, он любил и любит комфорт), поэтому все это спокойно сдал у себя в клинике.

Вы думаете, самое главное пекло закончилось? Не-а, только началось.

- Катерина, мне понадобятся твои яйцеклетки. И не одна или две, как обычно вырабатывает организм женщины за цикл, а много, - начал Волков издалека. Надо, так надо, я ж пионер ( реально пионер, в комсомол так и не взяли), поэтому «всегда готов!». А потом были две недели уколов  - стимуляция гормонами  на языке медиков. Ладно, я к уколам прохладно отношусь, но затем под наркозом из меня эти яйцеклетки высосали.  Дальше Волков сам колдовал над оплодотворением моих яйцеклеток Стасиковыми живыми  сперматозоидами.

Главное событие происходило  26 августа. Красивый во всех отношениях день. Я вообще от конца августа всегда тащилась: летней жары уже  нет, вечерами прохладно, фруктов море, а главное, есть уже дыни. Райский плод! Один аромат чего стоит! Ладно, о дынях позже.

Так вот 26 августа в мою матку подсаживали оплодотворенные в пробирке яйцеклетки. Да, именно во множественном числе. Волков подсуетился и объяснил:

- С одной толку мало. Обычно вводят две, но лучше – три. Так больше вероятности, что хоть одна прицепится и приживется.

А мне что, да хоть двадцать, главное, чтобы был результат. К тому времени я уже оформила на работе отпуск и все свои мысли сосредоточила исключительно на желании иметь бебика. Волков предупреждал, что  первые три дня  после введения эмбрионов нужно быть очень аккуратной, поэтому желателен полупостельный режим. Зачем же полу? Можно и полностью улечься в  отделение патологии беременности, куда Волков меня с удовольствием и уложил. Он там на полставки работал ординатором. И все три дня я исправно пролежала, чуть не сдурела от одиночества и ничерта неделания. Для активного человека лень губительна. Проверено. Хоть в потолок плюй, если достанешь – потолки высокие, вернется плевок и заведомо знамо куда.

- Катерина, сидеть не рекомендовано, резко не вставать и шустро не ходить! – шутил Волков, периодически забегая и  давая очередные ЦУ.
Резко? Да я  боялась чихнуть или громко пукнуть. А вдруг оторвется и вывалится?  Это при том, что сама медик :)   Глупость даже образованием не подавляется.  Через три дня я уже собрала свои пожитки  в надежде, что  отправлюсь домой, но пришел в палату Волков и планы кардинально поменялись.

- Так, а теперь как врачу, Катерина, половые отношения с мужем  сколько раз в неделю? – прям с порога и с разгону. Не дал даже прикинуть и времени на убедительно соврать.

- Два-три раза…. В день. В неделю  не считала. Как получится! По –разному! Под настроение!

- !!!! – по приподнятым бровям поняла – впечатлен, но то ли это плохо, то ли хорошо, по реакции – не понятно. С Волковым всегда так. Сочла нужным объяснить:

- Потребность организма!

- Угу. Ну-ну. Так дело не пойдет. Перебор, - значит, все же плохо.

- Осуждаете?

- Вообще-то, как не врач, а обыкновенный мужчина, завидую. Твоему бешеному темпераменту и мужу, - значит, все же хорошо. -  А для нашего дела – не пойдет такой режим. Придется тебя изолировать от мужа, а его посадить на  диету или голодный паек. Подозреваю, что нехорошо он обо  мне думать будет, но… Так нужно.

- То есть, вообще низя?  - Волков был беспощаден.

- Вообще. На шесть недель точно. Ты ребенка хочешь?

- Хочу! Поняла! Потерплю!

- Ничего, после того, как родишь, угомонишься, - он внимательным  взглядом окинул меня с ног до головы, а потом добавил. – Или  усугубится. По-разному бывает. В твоем случае предугадать не выйдет. Женщины вообще как девятое чудо света, которое изучать – только зря мучиться, неизучаемое. Раньше такая передача была, «очевидное невероятное» называлась.

И я осталась в отделении патологии беременности  еще на месяц. Теперь мне можно было ходить, общаться с другими пациентками из других палат. И это плохо, потому что скоро я, как губка, навпитывала в себя  всех этих многочисленных историй-трагедий и мне начали сниться страшные сны. Всегда снились красочные разноцветные приятные видения, а тут  то зомби, то дети –оборотни, то мужчины-вампиры. Это потом мне Юлька рассказала, что вся нечисть снится к удивлению. Да, было чему удивляться.  Плюс ко всему, вести из дому не радовали.

- Он меня  во вторник забрал со школы аж в семь вечера! - жаловалась Ева по телефону. Да, пока я валялась в отделении патологии беременности ( хотя словом «валялась» это сложно назвать, как психолог-альтруист я вытягивала из депрессии нескольких женщин с разной сложности проблемами), у моей Евки начался учебный год.

- Зато ты все уроки поучила на целую неделю вперед, - слышался закадровый  голос  Стаса.

- И каша у него подгорает каждое утро. А манка комочками! Ты чего мужа своего кашу готовить не научила? - пошли претензии от  Евы.

- А ты бы уже и сама готовить училась, - и мой наезд подоспел, надо ж как-то Стаса выгораживать.

- Я пробовала. Кастрюльку с синими цветочками помнишь? – этой фразы было достаточно, чтобы я поняла – эта моя любимая кастрюлька украшает уже какую-нибудь помойку.

- Не продолжай.  Ребята, я когда приеду, кухня будет целая? Не сожжете?

- Кухню – не, а сковородку уже… того, в общем выбросили. Картошка не получилась. Ты не переживай, новую купили уже. Тефаль с антипригарным покрытием. Сегодня испытывать будем. Все, я трубку твоему мужу передаю…

- А тебе обязательно там так долго валяться? Я узнавал, другие дома  отсиживаются, только наведываются в больничку, - видимо, Стасик соскучился или не очень с домашними делами справлялся.

- Я дома не смогу так много лежать, обязательно что-то  буду делать. И ты рядом…

- А я причем? Тоску навеваю?

- Все притом. Волков говорит два месяца нельзя…

- Сколько??? Волков твой … ( дальше  последовали нехорошие слова, я их писать не буду, каждый читатель представит в меру своей распущенности и ознакомленности с ругательствами. Скажу только одно: Стас очень ознакомлен с ненормативной лексикой).

- Я тоже терплю, все ради ребенка. Зато потом  такой махонький…. И наш с тобой, прикинь?

- Прикинул. Тебе чего привезти?

О-о-о, вот так бы и сразу. Теперь можно покапризничать и  загадать чего –нибудь эдакого вкусного-вкусного.

- Скумбрию! Две штуки! – быстро с деликатесом определилась.

- А таблеток от жадности… много не хочешь? Одну рыбину  привезу, а то все отделение завоняешь. И копченого много есть вредно! – включил режим «доктор» и начал лечить.

- Все, что хочет организм, полезно! – у меня своя теория, и она мне очень даже нравится.

Как я ждала, когда меня осмотрит узист и сообщит, что эмбрион успешно прикрепился и развивается, словами не передать. Кстати, узистом оказался Сашка Болотов.  Мы с ним в мединституте пересекались на вечеринках. У него был стойкий имидж клоуна. Он даже делал попытки ухаживать за мной, но я его быстро отшила. Культурно, не обидела. Вот, как говорится, пригодилось воды напиться. А если бы обидела? А так увидел, обрадовался, много чего о своей жизни рассказал. Но это уже потом, а сначала пузо щедро гелем намазал и начал исследовать мою матку на наличие там  поселившейся желанной крохотной жизни.

- Ну?  И кто там? – сгораю от нетерпения.

- Эмбрион. Вот, один… второй… третий, - Саша пристально смотрел на монитор своими огромными глазами с девчачьими длинными ресницами.

- Болотов, кончай шутить. Я серьезно! Эмбрион прижился? А то Волкову пожалуюсь, он тебя в этот телевизор всадит.

- Да я не шучу. Погляди сама, - и он повернул монитор. Я там ни фига не увидела, от чего еще больше разозлилась. – А че ты удивляешься? При искусственном часто многоплодные. Правда, обычно двойни. Тебе больше повезло. Перестарался, малость, Константин Сергеевич. Наверное, Волков от счастья сдуреет.

-  Чего это?

- У него кандидатская заглохла. Тема «Вынашивание тройни при ЭКО». А пациентка последняя с тройней была два года назад. Поздравляю, ты – подопытный кролик. Пардон, крольчиха.

- У вас здесь еще узи где-то есть? - не поверила я Болотову. Вот что значит амплуа клоуна – на подсознательном уровне не верю. Волков тоже не очень поверил, пришел вместе со мной и тоже внимательно вглядывался в монитор.

- Ну, чего? Чего ищете? – от нетерпения  я выгинала голову,  как любопытный жираф, пытаясь по выражению лица Волкова понять, правда или…

- Четвертого ищу. Не, гад, четвертый не прижился…

- Вы четыре эмбриона вживляли? –  фанатею от Волкова.

- Да. Трое молодцы. Первая новость, Катерина, ты остаешься моей пациенткой до самых родов. Вторая, если ты выносишь и родишь этих троих карапузов, то я половину оплаты верну. Или ты против  тройни?

- Я? Нет, не против, - я просто бешено соображала, как "обрадую" Стасика и что он на все это скажет.

По телефону «радовать» не стала, дождалась, когда собственной персоной придет.
               
- Стас, тебе лучше  сесть, а то упадешь, - как часто я говорила ему эту фразу. Обычно, после этих слов он нервно поглядывал на меня и ждал объяснений, готовясь к худшему из всего, что могло быть.

- Я лучше лягу для  перестраховки, - и реально улегся на соседнюю пустую кровать.

-  Получилось!

- Да ты что. Ну, ты же понимаешь, что  его нужно еще выносить. А это девять месяцев. Самое сложное и непредсказуемое время – первый триместр… - и бла-бла-бла, пошла лекция по гинекологии. Стасику бы в пору уже и самому преподавать.

- Не его, а их… - оборвала я его увлекательный рассказ.

- Двойня? Веселый расклад. В принципе, при искусственном часто бывают двойни, - сделал вид, что не удивился. Прекрасно, добиваю окончательно:

- Не-а, не двойня…

- Катя, не пугай. Три???

- Ага.  Прикинь, сразу три ребеночка…

- Давай не будем забегать наперед. Выносить тройню – это очень сложно. А родить… Наверное, кесарево… - как настоящий врач, он просчитывал шаги вперед, разрабатывал сценарии.

- Вот и я о том же.  Со следующей недели я на сохранение ложусь. Если все получится, у нас с тобой будет три ребенка, а Волков напишет свою кандидатскую. Вы с Евой, я думаю, без меня справитесь.

- Мы? Конечно, справимся. Ева куховарить учится. Вот, риса сварила с перепугу много, уже неделю съесть никак не можем.  Интересно, это девки или пацаны?

- А это имеет значение? Дети!

- Конечно, дети. Вот только футбольная команда или гарем? А бывает же и то, и другое.

Мне тоже было интересно, кто во мне начал жить и развиваться, поэтому позвонила  Юльке. Она уже была с третьим пузожителем, поэтому  от видений замаялась.

- Девчата, - не долго думая, выдала  моя рентгенша.

- Все три девчонки? – переспросила, уже жутко довольная, похожая на котяру, которому удалось слопать три пакета жирной сметаны.

- Да. Хорошенькие, как куколки! – подтвердила Юлька.

Сказала Стасу, тот расстроился, а Ева быстро начала придумывать имена.

- Вера, Надя и Люба, - предположила я. Знаю, банально, но как еще тройню девочек можно назвать?

- Давай это будут Машка, Дашка и Сашка…, - у Евы был свой вариант.

- А Юлька ошибаться не может? – скулил Стас. – Пять баб в доме я не вынесу-у-у-у!!! 

Продолжение http://www.proza.ru/2017/07/25/1911


Рецензии
Замечательная глава! Три девочки!!! Дай Бог, чтобы предсказание Юльки сбылось.
С теплом,

Любовь Голосуева   30.11.2019 20:20     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилась глава!
Сбудется, но с малюсенькой поправочкой)))

Ксения Демиденко   30.11.2019 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.