Скромный обзор на мультсериал Рик и Морти

Вячеслав Штопель
Внимание! Сколько людей, столько и мнений. Автор высказывает свою точку зрения, чего и вам желает. Никаких рекламных, либо антирекламных целей не преследую, да и не собираюсь.

Мультсериалы в современной культуре телевидения занимают достаточно большую нишу. У этого продукта огромная аудитория и история, чего стоят только одни “Симпсоны”, выходящие на ТВ уже более двадцати лет. Чем современнее становится аудитория, тем сложнее её заинтересовать и тем креативнее должны становится и создатели этих мультсериалов, что порождает порой очень спорные проекты.

На волне ажиотажа мне на глаза попался мультсериал “Рик и Морти”, который не нахваливал разве что ленивый. Подумайте сами – у данного сериала оценка на IMDb составляет 9,3, что само по себе уже круто! На отечественном КиноПоиске рейтинг более приземлённый – 8,7, что всё равно довольно высокий балл даже для мультсериала. На волне этого “психоза” я решил не отставать от тренда, и посмотрел первые два сезона “Рика и Морти”. Много писать не буду, а просто выскажу своё небольшое мнение об этом шоу.

Немного о сюжете:

В центре сюжета — школьник по имени Морти и его дедушка Рик. Морти — самый обычный мальчик, который ничем не отличается от своих сверстников. А вот его дедуля занимается необычными научными исследованиями и зачастую полностью неадекватен. Он может в любое время дня и ночи схватить внука и отправиться вместе с ним в межпространственные приключения с помощью построенной из разного хлама летающей тарелки, которая способна перемещаться сквозь временной тоннель. Каждый раз эта парочка оказывается в самых неожиданных местах и самых нелепых ситуациях.

Задумка у сериала довольна интересная, но далеко не новая, уж если на то пошло. Та же “Футурама” уже давно пользовалась космосом на всю катушку. Однако, “Рик и Морти” – это более эксцентричная и взрослая парочка, не смотря на то, что Морти школьник. Юмор в данном мультсериале довольно часто вертится вокруг паха, что лично мне уже давно надоело, и я не считаю его смешным. Но встречаются и смешные шутки, которые могут вам запомниться. Также присутствует и довольно обильное насилие, так что готовьтесь к жести.

Почему это шоу так нравится современному зрителю? Многие отмечают схожесть сериала с фильмами "Назад в будущее". Часто зрителю нравится абсурдность и непредсказуемость происходящего на экране, а также чёрный юмор, персонажи и всё в таком духе. “Рик и Морти” может заинтересовать, но лично для меня это происходило только в самом начале.

Признаюсь откровенно – данный мультсериал я вообще досмотрел с большим трудом. Ни то что бы он не представлял интереса, напротив - шоу порой выдаёт достаточно годные и интересные серии. Но таких эпизодов на один сезон встречается пара-тройка, не больше. Всё остальное – это лютый, а самое главное – не интересный и скучный бред, с постоянными шутками ниже пояса и отвратными сценами. Самые сильные моменты – это моменты путешествий деда и внука по различным мирам, да и то не всегда эти приключения выглядят занимательно.

Думаю, что по всему тексту, что шёл выше, уже можно было понять, что мне не понравился мультсериал “Рик и Морти”. Честно говорю – я не понимаю, что в нём такого нового и великолепного. Тот же “Гравити Фолз”, который к слову мне тоже не пришёлся по душе, смотреть было куда приятнее.

“Рик и Морти” – это не плохой мультсериал. Он обычный, достаточно типичный и в некоторых моментах смешной, но уж точно не шедевр. Повторюсь – лично для меня.

Что хочется похвалить, так это озвучку Сыендука. Сразу видно, что человек старался. Персонажи в мультсериале говорят очень быстро, и актёр дубляжа справился с этим темпом просто отлично. Да и персонажи получили каждый по своему голосу, хоть и озвучивал только один человек.

Что ж, вот такой короткий получился обзор. Если хотите, можете глянуть “Рика и Морти” на досуге. Но лучше всего пересмотрите старую добрую “Футураму”, где огромное количество не только приключений, но и годного юмора, а также вполне милых и драматичных моментов с яркими персонажами.

С вами был Вячеслав Штопель - скромные обзоры от нескромного человека.