Бельгийские сказки. Самый страшный зверь

Алексей Горшков
Бельгийские сказки. Самый страшный зверь
Эти сказки перевёл с фламандского языка, Бельгийский писатель и художник Jean de Bossch;re (1878-1953), и опубликовал книгу сказок «Животные и Люди» в Англии и США )1918 г.) Ну а я, перевёл эти сказки с английского и обработал.... ну так, чуть- чуть....

Медведь и Лиса, как-то раз, разговор завели «Кто из животных самый хитрый и коварный?». Медведь говорит:
«Ты, Лиса, - самая хитрая и самая коварная из всех животных!»
А Лиса в ответ:
«Да и ты, Мишенька, хорош будешь! Да только есть Зверь, что покруче нас с тобой будет!»
«Не слыхивал о таком! Кто же это?» - удивился Медведь.
«Этот Зверь, Человеком называется!» - говорит Лиса.
«Хотел был я взглянуть на этого Зверя Человека!» - прорычал Медведь.
«Не стоит, Мишенька! Не советую тебе с Человеком связываться!» - Лиса говорит.
«Я сам знаю, чего стоит, а чего не стоит! Я в лесу Главный! Веди меня, Лиса, с Человеком знакомиться!» - грозно прорычал Медведь.
«Ну ладно, Мишенька, сам напросился! Потом на меня не пеняй!» - ответила Лиса и повела Медведя к дороге, что у края леса пролегала.
По дороге мальчишка деревенский бежал.
«Это что ль, человек?» - засмеялся Медведь.
«Это будущий Человек, Миша!» - Лиса отвечает.
О дороге девка молодая идёт. Медведь сова засмеялся:
«Это что ль человек?»
«Это женщина, которая когда-нибудь, родит Человека Мужчину!» - отвечает Лиса.
Тут на дороге солдат появился: сабля на боку, ружье на плече. Лиса зашептала Медведю:
«Миша, это и есть самый страшный Зверь Человек! Бежим отсюда, пока живы!» - и Лиса убежала.
А Медведь вышел на дорогу, встал перед солдатом и прорычал:
«Эй, человек! Хочу с тобой силой помериться!»
Солдат, ни слова ни говоря, выхватил саблю из ножен, взмахнул ей и отрубил медведю ухо!
«Ой! Больно!» - завопил медведь и к лесу побежал.
А солдат снял с плеча ружьё и выстрелил вдогонку медведю. Горячая пуля медведю в толстый зад попала, вреда особого не причинила, но напугала до смерти! Тут медведь и понял,кто самый коварный зверь, и с тех пор, старался избегать Человека.....