Рассказ Что есть Человек?

Татьяна Роман
"Что может быть сильнее смерти?"-
Спросил меня один мудрец:
"Ведь не найти на этом свете,
Кто б не познал: един  конец.

И провожая тело с плачем,
Лишь можем кинуть земли горсть.
И только здесь с печалью скажем,
Что каждый на земле лишь гость".

Познав все тяготы болезни,
Вспомнит душа о Небесах.
И кадры прошлой жизни грешной
Навеют сердцу боль и страх.

И прошептав:"Прости мне, Отче!
Я так виновна пред Тобой!
Ничем не лучше среди прочих",
Умоется святой слезой.

И вмиг наступит облегченье,
И станет снова белым свет.
Простит Господь все согрешенья
И скажет всем болезням :"Нет".

Примет душа с благодареньем
Сей жизни всей продленный срок.
Познав Творца и со смиреньем,
Пожнет един мудрый урок.

Зерно, посаженное в землю,
Лишь может дать нам новый плод.
Душа не может познать смерти,
Увидев в Небе жизни Свод.

14 июля 2017г.

Дорогие мои! Пришло время поговорить и о плоти. Очень интересно размышлять о Божьей гармонии в природе. Если начать наблюдение сверху вниз, то каждая звездочка, которая стоит на месте, а нам кажется, что она постоянно пребывает в движении, она может с нами многим поделиться, не говоря уже о таких светилах, как солнце и луна.

Если начать наблюдение снизу вверх, то именно в глубине земных покровов хранятся тайны камней, жидких и газообразных минералов, которые могут очень существенно повлиять на нашу жизнь и на наше благосостояние.

Флора и фауна – это отдельная тема, которая принимает огромное участие в нашей жизнедеятельности.

НО, КТО  Есть – Человек? Если созрел такой вопрос в разуме, следует найти Человека в себе, в своем сердце.

Если посмотреть на Человека сверху вниз, то он будет выглядеть очень маленьким и неприглядным существом в свете всего земного пространства. Если посмотреть на него снизу вверх, то он может показаться нам исполином. Но эти объемные характеристики не дают полного представления о человеке.
Мы знаем, что человек имеет плоть, то есть – тело. Мы знаем, что человек имеет душу, которая в определенный момент жизни может оставить свою «храмину». Также человек имеет дух, который есть признак жизни. Человек, рождаясь, вдыхает дух, исходящий от Бога; умирая, он возвращает дух к Отцу. И сколько бы не было вокруг умершего молекул воздуха, покойник уже не сможет его принять.

Плоть живого человека требует постоянного внимания к себе с самого рождения. Она может расти и развиваться, увеличиваясь в массе и размерах. Она может улыбаться и плакать, слезы будут видимым доказательством душевных чувств. Плоть может воспроизводить потомство,подобно всему живому на земле.

А что такое умерший человек – ПОКОЙник?
Такое впечатление, что его случайно  назвали таким мирным словом. Но в мире нет ничего случайного. Ибо однажды, Господь Иисус сказал Своим ученикам, что ему нужно пойти и разбудить умершего Лазаря. И Он разбудил, ибо Лазарь воскрес и вышел из гробницы.

Так и всякий умерший при звуке трубы Божьей может воскреснуть, если услышит звук трубы - шофара. Этот звук можно сравнить со звуком свирели пастуха , который слышат овцы, и они послушно идут за своим пастырем.
Человек должен знать звук Божьего призыва, иначе он не сможет проснуться в день Первого Воскресенья.
Есть и второе воскресенье – тогда проснутся все остальные.

Ячмень первый созревает, и при потрясении снопа, зерна сами обсыпаются на землю. Это – образ верующих, которые сразу принимают Господа и послушны Ему до конца.
Пшеницу нужно бить цепями, чтобы зерна могли освободиться от шелухи. Это образ верующих, которые твердые в своих убеждениях и с трудом с ними расстаются, принимая  в сердце Господа.
Есть виноград, который нужно топтать и отжимать под прессом, чтобы получить вино. Но есть такой виноград, который можно,просто, кушать.
А есть такой виноград, который будет отжат в точиле гнева.Это образ состояния души, которая весьма упряма, до смерти. Упаси Господь нас от этой участи!

Семя должно быть посажено в землю, чтобы проросло новое. Так и человек должен после смерти быть преданный  погребению, чтобы воскреснуть, в определенное Богом время.

Человеческая Плоть может прожить жизнь  и прославиться в обновленном теле и быть всегда с Господом, а может оказаться в очень стесненных обстоятельствах пред Господом Иисусом на Суде, у Белого Престола.
Но будут и такие, которые останутся богопротивниками до конца, совсем не заботясь о своей плоти.

За человеком – выбор!

Зачем нам умирать? Ведь это так просто, быть послушными овечками у Своего любимого Пастыря Иисуса Христа, Который будет пасти нас на злачных пажитях в Духе Святом, умиротворяя наши души Любовью.  И это будет вечно!

Слава и хвала Великому Творцу Неба и земли – Отцу и Сыну и Духу Святому!Вовеки! Аминь!