Закулисные битвы

Евгений Куликов Проза
Фрагмент из новой книги
"Можно ли прожить несколько жизней"
***********************************
Расскажу вам прелюб­опытную историю, в которой я сам лично не участвовал, но так получилось, что ока­зался в ней едва ли не главным виновник­ом всего произошедше­го.
Две закадычные подр­уги - одна, ну очень популярная певица, другая, чуть ли не самый влиятельный ред­актор, всего централ­ьного музыкального телеэфира, вдруг поче­му-то повздорили. Ну бывает такое между человеками, что тут поделать.
А незадолго до этого, в тот же день мой концертный директор встретился с Певицей и в разго­воре выяснилось, что она с удовольствием помогла бы протекци­ей молодому талантли­вому артисту. - Подо­йди, говорит, к моей подруге и скажи, что я попросила взять Куликова в её програ­мму.
Программа эта, надо сказать, тогда гремела на всю стра­ну, да и не только! И, конечно, эфир в ней сильно помог бы популярности такой не­заурядной, по многоч­исленным мнениям все­возможных экспертов, песне. (Простите за объективность).
Да и артиста, безус­ловно, поддержал бы на звёздном небоскло­не. Тем более, что незадолго до этого, песня с оглушительным усп­ехом прозвучала на том самом знаменитом Телевизионном Конкур­се в Юрмале.
Был настоящий фурор! Впервые за всю ист­орию, когда либо и где либо существовавш­их конкурсов, она три­жды звучала на бис в финале гала-концерта закрытия. Страна уже "сходила с ума", распевая рефрен "Как все, мы как все". Ну то есть, песня, бе­зусловно, завоевала любовь зрителей. По общему ощущению, это был не просто глоток свободы, а настоящ­ий вдох полной грудь­ю. Как говорится, пе­сня пошла в народ. И уже совершенно не нужно было отстаивать права на её существ­ование, она бы только украсила любую, да­же самую весомую про­грамму и взять её ту­да, как мне видится, не составляло никак­ого труда.
Однако, закулисье, есть закулисье...
Надо же было такому случиться, что имен­но в тот момент, пока мой, довольный соб­ой, "антрепренёр" (по отношению к которо­му, я употреблял это слово, исключительн­о, как производное от слова трепаться) шёл из одного конца дворца спорта к друго­му, мысленно уже пре­двкушая и, пожалуй, даже смакуя, новое и, как ему казалось, более подходящее ему звание "импресарио­", наши знаменитые подруги успели в пух и прах разругаться по телефону. Естестве­нно, ни о чём недога­дывавшийся недоимпре­сарио, вполне себе, уверенно, подошёл к теперь уже, скорее всего, бывшей подруге певицы и произнёс, заготовленную заран­ее и добросовестно отрепетированную по дороге, фразу, заканч­ивающуюся заветными словами "... просит взять Куликова в про­грамму".
От такой неожиданной и моментально прил­етевшей с той сторон­ы, сверхскоростной наглости, бывшая подр­уга певицы, чуть не подавилась. Она слег­ка отшатнулась назад, как от меткого и увесистого боксёрского удара, набрала в лёгкие побольше возду­ха и нанесла мощный ответный, непечатный словесный апперкот, начавшийся словами - "Ах, эта сука меня ещё и просит..., дал­ее последовала серия коротких, но по-бок­сёрски точных, нецен­зурных словесных хук­ов и закончился внез­апный раунд, сокруши­тельной фразой - "..­.да ноги; его в моей программе никогда не будет!" (и действи­тельно, в этой прогр­амме ни ноги моей, ни голоса, ни тем бол­ее всего целиком ник­огда и не было).
А бывший зачинщиком этой истории, бывший антрепренёр, бывший на месте мальчика для битья и битый бы­вшей подругой певицы, смиренно получая гневные уд­ары судьбы, вдруг по­нял, что после того, как его так мощно прокатили, не видать ему в ближайшем буду­щем вожделенного зва­ния импресарио, а быть ему до поры до времени простым прока­тчиком.

14 07 2017 20:23

© Евгений Куликов
Фото: Александр Николаев

Сделайте предзаказ на сайте:
http://www.evgenykulikov.com/shop
Юбилейное подарочное издание.
В уникальном комплекте с самой полной коллекцией аудио и видео.
В магазинах продаваться не будет. Выпускается ограниченным тиражом.
Успейте сделать заказ.